Игорь Лисов в эфире Эха Москвы 26 декабря 2007 16:08

Автор Vostok7, 26.12.2007 14:48:33

« назад - далее »

Vostok7

Сегодня в 16:08 в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" Игорь Лисов будет рассказывать о системе ГЛОНАСС. Вы ещё успеете задать ему свои вопросы на этой страничке..[/size]

KrMolot

ЦитироватьНу там и вопросы.
Кстати, а как уважаемый Лисов может отвечать по ГЛОНАССу, если он не разработчик этой системы? :oops:

Vostok7

ЦитироватьНу там и вопросы.

Всё в ваших руках.

KrMolot

В общем, мои вопросы туда почему-то не добавляются. :(

Shin

Мда, вопросики :) А действительно, сколько стоит одна корова?  :D

Shin

ЦитироватьВ общем, мои вопросы туда почему-то не добавляются. :(

Висит уже твой вопрос аж в двух экземплярах. Неужели ты не знаешь, что за новые спутники будут запускать?  :wink:

KrMolot

Висит уже твой вопрос аж в двух экземплярах. Неужели ты не знаешь, что за новые спутники будут запускать?  :wink:
Ну, либо Глонасс-К, либо ЭМКИ с САС 10 лет. :) Но точно не знаю. :oops:

Yuriy

ЦитироватьМда, вопросики :) А действительно, сколько стоит одна корова?  :D

На Украине одна не очень породистая корова стоит $ 800-1000.

Feol

Ну, либо Глонасс-К, либо ЭМКИ с САС 10 лет. :) Но точно не знаю. :oops:
Если серьёзно, то еще очень долго буду запускать нынешние 7-ми летние эмки. Затем может быть Глонасс-К, но не ранее, чем лет через 5 минимум.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Tiger

Нда, а вообще у подобных интервью бывают варианты развития темы, отличные от тех, что были заранее заданы теми, кто задает вопросы и проводит голосования?  :(
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

avmich

Отличная тема, отличная передача :) Лисов молодец, и побольше бы таких бесед :) .

Мне особенно понравилась выдержка Игоря, когда дали голосование, "что лучше - GPS или ГЛОНАСС". Эхо Москвы технически не может голосовать по трём вариантам, насколько я знаю, но и вопрос был неудачно сформулирован. Варфоломеев сказал, что они голосуют "по сегодняшнему состоянию", но на сегодня фактически нет ГЛОНАССа... Поэтому, думаю, голосование не очень удачно.

По поводу того, будут ли потребители покупать "двойные" приёмники вместо "чистых" GPS - это мне напомнило о том, сколько неиспользующейся аппаратуры сегодня люди покупают в составе своих домашних компьютеров. Вот много ли из них, например, пользуются RAID... или Gigabit Ethernet... А ведь покупают же :) .

Что касается географических карт, и Google Maps в частности - вроде бы сообщалось, что не всё, что есть вообще, есть и на этих картах. По сходному поводу я слышал историю, что когда пресловутую Area 51 стали излишне беспокоить фотографы с хорошей оптикой, снимающие происходящее там из-за соседних гор, то площадь - охраняемую - этой области расширили, включив эти горы в "запретную зону".

Salo

Спасибо, Игорю. Всё ясно и доходчиво. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

KrMolot

ЦитироватьЕсли серьёзно, то еще очень долго буду запускать нынешние 7-ми летние эмки. Затем может быть Глонасс-К, но не ранее, чем лет через 5 минимум.
ЦитироватьСтенографический отчёт о совещании с членами Правительства.[/url]"]С.Иванов: В результате корректировки федеральной целевой программы ГЛОНАСС мы должны к 2010 году иметь на орбите 24 космических аппарата. Причём уже в 2008–2009 годах космические аппараты будут нового поколения, со сроком жизни на орбите от семи до десяти лет. Это удешевляет всю программу. Таким образом, это поручение будет выполнено.
Вся стенограмма...
А там, что, несерьезные люди собрались? :) ;)

carlos

Еще не все потеряно!

Дмитрий Виницкий

Ведущий, судя по всему, остался при мнении что GPS - система с обратной связью :)
А вообще приятно, желаю слышать всю редакцию почаще и не только на Эхе :D
+35797748398

carlos

Особо понравилось то, как железно Лисов рулил беседой. Хоть учебное пособие делай: "Как вести разговор с представителями СМИ"...  :)
Еще не все потеряно!

Liss

Спасибо. На самом деле занятный опыт...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации