Russian thrusters

Автор Eraser, 23.01.2008 13:30:52

« назад - далее »

Eraser

Нашел на викискладе фотографии, подписаны просто как Russian thrusters. Кто-нибудь может их идентифицировать?

Salo

На второй картинке:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Eraser

ЦитироватьНа второй картинке:
Спасибо! :)  Я КДУ видел неоднократно на 3D-модельках, а как встретил на фото, в другом ракурсе, не узнал. Подозревал конечно, но показалось что всё таки не оно. :)

Salo

На первой картинке возможно:

Eraser

Да, сходство есть. Вот бы картинку получше, для сравнения.  :)

Eraser

Вот ещё две фотографии, судя по сопроводительному тексту с какой то выставки в Германии.

Похоже это всё творения КБ Исаева. Быстренько написал статью в Википедии про КДУ-414, чтобы красивая фотография не пропадала. :)

Salo

Открываются старые картинки. :wink:

Salo

Судя по маленькой картинке нижний это РД-0109 КБХА

wolf

ЦитироватьВот ещё две фотографии, судя по сопроводительному тексту с какой то выставки в Германии.

Похоже это всё творения КБ Исаева. Быстренько написал статью в Википедии про КДУ-414, чтобы красивая фотография не пропадала. :)

Нижнее фото - однозначно не КБ Исаева. Это РД-0105 С.А.Косберга (КБ сегодня - КБХимавтоматики им.С.А.Косберга), благодаря которому Ю.Гагарин вышел на орбиту. :wink:

Salo

ЦитироватьНа первой картинке возможно:

Salo

С5.92 без выхлопных патрубков:

Salo

Eraser

Salo, спасибо. :) Сейчас сделаю подписи к фотографиям.

Salo

ЦитироватьВот ещё две фотографии, судя по сопроводительному тексту с какой то выставки в Германии.

Нижнее фото - однозначно не КБ Исаева. Это РД-0105 С.А.Косберга (КБ сегодня - КБХимавтоматики им.С.А.Косберга), благодаря которому Ю.Гагарин вышел на орбиту. :wink:
Поправочка:Гагарина выводил РД-0109. РД-0105-это Луна-1,2,3. :wink:

wolf

Конечно, РД-0105 выводил "Луну". Это я вчера просто занимался материалом по Косбергу, связанным с РД-0106 - РД0109 (а в другом материале упоминается РД-0105 ), вот машинально и вставил. Спешка все... :roll:
Но все равно этапный движок!

Salo

Обязательно должен сказать, что информация из справочника :"Авиационные, ракетные, морские, промышленные двигатели. 1944-2000."  :wink

Eraser

Меня всё ещё терзают смутные сомнения по поводу первого двигателя. Вот фотография КРД-61 у Дорофеева (тот что справа). Сходство определённое конечно есть, но всё таки это не он.

Salo

М-да, не похож... :(

agoldin

ЦитироватьОбязательно должен сказать, что информация из справочника :"Авиационные, ракетные, морские, промышленные двигатели. 1944-2000." :wink

Мама дорогая, вот это справочник! Откуда такой?

astronautix.com просто нервно курит в корридоре.

Кстати, я пытаюсь в свободное время упорадочивать и добавлять информацию сюда: http://freebase.com/view/spaceflight/rocket_engine

Это вроде википедии, но на самом деле база данных --- оттуда можно запрашивать данные через стандартный интерфейс: http://www.freebase.com/view/developer

Если не лень, посмотрите не начудил ли я (или еще кто-то) с данными.

Salo

Вот ещё один полезный сайт который создал Гость 22:
http://www.lpre.de/index.htm