Сайт Роскосмоса.

Автор sychbird, 28.02.2008 15:02:40

« назад - далее »

sychbird

Но деньгоемкое. Вообще то мысль интересная. Может юношеские студии дизайнерские подключить. Им интересно и полезно будут реальные задания.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Know How /working

ЦитироватьНо деньгоемкое
По комиксам есть некий опыт в РК. Там проблема не в деньгах, поскольку сообщество рисовальщиков огромно и в целом безработно. Там проблемы - темы выдумывать, поскольку сами рисовальщики на этот счет не ахти.

Дмитрий Виницкий

Что тут думать? Сделать раздел с подробным документом и клепать картинки.

http://ston.jsc.nasa.gov/collections/TRS/_techrep/RP1357.pdf

Позор! У NASA есть. :(
+35797748398

Иван Моисеев

ЦитироватьНо деньгоемкое
По комиксам есть некий опыт в РК. Там проблема не в деньгах, поскольку сообщество рисовальщиков огромно и в целом безработно. Там проблемы - темы выдумывать, поскольку сами рисовальщики на этот счет не ахти.
Комиксы - это хорошо. Но, по-моему, они много дороже такого вот, н-р, мультика (1,2 М):
http://path-2.narod.ru/vp/shoot.mpeg
im

Дмитрий Виницкий

Если комиксы - дороже этого, то я срочно поступаю на работу к Моисееву!  :D Готов работать за полцены!
Видео на  народе... это да.... :wink:
+35797748398

Know How /working

ЦитироватьКомиксы - это хорошо. Но, по-моему, они много дороже такого вот, н-р, мультика (1,2 М):
http://path-2.narod.ru/vp/shoot.mpeg
Не знаю, не уверен. Не знаю конъюнктуры на хорошие мультики. Хотя крейсер в этом примере явно был взят из библиотеки 3D-моделей (ср. с летающей шляпой, имитирующий несчастную жертву). Если все отрисовывать заново - очень вряд ли получится быстро+хорошо+дешево. Вообще же, разговор несколько беспредметный. Будет возможность посмотреть. Но, повторю: с точки зрения долгосрочного планирования, под брошюры и различные комбинации на их основе инфраструктура есть, под комиксы в принципе тоже есть, а под мультики - нет и в помине.

sychbird

ЦитироватьНо деньгоемкое
Намек поняла! Приду! :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Know How /working

ЦитироватьНамек поняла! Приду! :D
:)

Дмитрий Виницкий

Я тоже так прозрачно намекаю. Тысячи на полторы :)
+35797748398

Know How /working

ЦитироватьЯ тоже так прозрачно напоминаю. Тысячи на полторы :)
Рублей за тему комикса ;) ? Или евро за готовый мультик вроде того, что у Ивана?

Дмитрий Виницкий

Зарплату в месяц :) За ваши деньги - любой каприз :D
+35797748398

Know How /working

ЦитироватьЗарплату в месяц :) За ваши деньги - любой каприз :D
Дистанционно из Праги?..

Дмитрий Виницкий

В долларах, конечно - да. В евро - могу и в Москву приехать :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Фи, да мы, оказывается, тоже могём :)

Куда приходить за авансом? :)
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьХорошо бы к каждому запуску делать мультфильм о подготовке и плане полета. Мерканцы - делают. Такими мультфильмами ТВ с удовольствием будет сопровождать свои новости, а в сюжете можно намекнуть, как Роскосмос мужественно преодолевает пучины космического пространства, несмотря на недостаток финансирования...
Насчет мультфильмов - не уверен, а вот бумажные брошюры делают практически к каждому запуску (за исключением уж совсем тривиальных). Есть мнение, что при обновлении сайта Роскосмоса можно будет использовать соответствующие электронные версии.
Да, это очень здравая идея - использовать электронные версии этих брошюр. В них должна быть инфа не очень заумная, но правильная (в смысле технически грамотная) и хорошо (и доступно для понимания неспециалиста) оформленная. Т.к. это сайт, то можно давать ссылки на иллюстрации полиграфического качества.
Тем самым удастся резко снизить количество ляпов и прочей залипухи для нашей охуморы в отечественных СМИ.
И это можно даже будет рассматривать как некое манипулирование СМИ в нужном Роскосомосу направлении. Что я имею ввиду - когда нормальной инфы нет, то СМИ несут полную отсебятину и за неимением инфы поливают Роскосмос чем попало. Когда инфа есть, то публикуют то, что имеется, и ерунды становится меньше. Поэтому думаю, что грамотно подбирая инфу, сознательно создавая ее искусственную избыточность в нужных разделах, можно попробовать "управлять" тоном и темами публикаций в СМИ. Тем самым формируя "правильный" образ ФКА в головах кого надо :wink:
Образно говоря, с прессой нужно заигрывать, как с девушкой, и она в нужный момент отзовется "как надо" :wink:
Сама, сама поймет, что от нее требуется. И будет при этом уверена, что это она исключительно сама догадалась.

PS: еще мысль - можно попробовать сделать через сайт ФКА аккредитацию представителей СМИ на различные официальные (публичные) мероприятия ФКА - пресс-конференции и т.д.
Механизм будет не сложнее покупки авиабилета и бронирования гостиниц через интернет. Желающий заполняет некую форму, и потом получает либо аккредитацию, либо отказ (с причиной "мест нет", "рылом не вышел" и т.д.).

Lin

За 1000$ и я согласен рисовать в 3D ;)
Куда приходить для устройства на работу ?
Вот такие ролики могу довольно быстро делать:

Мои картиночки (в духе ненаучной фантастики звездных войн):

крупнее:
http://lin.d-host.ru/dred.jpg
http://www.greatemperor.org/Flagman.jpg
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Вадим Лукашевич

Цитироватьв духе ненаучной фантастики звездных войн
Да, это как раз для Роскосмоса  :lol:

vjick

Уже писал в другом разделе о том, что хотелось бы видеть на сайте. Чтобы не потерялось повторю.

ЦитироватьИван Моисеев писал(а):

"Надо предоставлять исчерпывающую информацию всем тем, кому это интересно, и ненавязчиво информировать о космонавтике всех остальных".

Поддерживаю на все 100%. Главное - чтобы был ответ, как правило все вопросы уходят в пустоту. Интерес должен поддерживаться. На вопросы нужно отвечать ОБЯЗАТЕЛЬНО и в разумные сроки. Если не получается быстро, извиниться, и либо вежливо отказать, либо пообещать подробнее ответить позднее. Повернуться нужно лицом к пользователям, а не деньги на сайт осваивать.

Очевидно что на сайте постоянно обновляться не только раздел новостей.
Вот появилися раздел "СМИ о космосе". Замечательно! Но почему только на основе Интернет-СМИ. Это же явное лукавство. А почему нет печатных или, что правда, совсем, маловероятно, но не невозможно, ТВ? Сам мониторю - знаю, что в них можно найти немало интересной информации

Обязательно должна быть текущая информация по всем нашим космонавтам - кто, где, на какой подготовке, в полете и т.п., как дела у бывших. Нужна подробная официальная биографическая информация . Должно у пользователей быть ощущение сопричастности событию. Где список действующих космонавтов, почему бы не публиковать официальные сообщения об их кадровых перемещениях, как это делает НАСА? Ведь даже в заголовке подраздела на сайте рядом с нормативными актами упоминаются и приказы.

Нужен и раздел с нормативной информацией. На основе каких нормативных актов у нас регулируется вопросы функционирования отрасли в целом или отдельные частные решения. Ну не пять же документов, как сейчас, там должно быть! Как раз ведомственных и не хватает. Разумеется, если только они не носят секретного характера.

Вот уже сколько лет не могу, например, найти документ устанавливающий статус членов экипажа КК, каковы функции командира, каковы - бортинженера, а каковы - космонавта-исследователя. Чем от них отличается участник космического полета. Согласитесь, должности регулярно упоминается, но нигде не дается их официальное определение!

Раньше к некоторым пускам выкладывали в Акробате целые подборки материалов для СМИ, которые готовились и распространялись среди журналистов на запусках. Где они теперь?

Где план пусков на ближайший период? Неужели предстоит только 3?
Где информация по космодромам?

Обязательно нужны иллюстративные материалы, их постоянное пополнение. Да что объяснять, сайт НАСА - живой пример.

Есть раздел о студии Роскосмоса, но ничего о нем толком не написано. А ведь там интересные фильмы снимают! Почему бы после премьберы эфира их не выложить на сайте? Или те сюжеты, что делаются для канла "Вести"?

Можно еще много придумать, только ведь не будет ничего этого  Все завершится отчетом о проделанной работе и освоении средств. Хотя бы уж те разделы, что есть поддерживали в актуальном состоянии.

Иван Моисеев

Цитироватьв духе ненаучной фантастики звездных войн
Да, это как раз для Роскосмоса  :lol:
А что? Вполне. Надо, например, объяснить народу, зачем Космос-2430 (Око) нужен - такой мульт как раз будет...
im

Lev

Вот, статья из журнала Роскосмоса "Российский космос" о космическом Рунете. Сразу извиняюсь за фиговое качество. :oops:
Надеюсь все же читабельно.

Делай что должен и будь что будет