43-я годовщина первого выхода в открытый космос

Автор Tiger, 18.03.2008 12:29:58

« назад - далее »

Tiger

Поздравляю Алексея Архиповича, желаю железного здоровья и долгих лет! Вы - образец героизма уже для трех поколений, и не только в нашей стране.

Хотелось спросить (не Алексея Архиповича, а местных эрудитов): является ли эта эмблема полета "Восхода-2" из Википедии настоящей?

Что-то гложут меня крупные сомнения...  :? Разве первая практика использования у нас эмблем как таковых - не ЭПАС?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Дмитрий Виницкий

Я ещё и в вышивалках понимаю. Не существовало тогда такого оборудования :)
+35797748398

Shin

Ясен пень, что это более поздняя эмблема, придуманная задним числом :)

Shin

У Леонова с Беляевым были вот такие эмблемы:

Tiger

Спасибо! А прямо в камеру смотрит кто? Каманин? Упс, ну не знаю я...  :oops:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Yuriy

Космический корабль, изображенный на эмблеме совершенно не похож на "Восход-2".
Какая главная причина, почему не показывали даже рисунок настоящего космического корабля, секретность :?:

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вован

Генерал Георгий Александрович Тюлин - вероятно был председателем Госкомиссии по запуску Восхода-2. В 1963 году Г. А. Тюлин назначается первым заместителем председателя ГКОТ - министра СССР, а с марта 1965 года становится первым заместителем руководителя Министерства общего машиностроения С. А. Афанасьева.

Байконур надолго - навсегда

Leroy

ЦитироватьКосмический корабль, изображенный на эмблеме совершенно не похож на "Восход-2".
Какая главная причина, почему не показывали даже рисунок настоящего космического корабля, секретность :?:
Вы шутите?  :shock:  Это же 1965 год...

Shin

Вот они и с Каманиным:

Ну и еще парочка фоток для разнообразия:

А тему я перенесу в "Историю"

Байконур

ЦитироватьСпасибо! А прямо в камеру смотрит кто? Каманин? Упс, ну не знаю я...  :oops:

Точно Г.А. Тюлин. Только он не председатель комиссии. С 1965 года Керимов должен быть председателем

Petrovich

Даа... Время летит :cry:
Первое более-менее осознаное космическое событие.
Мне 9 лет, проснулся под сообщение о запуске (говорит
Москва и голос Левитана уже прочно ассоциировался с
Космосом :wink: ) и перед уходом в школу (2-ая смена )
мутная картинка в ящике о Выходе...
Напомнили и пошарив в старом барахле нашел
марки и значок - свидетелей того времени :D
Извините за кривоватость, но пересканить времени нету...

Особо конечно впечатляет Леонов в сапогах и акваланге,
но чего был делать бедному художнику по срочности и
секретности... :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Shin

Leroy

ЦитироватьОсобо конечно впечатляет Леонов в сапогах и акваланге,
но чего был делать бедному художнику по срочности и
секретности... :wink:
К слову, именно по этому смешному изображению <<"Восхода-2">>, аналитики ЦРУ строили свое представления о советских КК. Не то что бы они думали, что именно так выглядит КК, но эту версию они рассматривали в числе некоторых. Была такая статья в "СПейсфлайте".

magnus_z

ЦитироватьКосмический корабль, изображенный на эмблеме совершенно не похож на "Восход-2".
Вы шутите?  :shock:  Это же 1965 год...
А почему он шутит? По-моему, всё правильно - секретность.

magnus_z

ЦитироватьПоздравляю Алексея Архиповича, желаю железного здоровья и долгих лет! Вы - образец героизма уже для трех поколений, и не только в нашей стране.

Хотелось спросить (не Алексея Архиповича, а местных эрудитов): является ли эта эмблема полета "Восхода-2" из Википедии настоящей?

Что-то гложут меня крупные сомнения...  :? Разве первая практика использования у нас эмблем как таковых - не ЭПАС?

Эта вышивка (или как её правильно назвать по-другому?) выполнена с рисунка А. Леонова от 08.03.1965, который был опубликован в "Комсомольской правде" 19 марта 1965.
Подробней:
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/sashenkov/sashenkov_1_11.htm

Shin

Есть подозрение, что эту эмблему сделал тульский Вадим Молчанов. У него было много патчей, сделанных задним числом.

Дмитрий Виницкий

Это стопроцентный новодел. Торчат уши Corel и машинной вышивки.
+35797748398

Shin

ЦитироватьЭто стопроцентный новодел. Торчат уши Corel и машинной вышивки.

Вадим Молчанов, если это его работа, умер довольно давно. Машинная вышивка - да, но "Корелом" там и не пахнет.

К.А.

По поводу Тюлина, у меня такая запись в базе.

"Тюлин Георгий Александрович, один из организаторов отечественной космонавтики, директор НИИ-88, председатель Госкомиссии по запуску КК "Восток-5", "Восток-6" и "Восход-2", генерал-лейтенант, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии. Умер в 1990 году".