Конкурс "Заря"

Автор Pit, 20.02.2008 07:56:34

« назад - далее »

Pit

ЦитироватьВ "Заре-2009" выдвинут Дмитрий Воронцов в номинации "Человек года". Поддержим достойного форумчанина!
так давно уже он выдвинут но как журналист

Спасибо, друзья! Для меня это большая честь. Но, помимо меня есть не менее, а скорее, более достойные претенденты на звание, к примеру, лучшего журналиста года. Предлагаю кандидатуру редактора НК Игоря Афанасьева, соавтором которого я время от времени являюсь. Насколько мне известно, Игорь еще ни разу не занимал первое место в конкурсе ЗАРЯ. Какие будут мнения?
мнение одно- сходи на астротоп и проголосуй!

vjick

А Афанасьев и Черный в голосовании ровненько идут. :D  Решил к ним добавить Игоря Маринина с Павлом Шаровым. Интересные у них были материалы в 2008 году.

Leroy

Заходим на Astrotop, голосуем, и не забываем про наших номинантов: И.Афанасьева, И.Черного, И.Маринина, П.Шарова, Д.Воронцова, А.Шлядинского!  :)

Дмитрий Виницкий

Как всегда, ничего не понял. По степени бестолковости, пожалуй, превосходит ЖЖ. Кстати, мне там предлагается только смотреть, почему-то.
+35797748398

Leroy

ЦитироватьКак всегда, ничего не понял. По степени бестолковости, пожалуй, превосходит ЖЖ. Кстати, мне там предлагается только смотреть, почему-то.
А, я, наверное, поторопил события.  :oops:  Там сейчас голосуют только члены жюри. Пардон.

Иван Моисеев

ЦитироватьКак всегда, ничего не понял. По степени бестолковости, пожалуй, превосходит ЖЖ. Кстати, мне там предлагается только смотреть, почему-то.
А, я, наверное, поторопил события.  :oops:  Там сейчас голосуют только члены жюри. Пардон.

Там довольно сложная схема. Сначала выдвигаются номинанты - всеми желающими, потом жюри отбирает пятерки, потом опять все расставляют места окончательно.

Вообще в Рунете много больше "астрономов", чем "космонавтов", потому они всегда лидируют в смешанных номинациях.

Так что, немного погодя -  с 1-го марта - надо постараться.

Не проходите мимо!
im

Pit

какие проблемы?-  если умеете- сделайте лучше!

krypton

С 1 марта можно проголосовать всем зарегистрировавшимся. "Наши" есть среди финалистов в следующих номинациях:

"Открытие года (лучший сайт-новичок года)".
"Лучший тематический проект".
"Лучший любительский сайт по космонавтике".
"Лучший официальный сайт по космонавтике".
"Лучшее освещение астрокосмической тематики СМИ."
"Лучший журналист СМИ в области астрономии/космонавтики."

Дмитрий Виницкий

Бугага! Записной автор ЧД опережает всех номинантов от НК!

Цитировать11).  Ирина Якутенко (Лента.ру) : подано всего голосов - 6 (голосов экспертов : 6);

Уровень участников...
+35797748398

Pit

Цитировать11).  Ирина Якутенко (Лента.ру) : подано всего голосов - 6 (голосов экспертов : 6);
???? :shock:  :shock:  :shock:
Хто это????!!!
 :lol:  :lol:

ЦитироватьБугага! Записной автор ЧД опережает всех номинантов от НК!
Уровень участников...
Есть хааарошее решение,
Выдвинуть тов Винитского на лучшего журналиста на следующий год,
надеюсь он что-то "на уровне" напишет. (Можно впрочем и на человека года.)
А можно попросить уважемого войти в команду Астротопа и сделать конкурс как он считает правильным.

Дмитрий Виницкий

Иногда они исправляются :)
http://lenta.ru/news/2009/02/28/russian/
ЦитироватьИндия очень тесно сотрудничает с Россией в области развития космических программ. При разработке своих космических кораблей и ракет-носителей Индийское космическое агентство активно использует российские технологии. Например, двигатель верхней ступени ракеты-носителя GSLV Mark 2, которая выводит на орбиту индийские спутники, скопирован с российского аналога.

ЦитироватьИндия очень тесно сотрудничает с Россией в области развития космических программ. При разработке своих космических кораблей и ракет-носителей Индийское космическое агентство активно использует российские технологии. Например, двигатель верхней ступени ракеты-носителя GSLV Mark 1, которая выводит на орбиту индийские спутники, был поставлен Российской Федерацией.
Не без моей помощи :) ну, хоть так
+35797748398

Евгений Румянцев

ЦитироватьИногда они исправляются :)
http://lenta.ru/news/2009/02/28/russian/

Ракеша Шарму "лента.ру" обозвала гаганавтом.
В 1983 году тогда ещё понятия такого не было.

И Бхат с Наиром когда готовились к полёту на "Шаттле" готовились именно как астронавты.

Leroy

Джентльмены, а какое отношение всё это имеет к конкурсу ЗАРЯ-2008?  :shock:

Евгений Румянцев

Простите, Leroy

На "Заре" представлены очень интересные проекты.
Причём есть Весьма и Весьма сильные!

Желаю, что бы победу одержал достойный! :)

Leroy

ЦитироватьЖелаю, что бы победу одержал достойный! :)
Евгений, надеюсь, ты не только желаешь, но и голосуешь на сайте?  :wink:

Евгений Румянцев

Естественно! :)

Иван Моисеев

ЦитироватьРакеша Шарму "лента.ру" обозвала гаганавтом.
ЦитироватьДжентльмены, а какое отношение всё это имеет к конкурсу ЗАРЯ-2008?

Вообще-то некоторое имеет. Там две номинации по СМИ.
И все эти  "гаганавты" достали. И всем корреспондентам, которые подрбные названия употребляют, черные шары бросать надо.
У нас где-то 200 государств - всех Х-навтов не упомнишь.
Единственно правильное название - космонавт.
Индийский, малазийский, японский...
Возможно только одно исключение - астронавт - в честь особых заслуг США.
im

avmich

Astronaut - перевод слова "космонавт" на английский; слово "астронавт" - русская калька с английского. Как и слово "cosmonaut".

hlynin

Не совсем так. Астронавтика - термин придуман Рони во Франции. И мы употребляли его до полёта Гагарина (см. приказ о наборе астронавтов в СССР от 1959). Космонавтику ввёл неутомимый Штернфельд в 50-х. И укоренилось окончательно где-то в 60-м.
Я никогда не употребляю слово астронавт как устаревшее (были звездоплаватели, астролетчики, междупланетчики и т.д)

Liss

Итоги конкурса ЗАРЯ-2008 подведены: http://contest.astrotop.ru/2008/pr.05.shtml

Следующие пункты, полагаю, будут наиболее близки участникам форума:

Номинация «Открытие года (лучший сайт-новичок года)» – принято 155 голосов.
3-е место — Телестудия Роскосмоса — 229 баллов
4-е место — Космический фотоархив — 150 баллов

Номинация «Лучший тематический проект» – принято 122 голоса.
5-е место — Космический мемориал — 128 баллов

Номинация «Лучший любительский сайт по космонавтике» – принято 79 голосов.
Победитель — Форум журнала "Новости Космонавтики" — 222 балла
2-е место — Эпизоды космонавтики — 182 балла
3-е место — Космическая энциклопедия ASTROnote — 179 баллов
4-е и 5-е место — Космический мемориал — 81 балл
4-е и 5-е место — Капустин Яр — 81 балл

Номинация «Лучший официальный сайт по космонавтике» – принято 73 голоса.
Победитель — Федеральное космическое агентство — 175 баллов
2-е место — Официальный сайт НПО им.С.А.Лавочкина — 123 балла
3-е место — Официальный сайт Российского Центра Управления космическими полетами (ЦУП-М) — 121 балл
4-е место — Телестудия Роскосмоса — 121 балл
5-е место — Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королева  — 112 баллов

Номинация «Лучшее освещение астрокосмической тематики массовым СМИ» – принято 97 голосов.
Победитель — Новости космонавтики — 199 баллов
2-е место — Вокруг света — 181 балл
3-е место — Элементы — 177 баллов
4-е место — Наука и жизнь — 146 баллов
5-е место — Популярная механика — 137 баллов

Номинация «Лучший журналист СМИ в области астрономии/космонавтики» – принято 117 голосов.
Победитель — Сергей Попов (Троицкий вариант и др.) — 269 баллов
2-е место — Александр Сергеев (Вокруг Света) — 215 баллов
3-е место — Александр Козловский (Журнал "Небосвод")  — 196 баллов
4-е место — Чёрный И. (Новости Космонавтики) — 142 балла
5-е место — Н.Т. Ашимбаева (Астронет) — 95 баллов
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации