Ахтунг! Американцы будут сбивать USA-193

Автор Liss, 14.02.2008 22:27:45

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьНадо и нам чего-нибудь сбить! Чего уж там, если Китаю и США можно, почему нам нельзя? :roll:
А чем сбивать? Но задуматься об этом давно пора, это точно.
А что у нас противоракеты кончились? Типа, "доработать" программное обеспечение, и вперед.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Dude

Вы еще посоветуйте сбить их противоракету. Подвесить А-135 на Ту-95 прилететь в район пуска и отстреляться по SM-3 в рамках самообороны. Подсветки их радаром должно хватить. :)

fagot

ЦитироватьА что у нас противоракеты кончились? Типа, "доработать" программное обеспечение, и вперед.
Это которые с ЯБЧ? :wink:

ааа

Цитировать   Стоит обратить внимание еще и на тот факт, что решение об уничтожении спутника было принято спустя всего несколько дней после того, как США отвергли проет договора о запрете космического оружия, который был внесен на рассмотрение мирового сообщества Россией и Китаем. Теперь становится понятным и почему это произошло, и в чем состоит "интерес" американцев.
Стоит также задуматься, почему это инициатива России и Китая была выдвинута столь своевременно, лишний раз выставив американцев в роли "ястребов". :)
Цитировать...польская радиостанция RMF-FM выступила с утверждением, что обломки спутника могут упасть на территорию Польши в районе Варшавы.
Во! Лишний довод для размещения в Польше ракет-перехватчиков!  :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Liss

ЦитироватьЧто касается солнечных батарей, то они могли попросту не раскрыться, в результате чего спутник и загнулся.
Возможно. Однако что-то большое и плоское на нем все-таки раскрылось: либо антенна радиолокатора, либо солнечные батареи.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Андрей Суворов

Цитировать1) на спутнике настолько секретные штуки, что даже обломки не должны попасть в руки недружественных элементов
2) либо это супер-пупер разведывательная аппаратура
Простите, что вклиниваюсь. А это не одно и то же? Что такого может быть там супер-мега секретного? :?:
Гравицапа, например.

carlos

ЦитироватьНадо и нам чего-нибудь сбить! Чего уж там, если Китаю и США можно, почему нам нельзя? :roll:
Я уже давно предлагал сбить Луну.
Еще не все потеряно!

Макс

Могут ли амеры продолжать испытания ПРО по обломкам развалившегося от первого (второго) попадания спутнка, как по РГЧ стратегических ракет?
Если я правильно понял обломки будут входить в атмосферу в течении нескольких витков. Какова вероятность вхождения обломков в атмосферу в зоне действия их ПРО? Смогут ли они отслеживать обломки и определить, какие долетят, а какие сгорят, не долетев до земли?

C-300

ЦитироватьГравицапа, например.
Не, ну я серьёзно  :)
ЦитироватьЭто которые с ЯБЧ?
Не, "Газель" не ядерная. Ядрёная - это снятая с вооружения ракета дальнего перехвата (на заатмосферном участке) "Горгона".

jettero

ЦитироватьНе, ну я серьёзно  :)
а что в гравицапе не серьезного?  :D очень серьезная штука  :D  :D

Dude

в очевидно неработающей гравицапе? :)

jettero

Цитироватьв очевидно неработающей гравицапе? :)
а почему очевидно? :)  разве есть какой-то закон против антигравитации? я не слышал про какие-то доказанные теории, что гравитацией нельзя управлять

Имxотеп

ЦитироватьПредлагаю мозговой штурм на тему: "Что будет совпадать (пересекаться, скрещиваться) с трассой полета сабжа над Тихим океаном на этот период времени?" В качестве первой рабочей версии прошу зубров от баллистики проверить где он будет встречаться на этом интервале с NFIREом.
Для начала предлагаю мозговой штурм на тему "На каком участке траектории его будут сбивать?".
Насколько я понял стрельба будет вестить откуда-то с Гаваев. Точные координаты неизвестны, равно как и дальность, но вообще говоря  траектория спутника проходит возле точки стрельбы максимум 2 раза
в сутки, на восходящей и нисходящей части витка.

Восходящая

Нисходящая

В первом случае за 2-3 последующих витка облако обломков пройдет над Канадой, немного над Африкой и пару раз над Австралией. Во втором - над всей западной Африкой, всей западной Европой,  Сибирью, Японией.  То есть в любом случае что-нибудь упадет на сушу, но стрелять по второму варианту - это полное безумие.
Теперь про NFIRE. Маловероятно что спутник удастся привлечь к наблюдению расстрела без предварительной коррекции орбиты , а он их не проводил с прошлого октября и судя по всему проводить не собирается. Тем не менее NFIRE оказывается в нужном районе только при стрельбе на восходяшей части витка (см картинку), примерно раз в 2 дня - например 19,21 и 23 февраля. Но не думаю, что это что-то могло бы объяснить. В том же месте в то же время могут оказаться и другие спутники, вплоть до МКС.

KBOB

По телевизору в новостях показали интервью Перминова. Говорит что нужно сбивать.
Россия больше чем Плутон.

Dude

а почему очевидно? :)  разве есть какой-то закон против антигравитации? я не слышал про какие-то доказанные теории, что гравитацией нельзя управлять

Вы упустили главное - КА падает, что сильно говорит о качестве гравицапы на нем. :)

Liss

Значит, не было еще команды клеймить агрессивную американскую военщину.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Lin

ЦитироватьНе, "Газель" не ядерная.
Уже не ядерная ? Доработали ?  Там же нейтронная "голова" была (10кТ ?) ?
Сколько ракета там весит ? 10т вроде...
Вот только чем подсвечивать и наводить ? *в воображении уже рисуется самолет носитель противоракет... жуть *
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

jettero

Вы упустили главное - КА падает, что сильно говорит о качестве гравицапы на нем. :)
а.. вы в этом смысле, ну так питание же отрубилось..  :D

Dude

А как SM-3 будет бить USA-193 вдогон или в лоб?

fagot

ЦитироватьНе, "Газель" не ядерная. Ядрёная - это снятая с вооружения ракета дальнего перехвата (на заатмосферном участке) "Горгона".
Вполне себе ядерная и к тому же ближнего радиуса, для перехвата на атмосферном участке.