Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Александр Ч.   Без парашютов?

Кто без парашютов? Где без парашютов??? Счас как дисквалифицирую!!!  :evil:  
:-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Александр Ч.

Ad calendas graecas

Petrovich

Может уже и было (событию все-таки 5 лет)
Тут запуск модели 1:10 Сатурна-5
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЦитироватьPetrovich пишет:
Может уже и было (событию все-таки 5 лет)
Тут запуск модели 1:10 Сатурна-5

Работа конечно огромная и кропотливая. Я конечно такой восхищаюсь, но... куда девались сопла от F-1 и зачем было увеличивать площадь стабилизаторов?
КАКТОТАК

Petrovich

Им виднее :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Lanista

Водяной двуступ:

Denny

тоже моделизм.
движок unity-ksp
модель N-1 сделана в  3dmax (123 тыс треугольников)
Jedem das Seine.

Работа проделана интересная, хотя некоторые моменты не отвечают реальности. А уж повторное включение третьей ступени меня вообще удивило...
КАКТОТАК

Denny

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Работа проделана интересная, хотя некоторые моменты не отвечают реальности. А уж повторное включение третьей ступени меня вообще удивило...
А можно чуть подробнее об "не отвечают реальности" ?? В большинстве случаев я использовал фотки и рисунки мелькавшие на этом форуме. Но у меня еще есть запас по количеству полигонов что движок потянет, так что я могу изменить модель в нужную сторону. Про летный профиль я в курсе, ибо движок, используемый для моделирования полета предоставляет отвлеченную планету с радиусом в 600 км, высотой стабильной низкой орбиты в 75 км и первой космической скоростью 2300 м/с. (дельтаV для выхода 4500). Поэтому сделанная в максе в реальные размеры модель для полета была отскалирована с коэффициентом примерно в 0.5. В общем то играя высотой вывода можно сделать ролик где третья ступень не будет выключаться для гравитационного маневра. Кроме того, мне не удалось найти нормальное описание летного профиля (высоты, скорость, углы) кроме того что есть на википедии и того что заканчивался выход на орбиту работой блока Г.
Jedem das Seine.

Прежде всего меня напрягла стартовая установка, на которую много есть описаний и фотографий. Ракета стоит не понятно на чем, вместо Блока Я. Газоводы у настоящего расходятся под 120 градусов, а здесь вообще все похоже на стартовый стол Сатурна 5. Как затаскивать по рельсам ракету на СК в горку, это отдельная песня? Отсутствует основная характерная особенность СК - поворотная башня, да еще и диверторов не хватает...
Для реализма, в момент старта, газы бьют из трех газоводов вверх чуть ли не до половины высоты ракеты (на то газоводы и сделаны). В начальной стадии полета пламя от двигателей у ракеты длинное, но не в несколько же километров... Надо бы урезать осетра.
Это внешнее впечатление.
На счет повторного включения Блока В, скажу точно, он принципиально не имел возможности совершать такой маневр. Возможно Вам пришлось это делать, т.к. Вы слишком поздно сбрасываете обтекатель. Он с САС имеет вес 22 т и сбрасывают его вроде на этапе полета 2-й ступени (тут надо уточнять).
Я больше спец по конструкции ракеты, а вот на счет этапов полета рекомендую обратиться к Вовану. У него самые надежные данные по реальным полетам.
КАКТОТАК

Alien3

Небольшой рассказ о майском РакетФесте в СПб
http://alien3.livejournal.com/1398435.html

Вован

ЦитироватьAlien3 пишет:
Небольшой рассказ о майском РакетФесте в СПб
 http://alien3.livejournal.com/1398435.html
Эйфелева башня и Вулкан - это шедевры!
Байконур надолго - навсегда

Александр Ч.

От европейских товарищей:
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

-
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Сергио

и блок Г как то расточительно почти полным выкинули.

а вообще круто. продолжение будет? Moon or bust!

Давненько я сюда ни чего нового не выкладывал. Про свой 3D принтер я уде докладывал. Но до сих пор он у меня делал подсобные вещи: оснастку, силовые наборы, мелкие детали. Но вот свершилось. Практически завершен первый опыт создания сложной модели, целиком созданной с помощью принтера. Моделью этой стал КК "Союз-4" в масштабе 1:25. Масштаб выбран из расчета на ГДРовскую модель корабля "Восток" и исходя из возможностей принтера. Пока еще много чего сырого, но мною приобретен огромный опыт работы с принтером и умение делить модель на детали. Что получилось, смотрите здесь:   http://vk.com/album-24876492_197282352
КАКТОТАК

Lesobaza

... Про свой 3D принтер я уде докладывал...
На СтарКон!! Адназначна!!
Ad astra per rectum!!

Александр Ч.

Ad calendas graecas

ЦитироватьLesobaza пишет:
... Про свой 3D принтер я уде докладывал...
На СтарКон!! Адназначна!!
К нему в принципе и готовлю...   :-)
КАКТОТАК

Анатолий Егоров

Про свой 3D принтер я уде докладывал. Но до сих пор он у меня делал подсобные вещи: оснастку, силовые наборы, мелкие детали. Но вот свершилось. Практически завершен первый опыт создания сложной модели, целиком созданной с помощью принтера. Моделью этой стал КК "Союз-4" в масштабе 1:25.
Замечательно!!!
А про принтер где-то в этой теме почитать можно?