ПРЕЗЕНТАЦИЯ НПО им. С.А. Лавочкина_май 2008

Автор SpaceR, 29.06.2008 21:43:46

« назад - далее »

sojo

Johannes

ЦитироватьВот, недавно появился у меня набор фоток презентации с успехами и перспективами НПОЛ:
Большое Спасибо, SpaceR! Interesting and unique photos. GREAT!  :shock:  :)
«Вперед, на Марс!»

pkl

ЦитироватьКруто! Хочу!

Мне понравилось. И если подкрепить программу соответствующим финансированием и дополнить жёстким руководством, то мы вполне сравняемся с американцами

Нужно не жесткое а умное руководство. Денег в любом случае не будет столько, сколько надо. И с американцами мы сомнительно что сравняемся....

То, что оно должно быть умное - это и так понятно. Для меня это самоочевидно, поэтому я и не стал писать. Что же касается жёсткости руководства - в общем, нужен контроль за расходованием средств и за работами. Это я и имел в виду. Потому что сейчас мы в космонавтике /да и не только/ имеем ситуацию, когда деньги выделяются, тратятся, а результата как не было, так и нет.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

poi217

По моему скромному мнению в презентации чётко просматривается такое явление как втирание очков.

Maxiim

http://data.cbonds.info/emissions/9545/FGUPLavochk_Memo.pdf

ЦитироватьПо итогам 2007 года «Фрегат» обеспечил компании 42,8% годовой выручки.
ЦитироватьЗа период 2000- 2003 гг. было проведено 6 успешных запусков блока «Фрегат»

а нет ли статистики, сколько всего было пусков Фрегата, включая неуспешные?

Чебурашка

Цитироватьhttp://data.cbonds.info/emissions/9545/FGUPLavochk_Memo.pdf

ЦитироватьПо итогам 2007 года «Фрегат» обеспечил компании 42,8% годовой выручки.
ЦитироватьЗа период 2000- 2003 гг. было проведено 6 успешных запусков блока «Фрегат»

а нет ли статистики, сколько всего было пусков Фрегата, включая неуспешные?

Есть. http://space.skyrocket.de/doc_stage/fregat.htm
Всего 16. Все успешные. ;)

Maxiim

запусков было 15, но все равно спасибо!

NS

Цитироватьзапусков было 15, но все равно спасибо!
Запусков было 16. Последний с КА GIOVE B, 27.04.2008, в табличке не отражен. Тоже успешный.

kroton

ЦитироватьПо моему скромному мнению в презентации чётко просматривается такое явление как втирание очков.

полетит ли что-нибудь в виду больших финансовых перемен.

Нефть уже за 80 торгуют.

Shin

Dude

Фобос-Грунт в 2009? Это даже не смешно..

kroton

Спектра-Радио даже не видно, что с ним?

Vladimir

ЦитироватьСпектра-Радио даже не видно, что с ним?
Спокойствие, только спокойствие. На приведенном рисунке "Спектр-Радио" фигурирует под надписью "Radioastron" в 2009 году, что соответствует действующему директивному графику.

Tiger

ЦитироватьСвеженькое:

Shin, а у вас там такого свеженького еще много? Огласите весь список, пожалуйста!  :D
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

sojo

The newer presentation of Lavochkin is among presentations from the RadioAstron conference (there is interchanged date of launching Mars-Net and Mars-Grunt - small race with NASA/ESA?):

ftp://www.asc.rssi.ru/symp2008

Имxотеп

ЦитироватьThe newer presentation of Lavochkin is among presentations from the RadioAstron conference
Как всегда шедевральные 3d-картинки.
Теперь в нормальном качестве:

Фобос-Грунт

Марс-Грунт

MetNet.

sychbird

Вот Грища Потемкин на том свете сокрушается, что в 18 веке не сподобил его Господь на знакомство с классным 3D-графическим редактором. :D
Для нашей страны сие технологическое достижение цивилизации стольже смертельно, как "огненная вода" для индейцев Америки. :evil:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)