Стандарты Интелсата

Автор t34, 26.06.2008 11:17:56

« назад - далее »

t34

Нужны стандарты Интелсата на земные станции IESS-308, 309, 310 и 314, а также интересует вопрос являются ли эти стандарты обезательными для производителей разных стран, например России, Китая?

Sattel

ЦитироватьНужны стандарты Интелсата на земные станции IESS-308, 309, 310 и 314, а также интересует вопрос являются ли эти стандарты обезательными для производителей разных стран, например России, Китая?
IESS-308/309 могу дать, только придумай как.

стандарты обязательны для спутниковой системы и не зависят от страны производителя. тот же Интелсат работает по всему миру. Если посмотришь  спеки на антенны у производителей, то они пишут каким требованиям удовлетворяет антенна. а так указывают есть "одобрение типа" или нет.

встречный вопрос - для чего тебе это?
если VSAT ставить - то бери с "одобрением типа" тогда тебе  308.309 не нужны.
если что-то большое, то верификация обязательна. как исключение Andrew 3.7м. Очень хорошая антенна. Ее так пропускают.

t34

стандарты вышлите пожалуйста сюда если можно, marshal1978@gmail.com
нужно мне это для того, что бы понять как стандарты интелсат соотносятся с стандартами CCSDS, и еще хочу понять если я приобрету демодулятор(антенна в наличии) соответствующий стандарту интелсат, значит ли это что я смогу принимать информацию со спутников прямого вещания существующих и планируемых?

Sattel

Цитироватьстандарты вышлите пожалуйста сюда если можно, marshal1978@gmail.com
нужно мне это для того, что бы понять как стандарты интелсат соотносятся с стандартами CCSDS, и еще хочу понять если я приобрету демодулятор(антенна в наличии) соответствующий стандарту интелсат, значит ли это что я смогу принимать информацию со спутников прямого вещания существующих и планируемых?
а тогда тебе 308 и 309 не помогут. они описывают стандартные несущие.

INTELSAT EARTH STATION STANDARDS (IESS)
Document IESS–308 (Rev. 10)
PERFORMANCE CHARACTERISTICS FOR INTERMEDIATE
DATA RATE DIGITAL CARRIERS USING CONVOLUTIONAL
ENCODING/VITERBI ENCODING AND QPSK MODULATION
(QPSK/IDR)
(Standard A, B, C, E and F Earth Stations)
APPROVAL DATE: 10 February 2000

если антенна приемная, о вообще все по барабану. Верификация в основном касется антенн на передачу

t34

как раз стандарты несущих, модуляций, скоростей потока я и хотел узнать?

Sattel

Цитироватькак раз стандарты несущих, модуляций, скоростей потока я и хотел узнать?
скинул. почту проверь.

t34

cпасибо получил, всетаки не могу понять как стандарты Интелсат соотносятся с стандартами CCSDS (Consultative Committee for Space Data Systems) www.ccsds.org?

Sattel

Цитироватьcпасибо получил, всетаки не могу понять как стандарты Интелсат соотносятся с стандартами CCSDS (Consultative Committee for Space Data Systems) www.ccsds.org?
просмотрел быстро
на мой взгляд никак не соотносятся.
Intelsat  IESS и SSOG  написаны для операторов, а CCSDS - скорее всего для разработчиков.

sandy1965

А мне 309 можете кинуть, правдв нужен (rev 6), есть (rev 7)сравнить что нового :?

sandy1965

извиняюсь забыл дать адрес stepanov@vigstar.ru

Sattel

sandy1965

скинул rev7, но ищу rev6, а не rev5, а точнее нужна структура overhead для open и closed network.

Sattel

Цитироватьскинул rev7, но ищу rev6, а не rev5, а точнее нужна структура overhead для open и closed network.
какого overhead?
если ESC - то она не менялась. и в общем виде описана.
А если служебный - то в этих документах ее никогда не было. а где она описана я даже не знаю...  точно так же не описаны алгоритмы FEC. Указана только избыточность 1/2;  3/4 и т.д.  

вы что собрались модем разрабатывать?

sandy1965

Да нет в системе есть два типа модемов (Российского производства) и в некоторых режимах не работают навстречу друг друга. похоже проблема в реализации оверхеда для IBS (и помоему в части закрытой сети). пытаюсь разобраться, что понять кого и как заставить доработать по правильности

Sattel

ЦитироватьДа нет в системе есть два типа модемов (Российского производства) и в некоторых режимах не работают навстречу друг друга. похоже проблема в реализации оверхеда для IBS (и помоему в части закрытой сети). пытаюсь разобраться, что понять кого и как заставить доработать по правильности

я бы делал методом сравнения.
взять ваши российские модемы ( какие к стати?) и пару буржуйских и завязать между собой. на столе вполне достаточно.  сделать табличку, что с чем работает, а что нет... и все! так проще, надежнее, нагляднее и главное всегда можно повторить в присутствии разработчика.

Dude

Алгоритмы свертки у всех одинаковые, другой математики в мире нет. Если модемы не вяжутся, то это проблемы более высокого уровня.

Sattel

ЦитироватьАлгоритмы свертки у всех одинаковые, другой математики в мире нет. Если модемы не вяжутся, то это проблемы более высокого уровня.

речь не о свертке (наверно имелся в виду FEC), а о Overhead.
берется поток, к нему добавляется оверхэд, а потом это все прогоняется через кодер FEC.

Dude

Я типа в курсе, где какой оверхед...:)
Для FEC он заложен в алгоритме и у всех одинаковый.
Человек говорит об поддержке модемом - OHF, "framing overhead", "Overhead Channel" - его поразному называют,  обычно +96кбит/сек, который в входит в стандарты интелсата еще с IESS 306, он не используется при прямом вещании, но есть в закрытых сетях. Если прошивка модема о таком не вкурсе, то на выходе будет мусор.

Sattel

ЦитироватьЯ типа в курсе, где какой оверхед...:)
Для FEC он заложен в алгоритме и у всех одинаковый.
Человек говорит об поддержке модемом - OHF, "framing overhead", "Overhead Channel" - его поразному называют,  обычно +96кбит/сек, который в входит в стандарты интелсата еще с IESS 306, он не используется при прямом вещании, но есть в закрытых сетях. Если прошивка модема о таком не вкурсе, то на выходе будет мусор.

ну мы как бы об одном говорим...  96к - это ESC ( Eginireeng Service Cannel) - это расписано досконально. но это работает если вы установили канал 2048к. в других случаях вы ESC включить не сможете. там овехэд 7 или 13% как я помню. (капатся в доках ломы)
т.е. если вы хотите поставить скорость скажем 256к + ESC (96к), то не включите.

Sattel

и вообще мы спорим не о чем.. человек попросил помощь, я предложил это сделатиь методом сравнения ..
 ваш ход господа.... предложите свою методу..