Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьАнатолий Егоров пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Пока нет, но есть мечта переехать.
Понятно. Просто, хотел в гости пригласить. В Твери.
В марте собираюсь приехать в гости к дочери.
Байконур надолго - навсегда

Анатолий Егоров

Преврасно!:) Я в марте дома!

Вован

ЦитироватьАнатолий Егоров пишет:
Преврасно! Я в марте дома!
ОК. Свяжемся.

Вован

А пока сходил в Центр внешкольной работы. Там директор не отказал в создании ракетомодельного кружка, но ... зарплата 3700 рублей, денег на двигатели и материалы нет и не будет, помещения свободного нет. Думаю ... Зарплата не главное, на первое время двигатели и бумагу куплю, а дальше ... :(

Lanista

Главное начать и ребят собрать, а дальше может какие родители со знакомствами подвернутся, или еще что.

Ну так сейчас в нашей системе везде так. У меня лучше только в том, что кроме зарплаты еще и помещение есть. Три года кормят тем, что выделили деньги на покупку оборудования, и вот-вот купят. Про расходные материалы вообще молчу, нет такой буквы в алфавите... бррр, то есть статьи расходов. Все свое ношу с собой, имею собственные токарный и сверлильный станок, компьютер и лазерный принтер А3 формата и весь слесарный инструмент и всю необходимую оснастку. Расходные материалы на себя берут родители. Работаю за удовольствие общения с детьми, да за идею, что может быть кто то из моих учеников сможет сделать что то толковое не только на поприще моделизма. И они таки делают...  :-)
Да, неоднократно проверенная мною статистика такова, что педагог, проработавший несколько лет и ушедший из нашей системы на покой больше полугода не живет. Нас бывших не бывает. Влезая в нашу систему надо помнить и об этом...  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Вован

ЦитироватьLanista пишет:
Главное начать и ребят собрать, а дальше может какие родители со знакомствами подвернутся, или еще что.
Помещения-то нет. Вот проблема.

ЦитироватьВован пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
Помещения-то нет. Вот проблема.
Когда я в девяностые возрождался, то мне выделили в школе кладовку 2х4 метра, в которой стояло 4 стола. Ни одного станка, имел только линейки, ножницы и бумагу. Тогда я разработал технологию, которая не требовала ни какого станочного оборудования и через год мои ребята на чемпионате города взяли первые места. Тогда меня и стали перетягивать и помещение дали и все прочее пошло. Ну а станки и прочее оборудование потом позволили улучшить качество моделей.
Приезжай. Покажу, как начинать работу, а уж далее найдутся те, кому понравится и кто поможет и с помещением хорошим и со всем остальным.
КАКТОТАК

Вован

Спасибо, Саша!

Petrovich

Как выглядит начало... Собрав в Сети все что годится, плюс размеры от "гуру" Шлядинского, следует перегнать все эти дюймы в метрическую (для Тор-Эйбл). А далее в свой. Размеры позволяют начертить общие виды 1:1 , что многое потом упрощает. Короче - можно начинать  :)

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

7 марта состоялось совещание в Федерации космонавтики с участием Федерации ракетомодельного спорта СПб. На нем была окончательно утверждена дата проведения очередных показательных стартов моделей ракет, посвященных Дню космонавтики. Показательные старты пройдут в Петропавловской крепости 13 апреля. Начало стартов в 12.00 с выстрелом полуденной пушки.Предстоящие старты будут проводиться в год 55-летия успешных пусков первых наших лунников и будут посвящены началу освоения межпланетного пространства.
На совещании были так же обсуждены и другие праздничные мероприятия.
Приглашаем всех желающих на наши пуски. Следите за объявлениями.
КАКТОТАК

Lanista

УРА!!!!
Почетные гости в этом году кто?

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
7 марта состоялось совещание в Федерации космонавтики с участием Федерации ракетомодельного спорта СПб. На нем была окончательно утверждена дата проведения очередных показательных стартов моделей ракет, посвященных Дню космонавтики. Показательные старты пройдут в Петропавловской крепости 13 апреля. Начало стартов в 12.00 с выстрелом полуденной пушки.Предстоящие старты будут проводиться в год 55-летия успешных пусков первых наших лунников и будут посвящены началу освоения межпланетного пространства.
Зa погоду кто отвечaет?
 :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Зa погоду кто отвечaет?
Пока решаем, кому в небесной канцелярии взятку давать. Вроде уже всем давали. Берут гады, а погоду обеспечивают плохо. УУУ бюрократы!   :-)
КАКТОТАК

Lanista

Вован, я вот подумал что еще есть Федерация Космонавтики, может через них что пробить? Хотя бы космонавта на 12е вызвать  (может есть какой из вашей области местный), организовать праздник, возможно под таким соком вам окажут большее доверие, выдадут помещение, в любом случае ваш стартовый капитал от этого только возрастет.

C-300

Товарищи! Такой отвлечённый вопрос: а музей Космонавтики в Иоанновском равелине уже открыли?..

Не могу ответить ни чего хорошего. Музей еще не открыли и когда откроют...???   :-(
КАКТОТАК

C-300

Не могу ответить ни чего хорошего. Музей еще не открыли и когда откроют...???
Ну что ж, ничего страшного... А там что - ремонт, какие-то новые экспонаты устанавливают?..

По идее там сейчас капитальный ремонт и полная переделка экспозиции. Но вот будет ли это доведено до конца и когда, ни кто не знает...
КАКТОТАК

Petrovich

Доделал первое заявленное. Ладно что "Тор-Эйбл" нравится как мне, так и мэтру Шлядинскому, так еще и тема в коллекцию - Боле-мене, точнее менее удачный запуск Пионера-1. 11 октября 1958 года, РН недобрала скорости и "зонд не смог достичь Луны. Пионер-1 пролетел по суборбитальной траектории, достигнув высоты почти 114 тысяч километров (1/3 расстояния до Луны)" . Короче чуть более чем через 10 лет пилотируемый КК "Аполлон-8" долетел до Луны с человеками 
Потому и повесил рядом с "Сатурн-5 -Аполло " , хотя если быть точнее, там просто место там было  

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...