Космодром на Кубе

Автор Global Ural, 01.12.2007 22:25:55

« назад - далее »

ratte07

ЦитироватьВ любом случае, ГСО стала интересовать СССР во второй половине 70-х.
Первый запуск состоялся в марте 74-го, а постановления ЦК и СМ были приняты как бы не в 67-м. Толи после первого АТСа толи первого Каньона.
Я имел в виду не интерес вообще, а дефицит массы на ГСО.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Старый

ЦитироватьЗа что купил, за то и продаю.
Это надо оговаривать. Ато про Глушко могут подумать хуже чем он был на самом деле.
Слышал от участника событий.
Его никто не любит, поэтому могут наговорить всякого...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВ любом случае, ГСО стала интересовать СССР во второй половине 70-х.
Первый запуск состоялся в марте 74-го, а постановления ЦК и СМ были приняты как бы не в 67-м. Толи после первого АТСа толи первого Каньона.
Я имел в виду не интерес вообще, а дефицит массы на ГСО.
Дефицит там был сразу же, для чего собственно и парили фторный двигатель. И только когда решили делать Экран без ядерного реактора удалось вложиться в керосиновый.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vladimir

Насчет космодрома на Кубе не знаю, но в 70-80-е годы усиленно и на полном серьезе шли разговоры о создании на Кубе наземной станции с антенной  70 метров как в Евпатории и Уссурийске, для круглосуточного слежения за советскими АМС, аналогично DSN NASA. Почему из этого ничего не вышло, честно говоря, не знаю.

Bell

Ну, положим, такую антенну там можно поставить и сейчас  :roll:
Чай, не база ПРО  :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Yuriy

ЦитироватьНасчет космодрома на Кубе не знаю, но в 70-80-е годы усиленно и на полном серьезе шли разговоры о создании на Кубе наземной станции с антенной  70 метров как в Евпатории и Уссурийске, для круглосуточного слежения за советскими АМС, аналогично DSN NASA. Почему из этого ничего не вышло, честно говоря, не знаю.

На Кубе была наша станция радиоэлектронной разведки в Лурдесе.
Несколько лет назад ее закрыли.
Возможно эту антенну собирались строить в Лурдесе.

AceIce

ЦитироватьНасчет космодрома на Кубе не знаю, но в 70-80-е годы усиленно и на полном серьезе шли разговоры о создании на Кубе наземной станции с антенной  70 метров как в Евпатории и Уссурийске, для круглосуточного слежения за советскими АМС, аналогично DSN NASA. Почему из этого ничего не вышло, честно говоря, не знаю.

Не уверен что её закрыли.  :twisted:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

alad

Не уверен что её закрыли.  :twisted:

Закрыли.
Я знаю человека, который сидел в последней смене.

AceIce

alad, если я пишу, что я не уверен, то это значит, что по понятным обстоятельствам не могу сказать больше. А человек, пусть говорит, он тоже подписку давал... :twisted:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Pavel Anisimov

ЦитироватьНу, положим, такую антенну там можно поставить и сейчас  :roll:
Чай, не база ПРО  :)
Не можно, а нужно. Да и космодром не мешало бы.
Жаль, ушёл великий Фидель... Но не думаю, что Куба была бы слишком против этого. Недавно слышал, что за базу в Лурдесе СССР выплачивал правительству Острова Свободы до 200.000.000$ ежегодно, а это для такой маленькой страны - огромные деньги. Кроме того, вряд ли Рауль будет что-то менять во внешней политике Кубы и её курсе развития, ориентированном на построение социализма. Так что всё возможно!  :)
Космодром на Кубе - очень сильный ответный ход на размещение в Косово крупнейшей зарубежной военной базы США "Бондстилл":
http://www.anti-glob.ru/kpsm/st/ameri-kos.htm
Прорвёмся.

Дмитрий Виницкий

Космодром на Кубе - бред и политический и технологический.
+35797748398

Pavel Anisimov

ЦитироватьКосмодром на Кубе - бред и политический и технологический.
То же самое можно сказать и про "Бондстилл" и ещё про десяток-другой военных баз, натыканных как частокол по периметру всей России. Однако ж делают. Геополитика - это лом, против которого нет приёма...
Прорвёмся.

Дмитрий Виницкий

Ой, ой. У США есть на то средства. А у России есть термин - геополитика. Выдумка словоблудов в оправдание собственной беспомощности. Там, где нет денег начинается игра словами.
Как частокол, тьфу, ну и терминология. Кто мешает РФ стать богатой и сильной? Штаты в компот писяют?
+35797748398

Технократ

Куба менене выгодна чем Гаяна ( не французкая а Кооперативная ), и если Путин даже на той холяве не захотел заморачиваться, то какая там на фиг геополитика.
Нет интереса и точка!

А вот частный космодром со статусом международного, чтобы запускать частников на орбиту, да ещё рядом с США, где живут основное количество космических экстремалов, и Багамами, где они тусуются.
В этом может быть смысл.
Через тернии к звёздам!

rain

Наверно если отвлечься от принципа делать что-либо "в пику штатам" а сосредоточиться на том, что выгодно стране, то таких прожектов станет меньше.

Технократ

ЦитироватьНаверно если отвлечься от принципа делать что-либо "в пику штатам" а сосредоточиться на том, что выгодно стране, то таких прожектов станет меньше.

Наверное, если отвлечся от принципа делать что-либо "что выгодно стране" а сосредоточится на том, что выгодно твоей семье и тебе, то таких прожектов станет ещё меньше, да пожалуй и в космос перестанут летать.
 :wink:

Ибо как написали братья Стругацкие "Всё главное на Земле"
Через тернии к звёздам!

Дем

ЦитироватьНаверно если отвлечься от принципа делать что-либо "в пику штатам" а сосредоточиться на том, что выгодно стране, то таких прожектов станет меньше.
Наверное, если отвлечся от принципа делать что-либо "что выгодно стране" а сосредоточится на том, что выгодно твоей семье и тебе, то таких прожектов станет ещё меньше, да пожалуй и в космос перестанут летать.
 :wink:
Ибо как написали братья Стругацкие "Всё главное на Земле"
Угу, и на Багамы летать тоже перестанут? Нет? А в чём разница?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

AceIce

ЦитироватьУгу, и на Багамы летать тоже перестанут? Нет? А в чём разница?

Разница в том ДЕМ, что на Багамы выгодно летать. И рынок предоставляет Вам такую возможность. Но...

М. Веллер Великий последний шанс:
Цитировать"Убыточно высококачественное среднее и высшее образование! Затраты огромны, а большинство идиоты – дешевле пускать импортных специалистов и давать гражданство способным!
Убыточна своя автомобильная промышленность – и вот потомки Форда ездят на японских!
Убыточен «Конкорд» – и вот он больше не летает!
Убыточна программа «Аполлон» – и вот больше астронавты по Луне не ходят!"
Сунь-цзы

Дмитрий Виницкий

Великий Веллер пел дифирамбы Путину. Теперь не поёт.
+35797748398

AceIce

Путин тут совсем ни причём...
Сунь-цзы