Установщик УР-500

Автор ViolentOr, 18.05.2008 23:20:45

« назад - далее »

ViolentOr

Доброго времени суток. Я пишу курсовую по курсу «Структура комплексов ЛА». Темой является Установщик УР-500. Буду благодарен за любую информацию по данному аппарату (особенно за гидросхему =) )

Заранее спасибо!

Вован

Установщик - это который: который подвозит и который помогает устанавливать ракету на стол? Или который поднимает и опускает с последующей установкой на стол? :D

Байконур надолго - навсегда

ViolentOr

вопрос понятен - отвечаю =)

Подозреваю, что имеется ввиду вся комбинация агрегатов, ибо в сопроводительной документации имеется следующее:

ЦитироватьУстановщик 8У260  состоит из следующих основных узлов: рамы; стрелы со смонтированными на ней верхней кареткой и нижней кареткой-манипулятором; гидроцилиндра подъема стрелы; насосной станции с пультом управления и защитной крыши, закрывающей в нерабочем положении и при старте ракеты нижнюю
каретку-манипулятор и пространство приямка между установщиком и стартовым сооружением от атмосферных осадков и воздействия газовой струи стартующей ракеты.
Порядок работы установщика показан на рис. 2.. Буксируемая тепловозом тележка с уложенной на ней ракетой подвозится по рельсовым путям к установщику. Гидроцилиндром в вертикальное положение выставляется защитная крыша установщика. Тепловоз отцепляется, от колонки электропитания по кабелю подается ток на собственный механизм передвижения тележки и тележка наезжает на стрелу по уложенным на ней рельсам, являющимся продолжением рельсового пути на стартовой площадке. Бугели хвостовой части тележки заходят в направляющие нижней каретки-манипулятора, а цапфа в передней части тележки фиксируется в крюке верхней каретки. Стрела с тележкой и ракетой поднимается в вертикальное положение. При помощи каретки-манипулятора обеспечивается соосность опорных пят ракеты с выставленными в рабочее положение откидными опорами стартового устройства с точностью ±20 мм. Гидроцилиндром верхней каретки тележка с ракетой с микроскоростью опускается до соприкосновения опорных пят ракеты с опорами стартового устройства, на него передается вес ракеты и ракета фиксируется в нем ветроудерживающим устройством. Ракета освобождается от крепления на тележке, стрела установщика с пустой тележкой опускается в горизонтальное положение, и тележка съезжает с установщика. Закрывается защитная крыша.

Вован

Есть перечень проблемных вопросов по гидросистеме 8У260, из которого можно выбрать проблему и придумать усовершенствование. Пришлите адрес эл. почты для пересылки файлов. Гидросхему поищу

David Lee Rickman

Цитироватьвопрос понятен - отвечаю =)

Подозреваю, что имеется ввиду вся комбинация агрегатов, ибо в сопроводительной документации имеется следующее:

I would be very grateful for a higher resolution copy of this image and also for information on the source :D .

ЦитироватьЕсть перечень проблемных вопросов по гидросистеме 8У260, из которого можно выбрать проблему и придумать усовершенствование. Пришлите адрес эл. почты для пересылки файлов. Гидросхему поищу

I would also be grateful to you, Vovan, for copies of files as well :D .

David L. Rickman

kosmos327@aol.com

Pakoot

Очень нужна гидросхема данного установщика(8У260)!!если у кого есть прошу Вас выслать мне на мэйл pakoot@mail.ru, или отписаться тут. Заранее спасибо.

Вован

ЦитироватьОчень нужна гидросхема данного установщика(8У260)!!если у кого есть прошу Вас выслать мне на мэйл pakoot@mail.ru, или отписаться тут. Заранее спасибо.

Есть только 8У260М. :wink:

Pakoot

Как я понимаю это усовершенствованный 8у260,в прочем если у Вас есть возможность, не могли бы Вы мне переслать на мэйл гидросхему установщика 8у260м.буду очень признателен.

Вован

ЦитироватьКак я понимаю это усовершенствованный 8у260,в прочем если у Вас есть возможность, не могли бы Вы мне переслать на мэйл гидросхему установщика 8у260м.буду очень признателен.

Половину выслал, но ни ответа, ни привета. :?: