Наноракета, нано-ракето-носитель?

Автор Технократ, 11.03.2008 19:46:17

« назад - далее »

Технократ

"Предчуствие товарищь Башкирцев, тоже великая сила!"
Через тернии к звёздам!

Дмитрий Виницкий

И Бразилия и Иран решают этот вопрос по другому.
+35797748398

Технократ

А если не дай бог ВОЙНА!
Ведь бамбанут по крупным КБ предприятиям, стартовым комплексам, "осиным гнёздам российских ракетчиков" - и что тогда?

Нет-нет я нив коем случае не призываю к панике.
Я просто считаю что нужно закрыть вероятные бреши в космопроме России. И тогда возможно вероятный противник (ВП) и не захочет пытаться испытать нас на прочность, а так ну просто подставляемся, что ли, ну прямо соблазняем ВП, и вот его генералы высунув язык и теряя слюну чертят направления ударов на новых вариантах плана Дропшот и т.д. приближая ПРО в Польшу и Чехию.
Через тернии к звёздам!

Дмитрий Виницкий

http://www.davinciproject.com/index.php

Такую Рн почти построили почти в гараже пояти любители.
Как и ещё десяток попыток в X-prize
+35797748398

sychbird

To Технократ.

Моя нереализованная греза! Легкая и дешевая ступень, способная забросить на 100 км надувную  пленочную конструкцию с вшитыми  токопроводящими контурами. Запуск на полярную орбиту во время магнитных бурь. Разгон до орбитальной скорости энергией магнитного поля.

Заинтересуетесь, брошу все и поеду куда скажите. Могу оказать помощь в поиске инвесторов. Пока без гарантии. Можем договориться на сотрудничество по промежуточным результативным этапам. Главное, что бы было согласие на разработку и сопровождение ступени, если будут деньги.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

sychbird, не советую, мнэ, не советую, гражданин :)
+35797748398

Peter

А если включить фантазию и представить себе полезную нагрузку, выносимую в космос броуновским движением молекул? (с какой-то вероятностью)

Вот это и будет "нано" - то есть, новое качество - сложное вещество, способное выполнять определенные задачи традиционных КК.

Дмитрий Виницкий

Эээ, полёт фантазии - вещь полезная. но, вы, это, не увлекайтесь. а то сейчас аФон набежит и всё испортит.  :wink:
+35797748398

Павел73

ЦитироватьА если включить фантазию и представить себе полезную нагрузку, выносимую в космос броуновским движением молекул? (с какой-то вероятностью)

Вот это и будет "нано" - то есть, новое качество - сложное вещество, способное выполнять определенные задачи традиционных КК.
А. Р. Беляев. Ариэль.  :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

sychbird

То Vinitski.  Расшифровку по адресу из личных данных, pleas.  А то уж не знаю, что и думать?:roll:
Не так  поняла, да не туда приду. :cry:  :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Peter

ЦитироватьА если включить фантазию и представить себе полезную нагрузку, выносимую в космос броуновским движением молекул? (с какой-то вероятностью)

А. Р. Беляев. Ариэль.  :wink:

Жаль, что такого, как в Ариэле, не бывает. Но на молекулярном уровне имеет право проскочить - т.е., речь о вероятностях, не таких уж запредельных...

Цитироватьа то сейчас аФон набежит и всё испортит.

Упокаивать аФона должен модератор с крестом - не моя это работа...

ааа

ЦитироватьПонадобяться спуники нанозонды, и РН их запускающие с минимальной нагрузкой на биосферу и хомосферу планеты.
Минимальной?
80 тонн можно запустить "Энергией" со стартовой массой 2400 тонн.
Или четырьмя "Протонами" общей стартовой массой 4х700=2800 тонн.
Или десятью "Союзами-2" - 10х300=3000 тонн.
Или 180-ю "Космосами-1" - около 9000 тонн.
Тенденция, надеюсь ясна? ;)
Этот лишенский наноспутник можно прицепить к "Протону" или "Союзу" в качестве попутной нагрузки, и ни ракета, ни экология ничего не заметят. В "Прогресс" или "шаттл" его засунуть, в конце концов. Нафига ракету-то ради нескольких кг запускать?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Peter

Авиабазовская тема - хорошая (помню, читал), но немного не про это. А про то, как сделать носитель и спутник в гараже, причем спутник - скорее, рекламный.

(оффтопик про авиабазу - читаю частенько, но там в каждой конкретной теме - очень уж много людей лезет не по делу (хотя в своих темах они вполне компетентны) - плюс очень неудобен сам форум)

Вообще-то, "нано" в космонавтике - не только рекламная приставка.

Существует общепринятая классификация спутников:
мини - 500-1000 кг
малый - 100-500 кг
микро - 10-100 кг
нано - 1-10 кг
пико - 0-1 кг

Про такую же классификацию ракет не слыхал, но лично я называю наноракета то, что может забросить наноспутник на НЗО :-)

Тема про нужность наноракет уже 100 раз поднималась. Сколько можно, робяты? :-)

Дмитрий Виницкий

Тема неумирающая. Всегда есть что обсудить. При всей ненужности сабжа :)
+35797748398

pkl

ЦитироватьИ Бразилия и Иран решают этот вопрос по другому.

Не, ну у Бразилии есть же VLS!

А вообще да - Штаты начали с "Юноны" и "Авангарда", а закончили "Шаттлом" и "Сатурном".
Европейцы - с "Блэк Эрроу" и что там у французов, а потом перешли к "Ариан-5". Но для флаговтыкания /"Урррра!!!!! Мы первые... вторые, третьи, четвёртые, пятые, шестые... Не важно! Зато сами можем!!!/ это отличная вещь. Чтобы научить и вдохновить на новые свершения.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

dan14444

Название неправильное. Системы выведения сверхмалых ПН будут сделаны и будут востребованы, но это будут не ракеты.

А также - сверхмалые ракетные системы выведения для мирных целей востребованы не будут.

Дмитрий Виницкий

Так, так. "Спутник для комбата", значит... :wink:
Ню-ню.
Рациональная необходимость сабжа сводится к формуде НННШ!
+35797748398