"Спектры" от НПО им. С.А. Лавочкина

Автор Gonza, 04.12.2007 13:33:56

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьPkl, вы меня неправильно поняли... Вы что предлагаете - делать бикающие болванки, на подобии той что летала в 57-м. А я говорю что это никому не нужно :) Станете спорить? Кто говорит что не надо делать телескопы? Надо конечно! Просто делать надо то, что соответствует 21 веку... без этого никуда. И мы можем это сделать, надо только разумно подходить к делу.
А Вы - меня. Или не хотите понимать. Где я предлагал делать бикающие болванки а-ля "Простейший Спутник - Первый"? Я говорил о телескопах. Но! Ни о каком уровне XXI в. сейчас не может быть и речи. Страна по моему субъективному мнению по уровню технологии скатилась куда-то в 1950-е гг. Так что для нас повторение наших же успехов 70-х - уже прогресс.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Valerij

ЦитироватьИ, во вторых, сейчас, после Хаблла, стоит заранее закладывать в конструкцию возможности ремонта или апгрейта на орбите.

Вам не кажется, что "сейчас" уже давно не "после Хаббла"? Что сейчас уже скорее "после Гершвина, Спицера, Вебба"?
Я не смогу коротко ответить на этот вопрос. Я не предлагаю ремонтировать наноспутники.

Смысл в том, что КРУПНЫЕ спутники с рекордными (возможно - только для нас) характеристиками, мне кажется, стоит делать ремонтопригодными. Точнее определить это сложно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Заметный прогресс, - Валерий признал, что ему - кажется! :) жара спадает? :D
+35797748398

Chilik

ЦитироватьЧто сейчас уже скорее "после Гершвина, Спицера, Вебба"?
Кто такой Гершвин???   :wink:

Valerij

ЦитироватьЗаметный прогресс, - Валерий признал, что ему - кажется! :) жара спадает? :D
Дмитрий, вам кажется, что 2х2=4  или вы это точно знаете?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

Неужели тот, который композитор?  :D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

чайник17

Подумаешь, перепутали ...

Тот, который телескоп, тоже на гобое играл...  :)  И национальность та же...

Herschel was born in Hanover, Electorate of Hanover one of ten children of Isaak and Anna Ilse, n

hecata

ЦитироватьНеужели тот, который композитор?  :D

Конечно он! Chilik - позор не знать великих композиторов!

Azteckium

ЦитироватьГлавное - хотим мы уметь делать современные телескопы или нет[/size]. Надо ли нам это?

"Интересуюсь в порядке повышения образования" :
 МЫ это кто?

99,9% нас это по барабану в лучшем случае.
Остальным это скорее нужно. Но тем у кого деньги есть их жалко на это давать. Те, кому деньги на это дают , их жалко на это тратить. Те, кто на это тратят, понимают, что это почти безнадежно из-за пассивного противодействия двух первых категорий.
Ecco homo

Valerij

ЦитироватьГлавное - хотим мы уметь делать современные телескопы или нет[/size]. Надо ли нам это?

МЫ это кто?

99,9% нас это по барабану в лучшем случае.
Остальным это скорее нужно. Но тем у кого деньги есть их жалко на это давать. Те, кому деньги на это дают , их жалко на это тратить. Те, кто на это тратят, понимают, что это почти безнадежно из-за пассивного противодействия двух первых категорий.
Так подайте. хотя бы голос, что бы те, кому не по барабану, знали, что кто-то еще шевелится, что кого-то нужно поддержать. И не пренебрегайте обьяснением того, что делаете для всех, глядишь, и тех. кому по барабану сначала станет 99%, а потом и 90%....

А когда о вас знают те, кому не по барабану, тем, "кому жалко" становится не так уютно отбирать у вас "последний кусок"....

Azteckium

Valerij, пафосно, оно, конечно. Но отчего бы ,как Михал Сергеич говорил, с себя-то не начать?

ЗЫ Я более чем уверен, что 99.9% - это предел в обществе. Его можно качнуть до 90-80%, но только за счет какой-то сенсации на короткий срок. Потом все придет в норму.
Ecco homo

Valerij

ЦитироватьValerij, пафосно, оно, конечно. Но отчего бы ,как Михал Сергеич говорил, с себя-то не начать?
Во первых - у меня другая профессия, и я в ней пользуюсь заслуженым авторитетом. С космосом она практически не связана. Кстати, там я не отмалчиваюсь.

Во вторых - "я съел свои зубы". Это не только возраст и состояние здоровья, есть и другие проблемы. Если появится возможность запустить новый бизнес, то это будет бизнес или в моей, хорошо знакомой нише, или в соседней. Тут есть еще одна проблема - моя ниша по определению ориентирована на работу с молодежью.

Но поддержать профессионалов я готов. Для этого я должен знать о ваших делах хотя бы минимум. А космосом я всерьез интересовался еще в юности.

ЦитироватьЗЫ Я более чем уверен, что 99.9% - это предел в обществе. Его можно качнуть до 90-80%, но только за счет какой-то сенсации на короткий срок. Потом все придет в норму.
80% - может быть, а 90% вполне реально. Но для этого надо грамотно раскручивать космос и не пренебрегать грамотным (но честным) пиаром. И, желательно, не допускать пропаганды мракобесия, в том числе за гос счет.

А еще необходимы реальные успехи и достижения. И не в далеком прошлом, а сейчас.

pkl

МЫ это кто?
Мы - это народ, страна.

Цитировать99,9% нас это по барабану в лучшем случае.
Вы главное объясняйте - может, что и получится.

Хотя с таким настроем, как у Вас - даже не знаю. Не видать нам телескопов, наверное.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Azteckium

ЦитироватьВы главное объясняйте - может, что и получится.
Хотя с таким настроем, как у Вас - даже не знаю. Не видать нам телескопов, наверное.
Дык, Вы даже меня не знаете, а такие выводы...
Ну а  насколько "народу" это надо - съездите в провинцию, пообщайтесь с людьми. У меня как-то спросили, сколько спутник стоит, услышав ответ, подумали и сказали "о ,..., за такие, ...,  деньги дорогу, ....,  нашу можно было заасфальтировать,..."
Ecco homo

Bell

ЦитироватьНу а  насколько "народу" это надо - съездите в провинцию, пообщайтесь с людьми. У меня как-то спросили, сколько спутник стоит, услышав ответ, подумали и сказали "о ,..., за такие, ...,  деньги дорогу, ....,  нашу можно было заасфальтировать,..."
С башорга:
Цитироватьxxx: соседи, ремонт!
xxx: как мило, когда я убрал весь мат из этого предложения, оно сократилось с 10 до 2 слов
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Azteckium

Цитироватькогда я убрал весь мат из этого предложения, оно сократилось с 10 до 2 слов
Это - тоже мы[/size], причем этих нас гораздо больше нас интересующихся вопросами телескопостроения.
Ecco homo

Valerij

Цитироватькогда я убрал весь мат из этого предложения, оно сократилось с 10 до 2 слов
Это - тоже мы[/size], причем этих нас гораздо больше нас интересующихся вопросами телескопостроения.
Согласен.

Но интерес к башоргу никак не мешает интересу к телескопоспутникостроению. Вы нам только давайте современные отечественные успехи - и интерес будет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТак подайте. хотя бы голос, что бы те, кому не по барабану, знали, что кто-то еще шевелится, что кого-то нужно поддержать.
Подаю.

Ну как, теперь лучше?

Вал

Кстати, никто не знает, что случилось  на сайте "лавки"? При попытке посмотреть информацию по любому их проекту ( http://www.laspace.ru/rus/projects.php ) выдается: "Страница находится в стадии обновления." Уже больше месяца.
Может уже того... хана всем проектам  8)
5359055087344250

Дмитрий Виницкий

Совершенно спокойно открылось, прямо сейчас.
+35797748398