Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Александр Ч.

luft67, я исключительно про свою палестину. У нас это дело убито на корню. "Забавная" ситуация, когда в рекламе по ТВ написано рекомендованная цена 46р (или 76р, не суть важно), а на упаковке эта цена заклеена этикеткой с ценой 276р. На вопрос "Почему?", ответ "Так то рекомендованная".

Кстати, я у них на сайте не вижу "космической" серии.
Ad calendas graecas

luft67

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
luft67
, я исключительно про свою палестину. У нас это дело убито на корню. "Забавная" ситуация, когда в рекламе по ТВ написано рекомендованная цена 46р (или 76р, не суть важно), а на упаковке эта цена заклеена этикеткой с ценой 276р. На вопрос "Почему?", ответ "Так то рекомендованная".
Кстати, я у них на сайте не вижу "космической" серии.
Ну, не так чтоб на все 100% убито  ;)  . Ежели иметь большое желание... Я не повелся на "Легендарные самолеты" - разномасштабье и качество (для меня это важно - когда-то был призером всяких модельных конкурсов). А сейчас таки повелся на танки. Не знаю, где Вы живете, в Москве, как правило, цена в киосках - рекомендованная, но можно найти и на 30 процентов дороже. А в некоторых киосках можно нарваться на старые выпуски, идущие на треть дешевле. Но то в Москве.
Однако все на том же процитированном мной сайте "насекомые.ру" есть частные объявления: http://nacekomie.ru/forum/viewforum.php?f=8 - покопавшись, Вы найдете здесь почти все тоже, но по ценам ниже рекомендованных! В другие города тоже шлют.

Вот сайт "Исследуя космос" -  http://www.space.deagostini.ru - но он сейчас не рабочий, поскольку серии были тестовыми - в двух городах проверяли покупаемость. Будет ли основная серия - пока не ясно.

Александр Ч.

Цитироватьluft67 пишет:
Не знаю, где Вы живете, в Москве, как правило, цена в киосках - рекомендованная, но можно найти и на 30 процентов дороже. А в некоторых киосках можно нарваться на старые выпуски, идущие на треть дешевле. Но то в Москве.
А у нас, Краснодар, мне так не везет  :cry:
Посмотрел картинки, дежавю, видел я их, или очень на них похожие, несколько лет назад под новый год в супермаркете.
Ad calendas graecas

luft67

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьluft67
А у нас, Краснодар, мне так не везет
Посмотрел картинки, дежавю, видел я их, или очень на них похожие, несколько лет назад под новый год в супермаркете.
В Краснодаре тоже найдутся желающие продать Вам что-то по рекомендованной цене  ;)   - все с того же сайта (чисто как пример) - http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=14813. Так что все равно все сводится к вопросу - устраивает/не устраивает, нужно/не нужно.

Lesobaza

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Давненько я сюда ни чего нового не выкладывал. Про свой 3D принтер я уде докладывал. Но до сих пор он у меня делал подсобные вещи: оснастку, силовые наборы, мелкие детали. Но вот свершилось. Практически завершен первый опыт создания сложной модели, целиком созданной с помощью принтера. Моделью этой стал КК "Союз-4" в масштабе 1:25. Масштаб выбран из расчета на ГДРовскую модель корабля "Восток" и исходя из возможностей принтера. Пока еще много чего сырого, но мною приобретен огромный опыт работы с принтером и умение делить модель на детали. Что получилось, смотрите здесь: http://vk.com/album-24876492_197282352

Белёненький он зел..

Ad astra per rectum!!

Lanista

А музей открыли уже?

ЦитироватьLanista пишет:
А музей открыли уже?
Музей еще не открыли. Но часть экспонатов разместили на выставке в Инженерном доме Петропавловской крепости. К сожалению все туда не поместилось, но некоторые интересные экспонаты выставлены.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Добавил к своему Союзу солнечные батареи. https://vk.com/photo-24876492_335205404 Модель готова, но почти. Там еще много совсем мелких деталей поставить можно. Но это позжее. Каждая модель, это исследования, которым нет конца. Слава первому отделу!!!  :-)
КАКТОТАК

Старкон в Питере!!

12 и 13 июля, в 7-м павильоне Гавани.
Крупнейший российский фестиваль поклонников фантастики и инноваций, посвящённый фильмам, сериалам, видеоиграм, комиксам, современной науке, космонавтике и технологиям.
http://starcon.pro/

Федерация космонавтики на Старконе:
http://vk.com/wall-16315?q=%23%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BA

Среди экспонатов научной зоны будут представлены модели ракет. Среди них особый интерес представят модели с майского РакетФеста: РН "Вулкан" в масштабе 1:50, "Рачок" - трехметровая модель с двигателем 100Нс и многое другое.
КАКТОТАК

Благодаря помощи друзей с форума проблема с гильзами 12 калибра решена. Сейчас решается проблема с изготовлением стенда для измерения параметров двигателей. Осенью осталось решить проблемы с оснасткой (здесь предстоит закупить-найти пару кусков латуни диаметром 60+ мм и диаметром 20+ мм). Ну и надо будет закупить пресс. Проблема с двигателями в Питере таким образом будет решена и наши показательные пуски сохранятся еще на долгие годы...  :-)
КАКТОТАК

Lanista

Олег Шляпин

Скажите пожалуйста, а есть ли чертежи (для изготовления модели-копии) РН "Ангара-5"? И насколько точно чертежи, публикуемые в открытых источниках, соответствуют реальной ракете? У меня есть чертежи "Протона-М" - вот можно по этим чертежам достаточно достоверно судить об оригинале?

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
Скажите пожалуйста, а есть ли чертежи (для изготовления модели-копии) РН "Ангара-5"? И насколько точно чертежи, публикуемые в открытых источниках, соответствуют реальной ракете? У меня есть чертежи "Протона-М" - вот можно по этим чертежам достаточно достоверно судить об оригинале?
Рисунок по имеющимся материалам и фотографиям я делал. Но чертежом его можно назвать только в первом приближении. От наших держателей информации ожидать внятный чертеж даже на сугубо гражданские и снятые с вооружения ракеты не приходится. А Ангара, это пока целиком вотчина военных. Хорошо хоть теперь фотки выкладывают. Т.ч. чертежи, это дело будущего и придется создавать их самостоятельно.
На счет Протона-М. Прежде чем судить о его соответствии, надо на него посмотреть.
КАКТОТАК

Олег Шляпин

Рисунок по имеющимся материалам и фотографиям я делал. Но чертежом его можно назвать только в первом приближении. От наших держателей информации ожидать внятный чертеж даже на сугубо гражданские и снятые с вооружения ракеты не приходится. А Ангара, это пока целиком вотчина военных. Хорошо хоть теперь фотки выкладывают. Т.ч. чертежи, это дело будущего и придется создавать их самостоятельно.
На счет Протона-М. Прежде чем судить о его соответствии, надо на него посмотреть.
А Вы могли бы прислать мне Ваш чертёж "Ангары-5"? А я Вам "Протон-М" :)

Олег Шляпин

Когда-то в Москве купил пластмассовую модель КК "Союз" Большой такой кораблик. Но как я понял, его деталировка была условной. А сейчас есть в продаже модели современных КК?

Вован

А Вы могли бы прислать мне Ваш чертёж "Ангары-5"? А я Вам "Протон-М"  :)
Интересно, чем вид Протон М отличается от Протон К?
Байконур надолго - навсегда

Олег Шляпин

ЦитироватьВован пишет: Интересно, чем вид Протон М отличается от Протон К?

Ракета-носитель «Протон-М» - модернизированный вариант ракеты-носителя «Протон-К». Обладает улучшенными энергомассовыми, эксплуатационными и экологическими характеристиками.
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=42

А Вы могли бы прислать мне Ваш чертёж "Ангары-5"? А я Вам "Протон-М"  :)  
Как таковые чертежи я не делаю. Я делаю 3D модели. Для превращения в чертеж нужно проставлять размеры от руки, т.к. отдавать саму модель, это не есть хорошо для автора. Потом тебе же ее и продадут, да еще и штраф за пользование сдерут.  А посмотреть можно здесь: https://vk.com/id25885042?z=photo25885042_335915340%2Fphotos25885042 Пока особых подробностей нет, но если хотите, то я проставлю основные размеры и вышлю в личку...
КАКТОТАК

Олег Шляпин

Как таковые чертежи я не делаю. Я делаю  модели. Для превращения в чертеж нужно проставлять размеры от руки, т.к. отдавать саму модель, это не есть хорошо для автора. Потом тебе же ее и продадут, да еще и штраф за пользование сдерут. А посмотреть можно здесь: https://vk.com/id25885042?z=photo25885042_335915340%2Fphotos25885042 Пока особых подробностей нет, но если хотите, то я проставлю основные размеры и вышлю в личку...
Вы знаете, я очень слаб в 3D технологиях. Если Вы бы смогли мне это материализовать в каком-то виде, который можно потом распечатать на обычном принтере, я бы был очень благодарен. В ответ могу выслать чертежи некоторых ракет. Хотя может у Вас такие и есть. Вы. как я понял, ведёте кружок ракетомоделирования. А Ваши 3D изображения РН серии "Ангара мне понравились. Мне эта серия ракет нравится.

Олег Шляпин

Да. и еще - Ваши данные о ракетах я не буду никому передавать. Обещаю