"Шэньчжоу-7": Китайский Леонов...

Автор AceIce, 08.01.2008 06:58:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Liss

ЦитатаИтак: основной экипаж             / дублеры     / резервный
командир -----------            Zhai Zhigang / Fei Junlong  / Yang Liwei
главный ВКД -------      Nie Haisheng / Liu Buoming / Jing Haipen
страхующий ВКД - Wu Jie              / Li Qinglong   / ?(6 кандидатов)
 :D
Спасибо, весьма логичное построение. Судя по официальным китайским сообщениям, резервного экипажа на этот раз нет, а неофициальные источники говорят, что командирами двух экипажей назначены Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн.
Кстати, у кого портреты незасвеченных товарищей есть? Я нарыл где-то в китайском сегменте Сети фотки отряда на парашютной подготовке, но там, естественно, мелко и не подписано.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Bell

ЦитатаСамому догадаться трудно было или обязательно на полстраницы ересь чесать? И так уже при виде ника "Кенгуру" народ на форуме напрягается.
Да ну что вы?! Ктож напрягается? Ржут просто и скипают :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

us2-star

Сомневаюсь я что бы обошлось без резервного..
Или в Китайском ЦПК 6 человек на одновременной подготовке предел? Хотя возможно, все же юаней у китайской космонавтики вовсе не немеряно.. (у китайской экономики много целей, да и кактаклизмы всякие природные.. :( )
И если дифференциация на командир - оператор (бортинженер, по-нашему) в полете "Shenzhou-6" действительно была не существенна то Nie Haisheng может быть и командиром.. Но тогда выходящий - Zhai Zhigang, дважды готовившийся на командира "реально крут":wink: , будем ждать его на МКС? :lol:
Тогда так что ли: (дублеры)
командир -----------  Nie Haisheng (Fei Junlong )
главный ВКД -------  Zhai Zhigang (Liu Buoming)
страхующий ВКД - Wu Jie (Li Qinglong) ??
Но при таком раскладе мне, почему-то, кажется, что место "страхующего" будет за новичками, а попадание Wu Jie в дублеры было скорее случайным...
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

DAP

А по каким критериям китайцы будут решать, использовать свой скафандр, или купленный у нас? Они же не знают, как они себя там поведут? Или это хорошо проверяемо на земле? У них есть барокамера с моделированием температурного режима космоса?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Salo

ЦитатаКитайские космонавты будут использовать российские скафандры

24 июля 2008
/CyberSecutity.ru/
По сообщению китайского информагентства Синьхуа, во время предстоящего в октябре полета пилотируемого космического корабля Шеньжчоу-7 китайские космонавты, или как их предпочитают называть внутри страны "тайкунавты", будут использовать сразу два типа скафандров - одни китайского производства, другие - российского.

Чжао Ченси, генеральный технолог пекинского Завода спутникового производства, рассказал, что внутренние структуры Шеньчжоу-7, в том числе кресла, размеры переходов из отсеков и посадочный модуль будут одинаково хорошо оптимизированы как для китайских, так и для российских скафандров.

Согласно плану полета, в космос отправятся три космонавта и два из них выйдут в открытое космическое пространство, причем одновременно в открытом космосе будет находиться лишь один человек. Двое других в это время будут пребывать в специальном герметичном модуле, чтобы в случае опасности они могли экстренно эвакуировать тайкунавта, работающего в космосе.

Сообщается, что ни один из скафандров не будет оснащен собственным аккумулятором, все необходимые для работы электричество будет поставляться по соединительному проводу.

Чжао также сообщил, что было решено отказаться от размещения камер на космических скафандрах, а для трансляции использовать камеры, установленные на внешней стороне Шеньчжоу-7 и в его внутренних отсеках.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

us2-star

Что-то я сомневаюсь в достоверности этой информации..
Вряд-ли будет два выхода, еще более вряд-ли  на борту будет российский скафандр.. )
Правда представилась такая феерическая картина:
Zhai Zhigang  -  первым тайкунавтом выходит в открытый космос в скафандре китайского производства.. ) ,
Wu Jie страхует его из "закрытого космоса" в российском скафандре (не зря же в ЦПК ездил.. )) ) ,
Nie Haisheng командует ими из СА..  ставя новые китайские рекорды..)))
..  Генерал Yang Liwei нервно курит (грызет ногти) в сторонке.. осознавая, каково это - быть Гагариным..
 :wink:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Leroy

Ливэй -- уже генерал? Гагарин не успел...

Salo

А вот другое сообщение Синьхуа:
ЦитатаРанее Канцелярия Программы пилотируемых космических полетов  Китая объявила, что запуск космического корабля "Шэньчжоу-7" с 3  космонавтами планируется осуществить в октябре этого года. В  рамках полета 2 космонавта в скафандре войдут в орбитальный отсек  корабля и проведут подготовку к выходу в космос, но только один из них совершит выход в открытый космос - первый для китайской  пилотируемой космонавтики.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

wolf

Судя по всему, китайцы будут использовать скафандры, произведенные уже в Китае. Вот пара интересных моментов:
http://news-128065.shortnews.rin.ru/
 "Высокотехнологичный материал для нового типа скафандров, в которых китайским космонавтам впервые предстоит совершить выход в открытый космос, разработали ученые КНР.
Уже изготовлено 300 квадратных метров покрытия из синтетических волокон, которое не горит и не пропускает радиацию, передает ИТАР-ТАСС.Будущий костюм позволит защитить космонавтов от резких перепадов температур, а также от возможных ударов мелких обломков метеоритов. Скафандр будет оборудован специальным пропеллером, позволяющим свободно перемещаться в открытом космосе. Запас кислорода рассчитан на 7 часов.
В Китае продолжается отбор трех кандидатов для полета на борту третьего пилотируемого корабля "Шэньчжоу-7", во время которого экипаж совершит выход в открытый космос. Запуск намечен на осень 2008 года".
[2007-06-03]   Источник новости: tehzona.info

А вот работа белорусского НИИ тепломассообмена им. Лыкова:
http://www.itmo.by/index.php?i=lab_lps.php
"...Организации-партнеры (название, страна, годы)
1.         Разработка, изготовление, испытание двух модификаций теплообменника сублимационного типа с тепловой трубой и без тепловой трубы. Компания «Новая Эра», Китай, 2001 г....
Сотрудничество с Китаем
...Cотрудничество с Китаем начато в 1993 г.
...В настоящее время лаборатория пористых сред ИТМО НАНБ взаимодействует со Всекитайской Компанией «Новая Эра», Шанхайским институтом космической инженерии (Академия наук Китая) и Институтом космической медицины и инженерии (ИКМИ), Пекин по тематике, связанной с выполнением контракта N J053/2000 CXSDC 3-120. В рамках данного контракта была создана система терморегулирования скафандра китайского космонавта. В настоящее время выполнен комплекс работ на 100 тыс. долларов США...".

От себя добавлю, что работы по этой теме активно велись до последнего времени.

Leroy

ЦитатаСкафандр будет оборудован специальным пропеллером, позволяющим свободно перемещаться в открытом космосе.
:shock:  Это уже было в Охуморе. Хотя, наверное, речь идет о внутренней вентиляции.

wolf

Ясное дело - журноламеры услышали слово "пропеллер", а то и просто ничего не понимают в переводе по теме.
Да, вспомнилось:
"...идеологи Поднебесной всячески подчеркивают, что меню космонавтов состоит из блюд национальной кухни, не забывая отметить и достоинства китайской кулинарии. Пьют они, конечно же зеленый чай (естественно, самый полезный - китайский). Даже часы носят китайской фирмы «Фэйда»...".

Лютич

Цитата
ЦитатаСкафандр будет оборудован специальным пропеллером, позволяющим свободно перемещаться в открытом космосе.
:shock:  Это уже было в Охуморе. Хотя, наверное, речь идет о внутренней вентиляции.

Нет.
Речь идет о плохом знании английского слова propelled
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Dude


Salo

http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/08/09/02_003.htm
ЦитатаВ конце сентября тайконавты отправятся в космос на "Небесной ладье"
2 сентября 2008 г.
Китай в конце сентября намерен запустить пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу VII" (Shenzhou VII) - "Небесная ладья" или "Священная лодка") с тремя тайконавтами на борту. Об этом сообщает AFP со ссылкой на китайскую газету Wen Wei Po, которая, в свою очередь, получила информацию от неназванного источника. "Шэньчжоу VII" станет третьим китайским кораблем, на борту которого на орбиту будут доставлены тайконавты.

По сведениям источника, запуск состоится в период между завершением Параолимпийских игр в Пекине 17 сентября и Днем провозглашения КНР 1 октября. Ракета-носитель стартует с космодрома Цзюцюань (Jiuquan), расположенном на северо-западе провинции Ганьсу. Приземлиться корабль должен на севере Внутренней Монголии. Ранее китайские источники называли в качестве вероятной даты запуска октябрь или ноябрь 2008 года.

Как ранее сообщало агентство Xinhua, один из трех тайконавтов должен совершить первый в истории китайской космонавтики выход в открытый космос.

Первым гражданином КНР, отправившимся в космос в 2003 году, стал Ян Ливэй (Yang Liwei). В 2005 году тайконавты Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн провели на орбите на корабле "Шэньчжоу VI" пять дней.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ronatu

К 2014 г. будет сдан в эксплуатацию космодром Вэньчан на Хайнани
 
2008-08-20 23:00
 
     Сянган, 20 августа /Синьхуа/ -- К 2014 г. будет сдан в  эксплуатацию космодром Вэньчан на острове Хайнань. Об этом сообщил заместитель председателя правительства провинции Хайнань Фан Сяоюй, выступая сегодня в Сянгане на конференции по вопросам  строительства космодрома на Хайнани и перспектив китайской  космонавтики.  

     Он отметил, что в настоящее время ускоренными темпами идет  строительство нового космодрома, и появление этого объекта пойдет  на пользу развитию острова и местного турбизнеса.  

     Указанная конференция прошла в рамках "Недели острова Хайнань в Сянгане". На ней выступили также член Академии инженерных наук  Китая Ван Лихэн, главный инженер космодрома Вэньчан Тао Чжуншань,  официальные представители провинции Хайнань и др.
 
http://www.russian.xinhuanet.com/russian/2008-08/20/content_700008.htm
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.


Agasfer

Есть сообщение что китайцы летят в конце месяца! Кто-то может подтвердить эту информацию?


MSS