ЦИХ готов создать новую сверхтяжелую ракету

Автор Rarog, 14.04.2008 13:32:39

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьБриз ни для чего кроме Протона не нужен. Ктож будет ставить РБ на вонючке на керосиновую Ангару?
Хруники будут, кто ж еще?

Bell

ЦитироватьБриз ни для чего кроме Протона не нужен. Ктож будет ставить РБ на вонючке на керосиновую Ангару?
Хруники будут, кто ж еще?
Ну согласитесь, это надо быть уж совсем хруником. Просто хроническим хруником   :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

fagot

ЦитироватьВариант с остатками все-таки несколько более вероятен ;)
Как-никак последняя ступень, гарантийные остатки и все такое
10 % слишком много.

fagot

ЦитироватьНу согласитесь, это надо быть уж совсем хруником. Просто хроническим хруником   :mrgreen:
А у них разве планы изменились?

Bell

ЦитироватьВариант с остатками все-таки несколько более вероятен ;)
Как-никак последняя ступень, гарантийные остатки и все такое
10 % слишком много.
А сколько надо с учетом гарантийных запасов и недозабора?
Ну пусть 5%
Неужели остальные 5% имеют какой-то глубокий сакральный смысл? ;)

В любом случае, в изначальный расчет на Ангару я не верю. Не вяжется с генеральной линией партии по части искоренения вонючкм.

fagot

ЦитироватьА сколько надо с учетом гарантийных запасов и недозабора?
Ну пусть 5%
Неужели остальные 5% имеют какой-то глубокий сакральный смысл? ;)

В любом случае, в изначальный расчет на Ангару я не верю. Не вяжется с генеральной линией партии по части искоренения вонючкм.
Имеют, имеют. А вонючка на РБ уже и не так пахнет :) Что они своего могли быстро предложить, не КВРБ же.

Salo

Поскольку по КВРБ никаких подвижек нет и не просматривается, то только Бриз КМ и Бриз М и будут. Если вообще что-то будет. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

Фагот, сдаюсь :)  Вы правы.
Я как-то не подумал, что они на Ангаре везде рисуют Бриз  :oops:

freinir

ЦитироватьПоскольку по КВРБ никаких подвижек нет и не просматривается, то только Бриз КМ и Бриз М и будут. Если вообще что-то будет. :(

Ну с КВРБ нет, а с КВТК есть  :wink:

Новичок

ЦитироватьПоскольку по КВРБ никаких подвижек нет и не просматривается, то только Бриз КМ и Бриз М и будут. Если вообще что-то будет. :(

И какие же?
С наилучшими пожеланиями Новичок

Salo

ЦитироватьTo Bell:
ЦитироватьТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
на опытно-конструкторскую работу
«Создание кислородно-водородного разгонного блока для ракеты-носителя тяжелого класса»
на период 2007 – 2010 гг.

3.2.3. Энергетические возможности РБ КВТК при совместном использовании с РН «Ангара А5» должны обеспечивать выведение ПН массой до 4,5 т на геостационарную орбиту (ГСО) с территории Российской Федерации (космодром Плесецк).

Значит, так прямо по списку и пойдем:

1. Расчетная характеристическая скорость для перевода спутника с низковысотной орбиты (орбита с высотой 200 км, наклонением 63 градусов) на геостационарную (орбита с высотой 35 786 км, наклонением 0 градусов) при использовании гомановского перехода
(переходная геостационарная (геопереходная) орбита — эллиптическая орбиты с перигеем на низкой высоте и апогеем на высоте, близкой к геостационарной орбиите) и изменении плоскости орбиты в апогее - 7063 м/с

2. Кислородно-водородный  разгонный блок с удельным импульсом 465 сек и массовым совершенством 10 (оба показателя на сегодня довольно оптимистичны - у 12КВР это 461 сек и 6.64) "тянет" на 31500 kg...

Внимание вопрос - каким образом АНГАРА-5 выведет РБ (31500) + спутник (4.5 tonn) при заявленной полезной нагрузке в 28400 kg на LEO ?
Хм, что-то ХС великовата. А сколько у Вас получается на ГСО с Байка? У меня, при гомановских маневрах (2 импульса), примерно 4900 м/с.

Вообсчето.... 5200 с плесецка
Ну, где-то примерно так и у меня получается - 5200 м/с и 4,59 т на ГСО на КВРБ при 17 т рабочей заправки примерно.

И что нового можете сообщить?  :roll:

freinir

И какие же?

работает народ.... мучают постепенно приближаясь к центавру  :wink:

Salo

А двигатель конечно КВД1М3, а не РД-0146?

fagot

ЦитироватьФагот, сдаюсь :)  Вы правы.
Я как-то не подумал, что они на Ангаре везде рисуют Бриз  :oops:
А есть еще более простое объяснение - полная заправка может быть оптимизирована для ГСО. Тем более, что когда создавался Бриз-М, перспективы Ангары были весьма туманны :)

freinir

ЦитироватьА двигатель конечно КВД1М3, а не РД-0146?

а почему конечно?

Salo

А холдинговая солидарность как же? Ведь Блок И в пролёте, поскольку его делают в ЦСКБ. Вот я и предположил... :?

freinir

ЦитироватьА холдинговая солидарность как же? Ведь Блок И в пролёте, поскольку его делают в ЦСКБ. Вот я и предположил... :?

ну РД-0146 Воронеж делать будут, тоже свои ))

Salo

А Вы, КБХА и ВМЗ не путаете, или я что-то пропустил? :oops:

freinir

ЦитироватьА Вы, КБХА и ВМЗ не путаете, или я что-то пропустил? :oops:

ВМЗ РД-0146 изготавливать будут...

Дмитрий В.

ЦитироватьА Вы, КБХА и ВМЗ не путаете, или я что-то пропустил? :oops:

ВМЗ РД-0146 изготавливать будут...
Интересно... А РД-0124 серийно будет выпускать КБХА. Абзац :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!