Аргон вместо кислорода?

Автор Nixer, 28.04.2008 19:39:47

« назад - далее »

nsg

ЦитироватьНе от излучения, а от его действия, изменяющего химический состав биологических жидкостей. Не буду углубляться, а то навру чего-нибудь. Вы легко можете при желании найти эту информацию сами.

Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если там её нет. Какие такие биологические жидкости? Что искать?

ЦитироватьИспользовался еще другой метод со сходным эффектом: за некоторое время до начала работ выпить водки.

Повод водки выпить можно какой угодно придумать.

Lanista

Читал, о том что наши ученые внедряли дыхательные смеси с инертными газами в спорте. Они значительно ускоряют восстановление сил и тд...

что-то типо об этом:
http://medinfa.ru/article/29/118910/

ааа

ЦитироватьНе от излучения, а от его действия, изменяющего химический состав биологических жидкостей. Не буду углубляться, а то навру чего-нибудь. Вы легко можете при желании найти эту информацию сами.

Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если там её нет. Какие такие биологические жидкости? Что искать?

ЦитироватьИспользовался еще другой метод со сходным эффектом: за некоторое время до начала работ выпить водки.

Повод водки выпить можно какой угодно придумать.

http://balancer.ru/tech/forum/2004/12/t30884--Zapakh-radiatsii.html

ЦитироватьGuest>Спирт-антиоксидант, перехватчик активных форм кислорода, собственно  и  повреждающих ДНК в начале по дозе. Правда работает вроде только  при  малых дозах.

На самом деле, радиозащитное действие обычного этилового спирта многогранно  Например, он замедляет как митоз, так  и  мейоз, снижая как вероятность онкологии, так  и  передачи мутаций потомству

Guest>Нашего инженера когда в августе 86 на ЧАЭС посылали - рассказывает вроде пить приходилось часто. До 1 гр (примерно 1000рад/рентген/ Бэр) первичная реакция тошнота  и  пр. стихает за часы, потом 2-3 недели челловек почти в норме(пока анемия не начнется). Предлагали баллоны с ГГС-10 (10% кислорода в среде, уменьшить радикальную активность)для дыхания использовать  да  не особо  тоже  эффективно.486234»»»

Что   интересно ,  молочная   кислота  ( а ,  значит ,  и   гипоксия ,  да   при   длительных   умеренных   физических   нагрузках )  тоже   является   радиопротектором ! Поэтому возле источника ионизирующего излучения нужно трудиться,  и  задерживать дыхание!

Андрей Суворов участник этого форума. Я думаю, он может рассказать больше.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Андрей Суворов

ЦитироватьУ аргона меньше теплопроводность и теплоёмкость. Поэтому уменьшается мощность теплообмена между телом человека и газом.
С гелиевыми смесями - наоборот :)
у подводников при давлении в 10 атмосфер и 95% гелия при 30 градусах холодно, а при 32 уже жарко :)
Вполне логично, а что если использовать ещё более тяжелый инертный газ? Понятно, что они дорогие, но насколько увеличится эффект?
тяжелые инертные газы вызвают наркоз :D
Это не шутка, это правда. Даже при атмосферном давлении дыхание смесью 17% кислорода и 83% ксенона вызывает сон за буквально 10-20 вдохов.
Похожий эффект вызывает и криптон, только намного слабее выраженный. Есть ещё один интересный кандидат - шестифтористая сера AKA элегаз. Он практически не вызывает такого эффекта и при этом чуть тяжелее ксенона. Притом, он заметно дешевле ксенона.

пежмарь

Эффект может снизится. Надо мыслить шире. Изменится пищеварение и ход реакций.
Я давно предлагаю извлекать энергию для отопленяи оффисных центров из кишечных газов человека. В сутки около 2 литров получается. Из них 60% горючие газы. Водород+метан + сероводород. Их можно осбирать через гаоотводные трубки. А при соответствующем питании вероятно выход газов повысится. Так что на борту орбитальнйо станции можно иметь только окислитель. И тот можно не возить а получать бактериями из других отбросов при фотосинтезе. А кишечные газы накачивать в баллоны и использовать в объединенной двигательной установке !
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Shin

ЦитироватьЭффект может снизится. Надо мыслить шире. Изменится пищеварение и ход реакций.
Я давно предлагаю извлекать энергию для отопленяи оффисных центров из кишечных газов человека. В сутки около 2 литров получается. Из них 60% горючие газы. Водород+метан + сероводород. Их можно осбирать через гаоотводные трубки. А при соответствующем питании вероятно выход газов повысится. Так что на борту орбитальнйо станции можно иметь только окислитель. И тот можно не возить а получать бактериями из других отбросов при фотосинтезе. А кишечные газы накачивать в баллоны и использовать в объединенной двигательной установке !

Я тебя забаню в конце концов  :evil:

Shin

Общался сейчас с человеком из ИМБП. Фигню написали товарищи. Аргоном заменяли не кислород, а азот. При этом чего-то там уменьшается,  кажись общее давление и парциальное кислорода. Как мне сказали, кислород-аргон вроде промежуточной ступеньки между обычной дыхательной смесью и кислородно-гелиевой. При аргоне уменьшается время декомпрессии. Не понял я всего, слишком много букав :) Завтра обещали прислать пресс-релиз по этомк поводу. Пришлют - выложу.

Reader

Гм...
Я всё время так и понимал, что один инертный газ - заменяли другим инертным газом. Только не понимаю - почему не гелием? Из-за "петушиного баса", что-ли?
ЦитироватьС гелиевыми смесями - наоборот :)
у подводников при давлении в 10 атмосфер и 95% гелия при 30 градусах холодно, а при 32 уже жарко :)
А, запоздало теперь почитал и понял, спасибо.
P.S. Мой постскриптум теряет смысл, но оставлю  :D
Этот радиообмен (из гелиевой атмосферы) слушать будет очень смешно, конечно - но для "зарегистрированных пользователей" частоты можно и понизить, чтобы серьёзны были. Техника далеко ушла со времен подводных станций образца 70-х годов...

пежмарь

я вот практически реализуемую энергосберегающую технолгию предлагаю, а меня сразу банить хотят.

пежмарь

А насчет аргона в атмосфере так это давно предлагалось делать. И главное ничего особенного не дает и неизвестн окак на биохимии человека сказывется. Данную тему в МАИ некие товарищи очень активно муссировали лет 8-9 назад.

pkl

ЦитироватьЭффект может снизится. Надо мыслить шире. Изменится пищеварение и ход реакций.

Я тебя забаню в конце концов  :evil:

Зачем? У человека отличное чувство юмора. А идея заменять кислородно-азотную атмосферу на КА /особенно кислород, ага  :mrgreen:  / другими газами едва ли разумнее.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вадим Семенов

ЦитироватьЭтот радиообмен (из гелиевой атмосферы) слушать будет очень смешно, конечно - но для "зарегистрированных пользователей" частоты можно и понизить, чтобы серьёзны были. Техника далеко ушла со времен подводных станций образца 70-х годов...
Радиообмен будет нормальный, если микрофон тоже в гелиевой атмосфере находится. Частота меняется при переходе звуковых волн из гелия в воздух.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

N2H4

Аргон в 8 раз дороже азота,
а гелий в 2 раза дороже аргона.

Поэтому дышать выгоднее азотом.

N2H4

Примерные цены на воздух

СЖАТЫЙ ВОЗДУХ, объем 40л., (6,3 куб.м) 85 руб

Кислород медицинский сертифицированный, ГОСТ 5583-78 (99,5%), 40л. 130 руб.

АЗОТ, повышенной чистоты, сорт 1, ГОСТ 9293-74 (99,99%), объем 40л, (5,7 куб.м)    114 руб.

АРГОН, высший сорт, ГОСТ 10157-79 (99,993%), объем 40л,( 6,2 куб.м), 915 руб.

ГЕЛИЙ, марка Б, ТУ 51-940-80 (99,99%), объем 40л, (5,7 куб.м)    1594 руб.

Reader

ЦитироватьРадиообмен будет нормальный, если микрофон тоже в гелиевой атмосфере находится. Частота меняется при переходе звуковых волн из гелия в воздух.
Спасибо, но вроде слышал не раз - неужели у них микрофон был в воздухе :? ...

Nixer

А разве азот не необходим человеку для нормального развития организма?

Nixer

ЦитироватьУ аргона меньше теплопроводность и теплоёмкость. Поэтому уменьшается мощность теплообмена между телом человека и газом.

С гелиевыми смесями - наоборот :)

А почему жарко, если это ниже температуры тела? При большой теплопроводности и теплоемкости все, что ниже 36,6 должно быть "холодно", а все, что выше - "жарко". Жарко при температуре среды ниже температуры тела может быть только у условиях низкой теплопроводности.

пежмарь

скорее всего необходим, но на некоторое время без него можно обойтись

Александр Ч.

Ага, особенно он необходим тем кто внедрил себе гены от клубеньковых бактерий для связывания атмосферного азата, а может и завел их (бактерий) у себя внутри :lol:
Ad calendas graecas

Hari

Не проверял, но мне сказал один весьма эрудированный человек, что ему известно такое обстоятельство - птиц помещали в атмосферу где азот заменялся аргоном. Они прекрасно себя чувствовали, но следующее поколение рождалось нежизнеспособным. :(
 Сложно-то как всё... :(