Discovery STS-124

Автор Agent, 21.03.2008 14:10:19

« назад - далее »

DAP

Chris Bergin на NSF%:

ЦитироватьMeanwhile, the pad damage sustained by Pad 39A has revealed the metal tabs anchoring the bricks to the flame pit are severely corroded and or missing, according to investigation notes on Tuesday

Разрушение стартовой площадки 39А показало, что металлические стержни, которые крепили кирпичи к стенкам газоотводного канала корродированы или отсутствуют...

Добрались-таки сборщики металлолома до Флориды! :twisted:  :P

Пишут, что надо будет, скорее всего, менять всю кладку. Только кирпичей таких со времени Аполло уже не делают, так что ищут новые варианты. И асбест там присутствует, так что его еще надо как-то убирать.

ssb

ЦитироватьВозможно около 02:50 по Москве

Ага, приблизительно в 2:44 начало той записи.

Вот у меня только с нарезкой и склеиванием пятигигабайтных .asf файлов вышел облом  :oops: , ни одна утилита (пробовал mencoder и asfbin) их не осилила.  Не подскажет ли кто чего дельного?

А пока проблемы с нарезкой не решены, вот трёхгигабайтный кусок с 2:45 (где-то минута после начала трансляции записи стыковки с шаттла)  и до 9 утра: http://aaargh.no-ip.org:44444/ntv200806030245MSD.asf

Dude

Какие-то проблемы со звуком у НАСА ТВ. Это только у меня?
Через полчаса прошло...

Dude

О, сегодня кантри...

Dude

ssb, выложи пожалуйста в 1.2мбит "вход в Кибо" и т.д.  Резать файл не нужно, 5гиг будет для меня вполне нормально.

Ну, вообще... насавацы вырезали весь звук из съемки видеокамерой открытия люка в Кибо, а по картинке было видно, что все там много шутили! Даже то, что Аки официально говорил с тангентой в руке.
Причем это им посоветовал сделать Гаррет Рисмен, когда сливал его на Землю. :(

ssb

Цитировать5гиг будет для меня вполне нормально

А 11 гигов?  :roll:  (размер записываемых файлов определяется частотой разрывов связи с серверами яху :)

Так или иначе, вот:
http://aaargh.no-ip.org:44444/ntv200806051025MSD.asf
Начиная с ~41000й (+/- пара минут) секунды записи -- погружение в kibo в прямом эфире
61000 - запись с одного угла (перед FD5 highlights)
67000 - запись с другого угла (после или во время highlights)

времена условные (+/- 10% по скорости), так как я сомневаюсь в точности счётчика mplayer.

если вы счастливый пользователь *nix и у вас стоит mplayer с кодеком для wmv3, то чтобы посмотреть не скачивая надо просто запустить "mplayer http://ссылка -ss число.секунд"

Dude

А чем вы пишите? Есть такая штука WM Recorder 11.0 я им пишу, там файл-сессия настраивается произвольно. Спасибо, 11гиг тоже не вопрос. Максимум полдня если сеть занята, если посмотрите свои логи, я там прошлый я слил на 12мбит/сек. :)

У меня есть фря, но я думаю и так разберусь в пинакле. :)

ssb

пишу тем же mplayer -dumpstream -playlist $nasatvurl -dumpfile output.filename   :)

Dude

Спасибо, скачал.

Dude

Только, что по НАСА ТВ показывали несколько клипов с камер SRB. Впечатляет!

Gradient

ЦитироватьТолько, что по НАСА ТВ показывали несколько клипов с камер SRB. Впечатляет!
Кстати да, со звуком - это вообще нечто! Никто не записал случайно?

Dude

Звука там вроде вообще не было, я самого первого полного показа смотрел.
Запись у John44 Есть на 300 и 500кбит\сек, рекомендую на 500 кбит. ~90мб, на 300к/бит 54мб, но оно того не стоит.

http://files.filefront.com/BOOSTER+zip/;10520689;/fileinfo.html

Картинки что дух захватывает! Как Шаттл уходит от бустеров, как бустры падают, старт с разных POV на бустерах вниз, в бок и вверх :)
А какая Земля на закате!

Я лично, для себя открыл не совсем хорошую (не быструю) сходимость у системы управления шаттла после маневров, по движению солнечной тени на нижней кромке крыла.

rast

Не объяснит ли кто нибудь, почемы на этих фото

стойки в КИБО отсутствуют и их вроде как устанавливают, а здесь

все стойки на месте.

Их что во время старта как то по другому размещали? или их доставили раньше в складском модуле?

Так он вроде как пустой был

что и удивительно, а мог быть первым транспортником японии доставляемым шатлом  :D

Dude

Если он квадратный значит не пустой. ;)
Да, доставили в JLP раньше, а потом перенесли в JEM "Кибо", потом переместили сам JLP на Кибо.

rast

Спасибо,

Нет причин вам не верить, да и логично это, но :oops: все ровно в голове плохо укладывается, складской модуль короче, да и не весь его объем как я понимаю герметичен, а основной модуль визуально в 3-4 раза длиней, хотя на фото где он пуст не видно насколько он пуст...

DAP

В один из дней они занимались тем, что натягивали тряпичные (?) покрывала на незанятые места в КИБО (их там много пока). Как объяснили на NSF для того, чтобы не загрязнялись контакты. Поэтому визуально ощущение, что КИБО набит полностью, хотя это не так.

DAP

Интересное сообщение в ответ на слова японца, что он спал всю дорогу в КИБО (в ответ на вопрос, а как же с безопасностью , и нет ли обязательности членам экспедиции на шатле спать там). Оказывается, командир каждого шаттла решает, где спят люди (где хотят или строго на шаттле). И от экспедиции к экспедиции это по-разному происходит.

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=13399.msg287920#msg287920

Dude

Астронавты "Дискавери" обнаружили НЛО
13.06.2008 22:07 | lenta.ru
Астронавты американского шаттла "Дискавери" Майкл Фоссум и Рон Гаран 13 июня обнаружили неопознанный летающий объект в непосредственной близости от корабля, сообщает агентство AFP.

"Завершив плановую предпосадочную проверку рулевых реактивных двигателей, экипаж заметил в районе задней части правого крыла корабля объект прямоугольной формы размером 30 на 45 сантиметров, отдаляющийся от станции", - говорится в заявлении NASA.

Вскоре после этого астронавты сообщили на землю об "ударе" неизвестного объекта о корпус шаттла. В настоящее время эксперты NASA изучают фотографии и видеозапись неопознанного объекта. По предварительной версии, объект является одним из трех теплозащитных зажимов, который оторвался от шаттла "Дискавери". Поломка не представляет опасности и не повлияет на дальнейших ход полета.

В среду шаттл успешно отсоединился от МКС, а на 14 июня запланирована его возвращение на Землю. В ходе 14-дневного полета экипаж "Дискавери" доставил на борт МКС и подготовил к работе второй из трех модулей японского лабораторного комплекса "Кибо".

Dude

Картинка выступающего куска теплозащиты на хвосте и обломка. (взято c NSF)

Официальное объяснение.

"We're confident that it won't be an impact to re-entry.  First of all, the bump you saw on the RSB is nominal, pre-flight imagery is the same, no issue.  The other issue that floated away is the Trailing Edge Split-Line Barrier.  The pictures you took were great.  No concern to re-entry.  The TESLB is for ascent heating only, not a factor for re-entry.  MMT going to meet here in the next few hours.  NO arm ops required, still pressing on for tomorrow morning" -- CAPCOM

Dude