гравицапа в полете

Автор интересующийся, 23.05.2008 19:38:26

« назад - далее »

Иван

ЦитироватьРасскажите, как это случилось?
Какие специалисты присутствовали, что говорили?
К Роскосмосу я никакого отношения не имею, а значит присутствовать при экспертизе движителя НИИ КС не мог. Меня провели в том, что я поверил в их положительные результаты и предложил следующую идею к рассмотрению и проверке.

"Положительные результаты" у них были, когда они испытывали их вибратор в ванночке. Вы хоть смотрели на описание "испытаний"?

И потом если люди утверждают, что открыли доселе неизвестное явление, где публикации в научных журналах именно по этому явлению? Ведь если открывают доселе неизвестный эффект, нормальные люди сначала это явление изучают (проводят специальные измерительные эксперименты), выясняют количественные закономерности, а потом на основе этих закономерностей делают расчеты, и на основе этих расчетов уже делают прикладные устройства (движители и т.д.). Эти же сразу взялись за прикладное устройство,  даже не выяснив количественные характеристики "нового явления". Разве не подозрительно?
Вы невнимательны!
Я уже неоднократно приводил ссылки и на работы Меньшикова и команды, с ним сотруднмчающей:
http://ivanik3.narod.ru/linksMenshikov.html - Меньшиков Валерий Александрович, Дедков Виталий Кириллович. Тайны тяготения.
М. НИИ КС. 2007. (djvu,русс.).

http://ivanik3.narod.ru/linksTuryshev.html - Турышев Михаил Валерьевич.
ООО «ВЕЛМА». Москва

В этом году на Конгрессе-2010 в Спб был сделан ещё один доклад с видиопоказом  стендовых испытаний.

Nixer

А Турышев - это вообще кто такой? В своей статье он яро отрицает "официальную физику" и опровергает закон сохранения импульса. К гравицапе этой он как-то относится?

Nixer

Почитал работу Меньшикова.

Первая часть вроде написана почти вменяемо, правда цитирует только школьные учебники и использует нестандартную терминологию (называет силу тяжести весом).  

Защищает теорию эфира, утверждая в частности, что только наличием эфира можно объяснить то, что не наблюдаются массивные тела, двигающиеся с околосветовыми скоростями.

На самом деле, это объясняется световым давлением - то есть, движением тел в вязкой среде, но не в эфире, а в фотонном газе реликтового излучения, который имеет свою вязкость, разумеется, и тормозит все быстро движущиеся тела.

Кроме этого никаких утверждений в первой части нет, кроме намеков на то, что в теории гравитации еще много непознанного.

Во второй части Меньшиков, действительно, приводит расчеты для своей гравицапы, и утверждает, что они основаны на законах классической физики (если так, то,  очевидно, в расчетах ошибка).  Никаких внешних (пусть даже неведомых) сил Меньшиков в расчете не использует, просто тупо пытается вывести свою гравицапу из законов Ньютона.

Глубоко не вникал, но Меньшиков даже интеграл (4.4) берет неправильно. Каким хреном у него при интегрировании линейной функции получается экспонента? Так что как минимум одна ошибка налицо, хотя я думаю, что там вообще никакого расчета нет, а есть набор наукообразных формул.

Поэтому речь о том, что те, кто давал заключение должны были поинтересоваться наличием публикаций в реферируемых журналах, желательно, зарубежных, где такую ошибку бы не пропустили.

Хотя, возможно, это не "ошибка", а намеренная подтасовка, так как в любой редакции его бы сразу ткнули в нее лицом, и он не мог об этом не знать.

мозалев

ЦитироватьА Турышев - это вообще кто такой? В своей статье он яро отрицает "официальную физику" и опровергает закон сохранения импульса. К гравицапе этой он как-то относится?

Посмотрел писания Турышева.

Что можно сказать?

Автор механики не знает, рассуждает дилетантски.

Тележка его в определенных условиях (и он в этих условиях проводил опыты) будет двигаться в сторону скатывания сплошного диска, но при этом все известные законы механики не нарушаются.
Т. е. изменить характер движения центра масс замкнутой системы за счет внутренних сил нельзя и Турышеву с его потугами.

Если Турышев будет настаивать на правильности своих рассуждений, то он не  понимает простых явлений.

Сказанное и можно было сказать.

Nixer

А вот интересно, как в орган, который занимается расчетом надежности космических аппаратов попадают люди, которые

- называют силу тяжести весом
- из научной литературы способны прочитать только школьный учебник
- не умеют брать интеграл от многочлена первой степени?

Даже если этот Меньшиков занимался бы там только административно-хозяйственной работой, как вообще он мог туда попасть? Или это у него уже какая-то болезнь прогрессирует?...

мозалев

ЦитироватьА вот интересно, как в орган, который занимается расчетом надежности космических аппаратов попадают люди, которые

- называют силу тяжести весом
- из научной литературы способны прочитать только школьный учебник
- не умеют брать интеграл от многочлена первой степени?

Даже если этот Меньшиков занимался бы там только административно-хозяйственной работой, как вообще он мог туда попасть? Или это у него уже какая-то болезнь прогрессирует?...
Уровень образования на современном этапе плодит в массовом порядке недоучек. А среди недоучек легче вешать лапшу на уши, что и делают пронырливые люди.
Недоучки выдвигают множество альтернативных выверенной науке предложений: гравицапы, 300% КПД, петриковские очистители воды, варипенды и т.д.,  т.п.
Эта тенденция будет сохраняться длительное время. Так что будьте готовы эту грязь постоянно убирать в мусорное ведро.

vxv

И эту? :D
Если принять за неподвижную СО фотон, то скорость всех других движущихся СО относительно фотона должна быть меньше скорости света, а это нонсенс (c # c относительно других СО).

мозалев

ЦитироватьИ эту? :D
Если принять за неподвижную СО фотон, то скорость всех других движущихся СО относительно фотона должна быть меньше скорости света, а это нонсенс (c # c относительно других СО).
И эту. :D

ZOOR

Казахский вариант "движителя" - http://www.contur.kz/node/1462
ЦитироватьРахметкали Омар: "Казахстан может оказаться в списке лидеров разработки новых направлений в науке"

- Вы говорили о каком-то научном открытии Глушко. Что сейчас с ним?

- Я начал подводить итоги нашего десятилетнего общения с Владимиром Павловичем Глушко. Выше я уже говорил, как мы с ним в свое время смогли довести идею неракетного движения до осуществления космического эксперимента. И не наша вина в том, что эти работы остановились. Мы все эти годы продолжали вместе и каждый самостоятельно работать в этом направлении. И теперь, когда Владимир Павлович покинул пределы Казахстана, мне надо было для себя подвести итоги и по их результатам решить для себя вопрос или о прекращении исследований, или о возможности продолжения работ, но уже самостоятельно, без активного участия Глушко.
Результат подведения итогов оказался для меня неожиданным. Я самостоятельно вышел на идею нового способа неракетного передвижения, отличную от подхода В.П.Глушко, и претендующую на то, чтобы стать открытием, - в случае экспериментального подтверждения. У В.П.Глушко передвижение в пространстве было основано на силе, возникающей при взаимодействии магнитной составляющей реликтового излучения с электрическим током его движителя. В моем же случае, образно говоря, помощником и подсказчиком стал немецкий физик Макс Планк. Да тот самый Планк, который считается отцом квантовой физики и фундаментальной постоянной, носящей его фамилию - постоянная Планка. Он верил в материальность космического пространства, которое тогда называли эфиром. В современной физике понятие "эфир" не употребляется. Сейчас говорят - вакуум, темная материя и темная энергия, поле, полевая среда и т.д. Так вот Планк утверждал, что эфир вокруг небесных тел более плотный, чем свободный эфир космического пространства. Причем плотность отличается значительно, на несколько порядков. То есть он своей гипотезой практически подготовил почву для открытия нового способа передвижения, который я и предлагаю. А такой способ передвижения будет получен в том случае, если человек научится эфир, связанный с телом, превращать по состоянию в свободный (более "разреженный") эфир. И тогда тело начнет устремляться в сторону свободного эфира космоса. Сила и скорость этого движения будут регулироваться состоянием или степенью "освобождения" или "разрежения" связанного эфира. Я так рассуждаю, чтобы с помощью образных терминов облегчить понимание возникновения движения и сил движения. То есть тело будет вести себя, образно говоря, как шар, надутый газом, более легким, чем воздух. Но поскольку этот процесс создается искусственно и управляется человеком, то предлагаемый мной способ передвижения является управляемым. Так что ковер-самолет из сказки может превратиться в быль.
Официальный баланс энергий в современной Вселенной на 95% состоит из темной материи и темной энергии. Так, по крайней мере, значится в труде Института ядерной физики РАН. А завершается этот труд серьезными высказываниями: "Космологические данные о темной материи и темной энергии - главное свидетельство неполноты имеющихся сегодня представлений о физике микромира. Современный этап развития естествознания - начало кардинального изменения взгляда на природу. Главные открытия впереди". В общем, итоги таковы, что я, возможно, говорю об одном из главных открытий века - о новом способе передвижения на основе управления плотностью темной материи (темной энергии). Методика ясная. Необходимы время и возможность проверить гипотезу на соответствие действительности.
- А какую практическую пользу может принести ваше открытие?
- Этот способ искусственно управлять центром массы тела и его пространственным передвижением через "разрежение" темной материи тела, которую я бы назвал тонкой материей или, по-старому, эфиром, в случае экспериментального подтверждения найдет практическое применение во всех отраслях экономики.
Представьте себе, что поезд тащит вагон весом 100 тонн. И таких вагонов 50-60. А мы предлагаем устройство, которое облегчит каждый вагон до 5-10 тонн. Вот вам экономия на расходе топлива, на уменьшении износа рельс и т.д. Точно так же это применимо для любых надводных, наземных транспортных средств передвижения, в том числе для автомобильного транспорта. И груза можно больше перевозить, и дороги меньше изнашивать.
Это вообще новое строительство и новая архитектура. Можно построить дом, который не будет бояться землетрясения. Как только появятся первые признаки тряски, "умный дом" удалится от земли и будет ждать конца землетрясения. Технически это станет возможным. И купол для создания микроклимата в микрорайоне технически станет реализуемым.
Дальше. Это новые разновидности воздушного транспорта с грузоподъемностью от 1 человека до нескольких тысяч пассажиров, своеобразные цепеллины XX века. Это платформы для подъема строительного и другого груза любой тяжести. Это неподвижно висящие на высоте 10-15 км платформы для связи и вещания или для перекачки солнечной (тепловой или электрической) энергии. Это платформа как новое и экологически чистое средство для выведения спутников в космос. Это вообще новые неракетные космические лайнеры XX века.
Как видите, спектр применения открытия может быть очень широк. И здесь перечислены не все отрасли, в которых можно использовать новую идею.
Так что правы те люди в Российской академии наук, которые утверждают, что главные открытия физики впереди. Полагаю, что Казахстан может оказаться в списке лидеров разработки новых направлений, если уделит должное внимание высказанной идее и будет финансировать экспериментальные исследования в этом направлении.

Беседовал Игорь ХЕН (Central Asia Monitor)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

мозалев

ЦитироватьКазахский вариант "движителя" - http://www.contur.kz/node/1462
ЦитироватьРахметкали Омар:- Я начал подводить итоги нашего десятилетнего общения с Владимиром Павловичем Глушко.  Я самостоятельно вышел на идею нового способа неракетного передвижения, отличную от подхода В.П.Глушко, и претендующую на то, чтобы стать открытием, - в случае экспериментального подтверждения. У В.П.Глушко передвижение в пространстве было основано на силе, возникающей при взаимодействии магнитной составляющей реликтового излучения с электрическим током его движителя.
Пока аффтор был рядом с великим, он казался деловым партнером, а как опора ушла, так шарлатанские уши и вылезли. :D

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Есть какие сплетни про цапу? :?:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Зомби. Просто Зомби

Хрен тебе :roll:
Гравицапа - это наше национальное достояние и вам, американцам, она ни в коем случае не достанется :roll:
(Бесплатно, то есть)[/size]
Не копать!

мозалев

ЦитироватьХрен тебе :roll:
Гравицапа - это наше национальное достояние и вам, американцам, она ни в коем случае не достанется :roll:
(Бесплатно, то есть)[/size]
Правильно!

Засекретить!

Иначе драть Меньшикова надо, как сидорову козу. :D  :D  :D

Liss

ЦитироватьРахметкали Омар:- Я начал подводить итоги нашего десятилетнего общения с Владимиром Павловичем Глушко.
Пока аффтор был рядом с великим, он казался деловым партнером, а как опора ушла, так шарлатанские уши и вылезли. :D
Простите, а кто такой, собствено, Владимир Павлович Глушко и насколько он велик?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Liss

ЦитироватьЕсть какие сплетни про цапу? :?:
Не работала, не работает и работать не может. Стоит на борту в качестве балансировочного груза :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ZOOR

ЦитироватьПростите, а кто такой, собствено, Владимир Павлович Глушко и насколько он велик?
ЦитироватьУ В.П.Глушко передвижение в пространстве было основано на силе, возникающей при взаимодействии магнитной составляющей реликтового излучения с электрическим током его движителя.
Владимир Павлович велик уж тем, что у него есть точка опоры - реликтовое излучение  :shock: , а не мифический межзвездный "эфир"
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

ZOOR

Не работала, не работает и работать не может. Стоит на борту в качестве балансировочного груза :-)
А что Тестоедов КОНКРЕТНО сказал на встрече про результаты  :?:

Liss

А что Тестоедов КОНКРЕТНО сказал на встрече про результаты  :?:
Вышесказанное не является дословной цитатой, но смысл сказанного и отношение к гравицапе отражает.

ZOOR

Спасибо за ответ. Балансировочные грузЫ тоже дело нужное  :D