Новые книги

Автор Lev, 28.04.2008 21:41:16

« назад - далее »

Lev

http://www.npomash.ru/press/ru/podrobnee0408.htm?l=0
ЦитироватьВышла в свет книга о НПО машиностроения «На море и в космосе».
Читатели познакомятся с захватывающей историей зарождения новых и оригинальных идей, их воплощения в жизнь, в результате которых наша держава получила надёжную защиту на море и в космосе.
Это почти 200 страничное издание, высокого качества печати с эксклюзивными фотографиями, многие из которых никогда и ни где прежде не публиковались.
- Как ракета Челомея победила ракету Бериева?
- Мог ли пенсионер сделать кругосветку пешком по стране?
- Как перехватить спутник в космосе?
- Гонялся ли Брежнев по степи за шляпой Хрущёва?
- Мог ли погибнуть экипаж «Алмаза»?
- Когда и зачем стреляла пушка «Алмаза»?
- Челомей и Королёв: сотрудничество или соревнование?
Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в книге «На море и в космосе».
Стоимость книги на сегодняшний день составляет 200 рублей. Те, кто бывают в служебных командировках в НПО машиностроения, могут приобрести ее в газетном киоске предприятия (около здания столовой). Также книга реализовывается через торговый салон НПО машиностроения, который находится в комнате №2 здания «Гагаринской» проходной предприятия (см. схему проезда). Время его работы понедельник-четверг с 9-00 до 17-00, пятница с 9-00 до 16-00, обед с 13-00 до 14-00.
На все интересующие вас вопросы с удовольствием ответят в пресс-службе предприятия по телефону (495) 528-72-22.
Также в Королеве поступила в продажу книга воспоминаний Р. Аппазова "Следы в сердце и в памяти" - 300р.
Если кому интересно - я эти книги куплю и передам/перешлю.
Делай что должен и будь что будет

Lin

Я бы взял 10ок для распространения через магазин.
В торговый салон НПО машиностроения доступ свободный, интересно? Надо звякнуть.
И ехать на машине, видимо. Попробую завтра смотаться в обед.

А в Королеве еще  интересно взять первый том книги "РКК Энергия", насколько знаю, он нигде кроме как в музее РКК не продается :(
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

AceIce

Lev, МЕНЕ!  :!:  :!: Пиши в личку!
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Где то проскочилаинформация чтовышла в свет книга Сыромятникова "100 рассказов о стыковке" часть вторая. Кто-нибудь может просветить где её можно приобрести? А через интернет можно ли купить?

Shin

ЦитироватьГде то проскочилаинформация чтовышла в свет книга Сыромятникова "100 рассказов о стыковке" часть вторая. Кто-нибудь может просветить где её можно приобрести? А через интернет можно ли купить?

А Вы форум не читаете?

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8014&start=0

David Lee Rickman

Lin,

Thank you for this information. :D I had searched but could not find this book.

My Best!

David L. Rickman

Lin

В магазин Podarini доставлены книги "На море и в космосе".

http://www.podarini.ru/index.php?productID=141

Цена книги – 400р.[/size]
Можно заказать через Интернет
(курьер доставит по Москве – 180р, и даже в Подмосковье – 300р).
Или подъехать по адресу
(желательно позвонить перед выездом, что бы продавец точно был на месте):
ул. Автозаводская, д.17,кор. 4
http://img137.imageshack.us/img137/8131/mapia7.gif
Время работы пн.вт.чт - (11 до 19)/ ср.пт. - (11 до 16).
Проезд: Станция метро Автозаводская, выход из первого вагона от центра. Далее, выход из метро - налево, по улице Автозаводская, дойти до магазина «Подружка», за ним повернуть налево и идти до шлагбаума. От шлагбаума по правой стороне, одноподъездное кирпичное здание. На двери вывеска: общество инвалидов Стратегия. Черная металлическая дверь, позвоните в домофон.

Звоните:
(495) 675-77-35 (склад-магазин)
Или 8(916)224-78-64 (оператор).

Lev

Lin писал(а):
ЦитироватьВ магазин Podarini доставлены книги "На море и в космосе"...
Lin, надеюсь Вы в НПОМаш не весь тираж скупили?  Пара-тройка экземпляров для меня осталась?:D
  А то я буду в Реутово только 4-го мая... :(

Lin

Тираж 1500, насколько знаю. Я взял ~ на два порядка меньше ;)
Как же трудно туда было добираться по пробкам – лучше таки ехать на метро и тащить книги в рюкзаке.
В магазинчике с книгами (в НПО) заметил в продаже солнечные батареи, с разъемами подходящими для зарядки КПК... интересно.

Lev

Да, кстати, в Королеве есть в продаже книга Вачнадзе "Королев-ХХI век", 270р.

Вадим Лукашевич

Позавчера в Белгороде купил книгу "100 великих рекордов авиации и космонавтики", изд. "Вече", автор-составитель С.Н.Зигуненко.
После беглого просмотра понял, что книга может представлять интерес только для обывателя, далекого от авиации и космонавтики, либо для младших школьников. Одним словом, если не придираться к деталям и оценкам автора, то читать можно, но всерьез интересующимся авиацией и тем более космонавтикой я бы не рекомендовал...
Вот несколько цитат из просмотренных разделов для примера:

стр. 203: проект тяжелого самолета НПО "Молния" "Геракл" назван "Гераклитом"

стр. 384-385: "Среди экспонатов заводского музея НПО "Звезда" можно увидеть кресло, предназначенное для полетов. Это удивительное ракетное кресло испытывал на орбите в 1990 году космонавт А.А.Серебров. <...> Если бы все пошло так, как было намечено, не исключено, что на таком кресле наши космонавты летали бы по... Луне"

стр. 423: "Двигатели орбитального маневрирования и два аварийных ЖРД [ОС "Спирали"] работали на высококипящем топливе АТ-НДМГ, которое в дальнейшем планировалось заменить на более экологичное топливо на основе фтора."

В самом деле, трудно найти что-нибудь более экологичнее жидкого фтора! :lol:  :lol:  :lol:

стр. 427, о "БОРе-4": "...теплозащита могла быть уже не столь капитальной. Это показал первый испытательный полет "БОРа-4", который <...> показал, что для защиты космолета вполне достаточно и уносимой абляционной теплозащиты на основе материала марки ПКТ-ФП. Сходная защита применяется на спускаемых аппаратах кораблей "Союз" и за многие годы вполне показала свою надежность."

В самом деле, что было "париться" с горячей конструкций на ЭПОСе и с керамикой на шаттле/Буране?! Надежнее делать абляционную теплозащиту!
Ну и многое в том же духе...

PS: Игорю Афанасьеву - когда смотришь на такую "псевдолитературу", понимаешь, что для нас с тобой "обратной дороги нет"!

Petrovich

Добавлю еще, Вадим разбередил :D
Купил, просмотрел, думал в ,,Ох умору,, , да лень стало сканить  :roll:
Есть тоже раздел космонавтики, но если все ляпы выкладывать,
то придется всю книгу сканить... :D

Ну а про ,,ядреный,, ,,Орион,, вообще песня... :shock:

2 Вадим - Ждем :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНу а про ,,ядреный,, ,,Орион,, вообще песня... :shock:
Нет слов!...
ЦитироватьВадим - Ждем :D
Могу выложить нашу обложку (первый вариант), которую мы с Игорем после некоторых раздумий забраковали.
Хотите? :lol:

Petrovich

Liss

ЦитироватьПозавчера в Белгороде купил книгу "100 великих рекордов авиации и космонавтики", изд. "Вече", автор-составитель С.Н.Зигуненко.
Ну, Зигуненко -- это известный персонаж... :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вадим Лукашевич

ЦитироватьYes sir !!! :D
рабочий вариант обложки, которую мы с Игорем после раздумий все-же забраковали :lol: :

Комментарии см. "у меня": http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1406&start=2460

Anton Pervushin

ЦитироватьНу а про ,,ядреный,, ,,Орион,, вообще песня... :shock:
Нет слов!...
ЦитироватьВадим - Ждем :D
Могу выложить нашу обложку (первый вариант), которую мы с Игорем после некоторых раздумий забраковали.
Хотите? :lol:

Хе-хе, так это они мою фантастическую реконструкцию из "Звездных войн" цитируют. Похоже, это -- слава! :-)

С уважением,
Антон Первушин
С уважением,
Антон Первушин

Leroy

Л.Анцелиович
"Неизвестный Сухой. Годы в секретном КБ".
М., "Яуза" "Эксмо", 2008

http://www.mykniga.de/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B9.+%D0%93%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%B2+%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%9A%D0%91.

Книга не о космонавтике, хотя для любителей истории авиации она может оказаться весьма интересной.

В книге приведен один занятный эпизод (стр.217):

ЦитироватьМного лет спустя мой друг Александр Бадягин, профессор нашей кафедры [в МАИ], рассказал историю, которая с ним приключилась, когда он работал молодым конструктором в КБ Сергея Павловича Королева в НИИ-88 в Подлипках. Они проектировали тогда многоступенчатую баллистическую ракету. После окончания периода напряженной работы Саша, сидя за своим кульманом, нарисовал в носовой части ракеты  кабину с пилотом. Проходивший мимо Сергей Павлович заметил «творчество» Саши, быстро подошел, сорвал с кульмана этот кусок пергамина, начал его рвать, затоптал ногами: «Кто разрешил, что за безобразие!».
Увидев испуганные, широко открытые глаза Саши, он смягчился, положил ему руку на плечо и заговорщически тихо произнес: «Еще не время!».
Тогда С.П.Королев очень боялся, что его заставят посылать человека в космос и ему придется решать кучу новых проблем. Но пройдут годы, и полет Гагарина принесет Сергею Павловичу всемирную славу.

Petrovich

Обнаружил  новую энциклопедию

на http://www.orteh.com/rus/products/catalogue/books/05.php#3_1_1

Lin

6200 руб.  :?  :cry: