Моделизм

Автор aleksey-engineer, 24.04.2008 18:45:52

« назад - далее »

Ну вот и прошел первый месяц занятий в моем кружке. Первая четверка ребят изготовила свои первые модели. Все мои ученики начинают работу с простейшей модели 8У401.

По традиции я фотографирую ребят с каждой их моделью, а при изготовлении первой модели им вручается бейдж на голубом фоне. Теперь им предстоит запустить свои модели и получить бейдж на желтом фоне. За участие в соревнованиях ребята получают бейдж на оранжевом фоне, а за призовые места - на красном фоне. Количество пусков и побед отмечается звездочками. У этих ребят все впереди.

КОЧУГОВ Володя

ЛАБИНОВ Глеб

СУФ ЭЛЬ ЖИЛ Ясин

ИВАНОВ Данила

А здесь я, любимый, с первой четверкой.  :D

А кто-то говорит, что у отечественной космонавтики нет будущего...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Petrovich

Молодца !
А у меня пока застой... только идеи...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

soyuz-apollo

ЦитироватьНу вот и прошел первый месяц занятий в моем кружке. Первая четверка ребят изготовила свои первые модели. Все мои ученики начинают работу с простейшей модели 8У401.

По традиции я фотографирую ребят с каждой их моделью, а при изготовлении первой модели им вручается бейдж на голубом фоне. Теперь им предстоит запустить свои модели и получить бейдж на желтом фоне. За участие в соревнованиях ребята получают бейдж на оранжевом фоне, а за призовые места - на красном фоне. Количество пусков и побед отмечается звездочками. У этих ребят все впереди.

КОЧУГОВ Володя

ЛАБИНОВ Глеб

СУФ ЭЛЬ ЖИЛ Ясин

ИВАНОВ Данила

А здесь я, любимый, с первой четверкой.  :D

А кто-то говорит, что у отечественной космонавтики нет будущего...

Будущее :roll: С такими энтузиастами, есть, было и будет.... :wink:
Да и мы ,,старички,,  подтянемся. :wink:  :D
Почему люди не летают?

И так, не смотря на инсинуации метеорологов, обещавших нам проливной дождь, РакетФест Питер-2, посвященный 54-й годовщине запуска первого ИСЗ, СОСТОЯЛСЯ! Погода была - мечта. Почти полное безветрие и к началу стартов небо стало совершенно чистым. Ну и немного фоток:

Построение. Во сколько нас. Слева ребята Сергея Павловича Гарезина (Центральный Дворец на Фонтанке), посередине - Антоневич Дмитрий Борисович со своей командой (Красногвардейский район), ну и справа я - любимый со своими орлами (Дворец Выборгского района). К сожалению заболел руководитель с 6-й Советской, Хасанов Ильгиз Миргазизович. Но мы надеемся увидеть его на ближайших соревнованиях.

Развертывание стартового комплекса

На страже мирного неба

Ракета идет на перехват цели

"Уран" Лабинова Глеба готов к полету

Одна секунда - полет нормальный

Есть мягкая посадка!

"Торпеда-1" Кочугова Володи на старте.

Полет отличный!

Я любимый готовлю к полету модель "Эридан-92". Эту модель я разработал для участия в Московском РакетФесте. Но, к сожалению, по независящим от меня и москвичей причинам это сделать не удалось.

Ключ на старт! 5..., 4..., 3..., 2..., 1...

Пуск!!!
Отличный и высоченный полет. Самый высокий на этих выступлениях. Модель снабжена двигателем 50Нс из Питерского интернет магазина Подарини..

Готовится к полету "Эридан-94Т". Модель снабжена двигателем 50Нс из Питерского интернет магазина Подарини.

Пять секунд до старта... и. К сожалению произошла авария двигателя и проверить аэродинамическую схему будущей двухступенчатой ракеты на этот раз не удалось. Модель упала в десяти метрах от стартовой установки и получила повреждения.

Ну и немного снимков моделей конкурентов:

Ну и не обошлось без приключений. Мой "Эридан-92" поднялся так высоко, что маленький ветерок унес его через все поле за речку Оккервиль. Да не просто перенесла через речку, но угодила на островок в ее разветвлении и повисла на березе.  Речка узкая, но глубокая. Единственным способом попасть на остров можно было только вплавь, что мне и пришлось сделать. А температура воздуха +10. За воду не скажу. Ну и после этого еще пришлось и на березу лезть. Но мы, настоящие спортсмены, модели не бросаем...

Ну чем не тарзан? :D

Так рождаются легенды про Йетти...  :D

... я из лесу вышел, был...  :D  :lol:

УРРРАААА!!! Цела родимая!!!

Осталось назад, вплавь...  :?

Фотографии сделаны моим сыном Аркадием.
КАКТОТАК

Вован

Хочу устроить такое же шоу в Твери. Двигатели частному лицу продают?
Байконур надолго - навсегда

Штуцер

На столе лежит модель Скифа. Явно недоделана, но засекречена. :shock:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЦитироватьХочу устроить такое же шоу в Твери. Двигатели частному лицу продают?

Сейчас это решаемо. Свяжись с Лином. В его интернетмагазине есть двигатели 10, 20, 30 и 50Нс.  Вполне приличные моторы. Ну а если нужна консультация по изготовлению моделей и прочего оборудования, то я завсегда пожалуйста. Если пригласишь, то могу и шоу лично посетить (это я так напрашиваюсь...  :D )
КАКТОТАК

На столе лежит модель Скифа. Явно недоделана, но засекречена. :shock:

Это ТПК от Скифа. А он однозначно глубоко засекречен...  :D
КАКТОТАК

Штуцер

ЦитироватьЭто ТПК от Скифа. А он однозначно глубоко засекречен...  :D
Широко шагает мысль молодых конструкторов! Мы и не помышляли о ТПК. :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вован

Сейчас это решаемо. Свяжись с Лином. В его интернетмагазине есть двигатели 10, 20, 30 и 50Нс.  Вполне приличные моторы. Ну а если нужна консультация по изготовлению моделей и прочего оборудования, то я завсегда пожалуйста. Если пригласишь, то могу и шоу лично посетить (это я так напрашиваюсь...  :D )
Поскольку я намереваюсь уехать из г. Егорьевска, где о космонавтике напоминает только памятник Гагарину и улица в один квартал, и переехать в Тверь, а здесь о космонавтике знают больше, то думаю охватить ракетами это город, начав с ракетного шоу.

ЦитироватьИ так, не смотря на инсинуации метеорологов, обещавших нам проливной дождь, РакетФест Питер-2, посвященный 54-й годовщине запуска первого ИСЗ, СОСТОЯЛСЯ!

Вот ещё фотоальбом этого феста:
http://fotki.yandex.ru/users/fdzis/album/168625/

Lesobaza

ЦитироватьХочу устроить такое же шоу в Твери.
А острова с берёзами в Твери есть??
Ad astra per rectum!!

Вован

ЦитироватьХочу устроить такое же шоу в Твери.
А острова с берёзами в Твери есть??
В Твери все есть. :P

Вован

Приглашаю, сталось только договориться с директорами ближайшей школы или Центра творчества детей и школьников. Возьмут ли на работу вести кружок?

Приглашаю, сталось только договориться с директорами ближайшей школы или Центра творчества детей и школьников. Возьмут ли на работу вести кружок?

Мужика, да еще желающего воспитывать мальчишек, да чтобы не взяли? Такого быть не может. Надо в федерации поинтересоваться, есть ли у них в Твери связи к кому обращаться.
КАКТОТАК

Petrovich

ЦитироватьНу чем не тарзан? :D

Класс ! (восхищенно)  :D
Я б не влез, да и береза подо мной поломалась бы  :D
Во... нашел в Сети - зима приближается, народ готовится :P

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

С косичками у нас модели были (задумчиво так), девочки у Гарезина делали. Но вот модель в шубе...  :roll:
 :D
КАКТОТАК

Leroy

ЦитироватьС косичками у нас модели были (задумчиво так), девочки у Гарезина делали. Но вот модель в шубе...  :roll:
 :D
Это бурые медведи делали  :D

Мужика, да еще желающего воспитывать мальчишек, да чтобы не взяли? Такого быть не может. Надо в федерации поинтересоваться, есть ли у них в Твери связи к кому обращаться.

Ну и милости просим в Питер, перенимать опыт...  :D
КАКТОТАК

Вован

Послезавтра зайду в ближайшую школу к директору.