Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Lanista

Это петарды?

Lanista

Я бы 4 воткнул с разной длины шнурами =)

Вован

ЦитироватьLanista пишет:
Это петарды?
Я не самоубийца. Это двигатели с зажиганием от фитилей
Байконур надолго - навсегда

ЦитироватьВован пишет:
Летала пивная бутылка с двумя двигателями. Успешно. Несмотря на то, что двигатели запустились не одновременно, это не изменило траекторию полета

ООО! Это уже пошли собственные орррригинальные констрюшен. Респект и уважуха! А двигатели можно немного наклонить так, чтобы вектор тяги проходил через ЦТ. Тогда вообще ни каких проблем с разнотяговостью и разным временем зажигания не будет.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Вован

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
ЦитироватьВован пишет:
Летала пивная бутылка с двумя двигателями. Успешно. Несмотря на то, что двигатели запустились не одновременно, это не изменило траекторию полета

ООО! Это уже пошли собственные орррригинальные констрюшен. Респект и уважуха! А двигатели можно немного наклонить так, чтобы вектор тяги проходил через ЦТ. Тогда вообще ни каких проблем с разнотяговостью и разным временем зажигания не будет.
Я наклонил.

Lesobaza

Питерский ракетФест состоялся!!

В самый короткий день году, несмотря на осенний моросящий дождик, на Ракетодроме Сантьяго-де-Куба в Санкт-Петербурге состоялся слёт любителей космоплавания и ракетомоделирования.

Ad astra per rectum!!

Lesobaza

Ad astra per rectum!!

Ну, что я еще могу добавить...Летаем!   :-)
КАКТОТАК

Вован

Здорово! Особенно елка! :D

Lesobaza

ЦитироватьВован пишет:
Здорово! Особенно елка!

У Ёлки был очень интересный полёт!!
Ad astra per rectum!!

И приземление...
КАКТОТАК

Lesobaza

И приземление...

Александр Геннадьевич, это не совсем корректное определение.
Когда летательный аппарат попадает на поверхность Луны - это называется прилунение. Когда на поверхность Марса - это примарсение.

"Приземление" - это посадка на поверхность Земли.

В рассматриваемом случае было немного не так.
Ad astra per rectum!!

Lesobaza

Ad astra per rectum!!

Вован

Как вам удалось получить разрешение на пуски в центре микрорайона? Я спросил разрешения у директора местного парка, она обвинила меня в попытке взрыва всего парка, и я ушел ни с чем.

ЦитироватьВован пишет:
Как вам удалось получить разрешение на пуски в центре микрорайона? Я спросил разрешения у директора местного парка, она обвинила меня в попытке взрыва всего парка, и я ушел ни с чем.
Сами удивляемся!  :-) А вообще у нас в городе давние ракетомодельные традиции. В нашем Дворце был один из первых и сильнейших ракетомодельных кружков еще с 60-х годов. Посему дирекция дворца отнеслась ко мне доброжелательно и разрешение на полеты на дворцовском стадионе было получено сразу, раз и навсегда.
Ндааа, а тут уж не знаю, что делать. Если баба дура, то убеждать ее бесполезно. Ежели они, дуры, вида мышей и тараканов боятся, то для них один грамм пороха может и город уничтожить...
А вообще, как говорят на Руси: хочешь, что бы запретили - попроси разрешения.
Ну и еще: в нашем деле надо быть хорошим политиком. Надо под праздник прорекламировать, к примеру, Питерцев, мол вот как у них в центре города красиво, и фотки показать. Вот и нам бы так. Но, что бы сами попросили. И главное, в беседах надо всячески избегать любых тем, связанных с безопасностью. Любые слова про полную и безоговорочную безопасность достигнутую Вами, вызывают в мозгу бюрократа мысль о том, что опасность таки есть...
Тяжела и опасна жизнь моделиста-ракетчика...  :-)
КАКТОТАК

Vent

ЦитироватьLesobaza пишет:
(...) [img]
А почему у Вас на фотографиях нет Petrovich, а?

ЦитироватьVent пишет:
ЦитироватьLesobaza пишет:
(...) [img]
А почему у Вас на фотографиях нет Petrovich, а?
А потому, что Петрович в последний раз был в Питере лет пять тому назад, или больше. Ему проще в Ле-Бурже, чем к нам...  :-)
КАКТОТАК

Lesobaza

А потому, что Петрович в последний раз был в Питере лет пять тому назад, или больше...
Интересно, а в каком году сия картинка сделана?

Ad astra per rectum!!

Луноход

Это модели Александра? А в каком масштабе?

Lanista

В 2012 приезжал же!