Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
Главное начать и ребят собрать, а дальше может какие родители со знакомствами подвернутся, или еще что.
Помещения-то нет. Вот проблема.
А пока нашел Постановление администрации города о выделении мест для применения пиротехнических изделий - целых шесть! Одно прямо рядом - 10 минут ходьбы.
Байконур надолго - навсегда

luft67

ЦитироватьPetrovich пишет:
Доделал первое заявленное. Ладно что "Тор-Эйбл" нравится как мне, так и мэтру Шлядинскому, так еще и тема в коллекцию - Боле-мене, точнее менее удачный запуск Пионера-1. 11 октября 1958 года, РН недобрала скорости и "зонд не смог достичь Луны. Пионер-1 пролетел по суборбитальной траектории, достигнув высоты почти 114 тысяч километров (1/3 расстояния до Луны)" . Короче чуть более чем через 10 лет пилотируемый КК "Аполлон-8" долетел до Луны с человеками
Потому и повесил рядом с "Сатурн-5 -Аполло " , хотя если быть точнее, там просто место там было

Петрович, поможите - сами мы не местные, кто сколько может  :) .
Есть у меня развлечение в обед на работе - клею из готовых бумажных наборов самолеты в 1/33 и - к потолку их.
Затесался средь них и букинистический Джемини из Малого Моделяржа аж 1966 года. А сейчас клею Диамант Б. вот такой http://hobbymodel.com.sstore.pl/diamant-b-p-14.html. Глянул поверхностно в инете, у Диамантов вижу четыре стабилизатора, а на модели -три. Разъясните, ежели можете (у Вас-то вижу, Диамант есть).
Мож еще кто снизойдет до такого разъяснения :)...

Ну, чеснослово, это кто-то сбрендил. Однозначно четыре. Смотрите здесь: http://vk.com/photo25885042_298198325   Здесь у меня много чего есть...   :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Petrovich

Александр прав (и насчет сбрендил тоже :) ). 
А я еще сам проверил :) 
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

luft67

Спасибо, Петрович и мэтр Шлядинский  :) !
Зачем, не пойму, изготовитель делает неправильно, если сделать правильно стоит тех же денег и временных затрат. Так ведь надо постараться ж еще и неправильную информацию найти.
Кстати, возможно, была такая информация. Почему-то есть смутное детское воспоминание, что году так в 1975-76-77-78 в Моделисте-Конструкторе были чертежи Диамана с тремя стабилизаторами. В смысле - модели Диамана. Может, ошибаюсь...

Внимание! Всем! Всем!! Всем!!!
13 апреля 2014 года, в воскресенье в 12.00, с полуденным выстрелом пушки, у Никольских ворот на берегу Кронверкской протоки (у вертолетной площадки), взлетят модели ракет, изготовленные детьми и энтузиастами ракетно-космического моделирования города. Будут произведены пуски спортивных моделей, моделей копий и специально подготовленных показательных моделей. Это будут XXVII традиционные пуски моделей ракет, посвященные международному Дню космонавтики. В этом году старты будут так же посвящены 80-летию первого космонавта планеты Ю.А.Гагарина и 55-летию пусков первых межпланетных аппаратов к Луне.
Летать будет все, что может летать и кое что, что летать не может.

Организатором показательных выступлений традиционно являются северо-западное отделение Федерации космонавтики России и Федерация ракетомодельного спорта Санкт-Петербурга.

Приходи сам и приводи товарищей! Явка всех желающих строго обязательна!!!
КАКТОТАК

Lesobaza

Зато мы нюхаем ракеты!!

(Сергей Павлович за работой)
Ad astra per rectum!!

Petrovich

Имя и отчество уже внушають :)

Lanista

Ну что, погода шепчет!

Сегодня состоялись XXVI Показательные старты моделей ракет в Петропавловской крепости, посвященные Всемирному Дню космонавтики и авиации и 55-летию начала межпланетной эры Человечества.
Фотографии в альбоме Натальи Ивановой из моей группы СКБМ "Заря" 18+: http://vk.com/album1653645_192915629
КАКТОТАК

Вован

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Сегодня состоялись XXVI Показательные старты моделей ракет в Петропавловской крепости, посвященные Всемирному Дню космонавтики и авиации и 55-летию начала межпланетной эры Человечества.
Фотографии в альбоме Натальи Ивановой из моей группы СКБМ "Заря" 18+: http://vk.com/album1653645_192915629
Молодцы! Завидую издалека.

Petrovich

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Класс ! 
Правда я ожидал и пуск Вулкана увидеть во всей красе :) 

Lanista

Класс !
Правда я ожидал и пуск Вулкана увидеть во всей красе
Ветер был по-питерски лютым, очень много моделей унесло в протоку.
А.Ш. пожадничал =)

ЦитироватьLanista пишет:
Класс !
Правда я ожидал и пуск Вулкана увидеть во всей красе
Ветер был по-питерски лютым, очень много моделей унесло в протоку.
А.Ш. пожадничал =)
Тут жадничай, не жадничай, а стартовую установку руками бы удержать не удалось. Был момент, когда одну из установок перевернуло даже без модели на ней. А это был всего тонкий шест на треноге...
КАКТОТАК

Lanista

А надо к ногам петельки приварить и через них колышками в землю, как палатку типа.

Александр Ч.

Ad calendas graecas

Lanista

После выстрела:

Полированная гильза с прошлого раза?

Lin

12 апреля мы запускали модели ракет на полигоне НИИ "Геодезия".

Пуски были удачные и не очень - но в целом, всё прошло неплохо.
 Станции "Вереск" наблюдали за нашими ракетами - скоро мы получим данные и прекрасное (ракета всегда в центре кадра) видео.
 Испытали двигатели РД1-100 - они сработали отлично. Удачно стартовала экспериментальная высотная ракета.
 Думаю, кировский рекорд (2,6 км) - побит. Подождем данных (к сожалению ракету с высотомером найти не удалось).

Огромное спасибо НИИ за гостеприимство, подарки, экскурсию, и главное - организацию бесплатного (!) транспорта из Москвы.
 На РакетФесте №18 было всё - звук, трибуны, питание, заветные кабинки и даже великолепные дипломы для участников.

Небо было полностью нашим - до космоса! Полеты авиации над полигоном запрещены.

Много пускающих - я собрал практически всех моделистов-хоббийщиков. Ракеты большие (двухметровые) и маленькие, мощные и не очень.
 Впервые мы узнаем (надеюсь!) высоту полета всех запущенных на Фесте моделей - за нашими стартами наблюдали две станции "Вереск".
 Когда трибуны не мешали - следили обе. Когда мешали - одна.
 В первом случае точность определения высоты - сантиметры (!), во втором ~10%.
 Данные измерений я надеюсь получить на неделе.

Было много зрителей (около ста), местное телевидение. Приходилось следить за всем и за всеми - в результате не пообщался и даже толком не насладился пусками.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

ЦитироватьLin пишет:

12 апреля мы запускали модели ракет на полигоне НИИ "Геодезия" .

Пуски были удачные и не очень - но в целом, всё прошло неплохо.
 Станции "Вереск" наблюдали за нашими ракетами - скоро мы получим данные и прекрасное (ракета всегда в центре кадра) видео.
 Испытали двигатели РД1-100 - они сработали отлично. Удачно стартовала экспериментальная высотная ракета .
 Думаю, кировский рекорд (2,6 км) - побит. Подождем данных (к сожалению ракету с высотомером найти не удалось).

Огромное спасибо НИИ за гостеприимство, подарки, экскурсию, и главное - организацию бесплатного (!) транспорта из Москвы.
 На РакетФесте №18 было всё - звук, трибуны, питание, заветные кабинки и даже великолепные дипломы для участников.

Небо было полностью нашим - до космоса! Полеты авиации над полигоном запрещены.

Много пускающих - я собрал практически всех моделистов-хоббийщиков. Ракеты большие (двухметровые) и маленькие, мощные и не очень.
 Впервые мы узнаем (надеюсь!) высоту полета всех запущенных на Фесте моделей - за нашими стартами наблюдали две станции "Вереск" .
 Когда трибуны не мешали - следили обе. Когда мешали - одна.
 В первом случае точность определения высоты - сантиметры (!), во втором ~10%.
 Данные измерений я надеюсь получить на неделе.

Было много зрителей (около ста), местное телевидение. Приходилось следить за всем и за всеми - в результате не пообщался и даже толком не насладился пусками.
Поздравляю! Молодцы!
КАКТОТАК

Вован

ЦитироватьLin пишет:

12 апреля мы запускали модели ракет на полигоне НИИ "Геодезия" .

Все смотрится хорошо! :D