Российская заявка на приз Гугл Лунар

Автор Технократ, 24.11.2007 12:17:24

« назад - далее »

Технократ

Я намерен отправить заявку на участие в конкурсе Гугл Лунар.
О имени частной компании "ОКБ РКТ МОРОЗОВ"

Схема выполнения проекта.
Носитель Ладога-М311
Масса стартовая около 180 тонн.
Схема 2,5
ПН на НЗО около 2000 кг
Двухступенчатый разгонный болк для полёта к Луне.
Посадочная ступень
Масса ПН на поверхности Луны около 40-50 кг.

Стоиммость РН Ладога М311 около 100 милионов рублей.
Разгонный блок, посадочная ступени, лунохд 50 миллионов

Бюджет миссии не должен превысить призового фонда.
То есть 500 миллионов рублей.

Проектируются 3 миссии дублирующие друг друга.

Цель обогнать американцев и получить реванш за 1969 год.

Реальный противник американские группы использующие Фалкон-9 или Фэлкон-5, или даже Ф-1 ( с высоким риском и малой массой )
Но они будут работать с дорогой доставкой и высоким риском.

Носитель будет готов к концу 2011 года.
Старт Космодром "Восточный"

Готов выслушать добрые, компетентные и полезные советы.
Через тернии к звёздам!

Shin

ЦитироватьНоситель будет готов к концу 2011 года.
Старт Космодром "Восточный"

Где он находится-то, знаете?  :D

ЦитироватьГотов выслушать добрые, компетентные и полезные советы.

Наверняка из всех советов Вы услышите только один добрый - плюнуть на всё это. :)

Ну если только "Единая Россия" включит (по протекции) ваш проект в свою следующую предвыборную программу...  :wink:

Технократ

В этом году лично в Москве встречался и вёл переговоры с мером Углегорска Токаревым, нашли понимание перспектив и необходимости сотрудничества. Также заручился поддержкой команды предсавителя президента по ДФО. Вплоть до обсуждения возможности покупки территории для создания частного космодрома.

Так что где находится космодром Восточный я знаю пожалуй лучше других.
Через тернии к звёздам!

Shin

Флаг, барабан и паровоз навстречу!!!

Дмитрий Виницкий

А дальневосточным товарищам - пилу покрепче и мешок поблоьше! :)
+35797748398

Технократ

Ну уже неплохо что выражения подбираете политкоректные, и то хорошо.
А о государственной помощи, это вопрос спорный - конкурс то этот для частных компаний. Хотя с другой стороны НАСА его типа того поддерживает.
Через тернии к звёздам!

mihalchuk

Технократ, меня гложат смутные сомнения... Вся заваруха с космодромом "Восточный" - это не ваших рук дело?

Технократ

Неисповедимы пути российской бюрократии.

От себя могу сказать, что для запуска криогенных ракет , погодные условия Углегорска предпочтительнее морского климата побережья.
Климат более стабильный, континентальный.
Через тернии к звёздам!

Alex_II

А с какого стартового сооружения вы ее запускать собираетесь? Вряд ли в 11 году там уже что-то будет. Свой старт будете строить?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Технократ

Для  М311 возможен упрощённый стартовый стол, в некотором роде похожий на стартовый стол Р-9.
Для этих трёх пусков будет изготовлен лёгкий перемещаемый стол, устанавливаемый на фундаменте бывшей ракетной шахты.
Будет использована максимальная унификация серии РН Ладога, - Ладога-М511, Ладога-1П.
Если будет совсем мало средств будет использован одноразовый стальной стол.
Через тернии к звёздам!

ratte07

ЦитироватьЯ намерен отправить заявку на участие в конкурсе Гугл Лунар.

Схема выполнения проекта.
Носитель Ладога-М311
Ага, конкурс на луноход. Носитель то при чем?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

ЦитироватьЦель обогнать американцев и получить реванш за 1969 год.
Особенно этого легко добиться, делая РН с нуля. И такие реванши... :evil:

ratte07

ЦитироватьРеальный противник американские группы использующие Фалкон-9 или Фэлкон-5, или даже Ф-1 ( с высоким риском и малой массой )
Но они будут работать с дорогой доставкой и высоким риском.
Если Фалькон - то шанс у Вас есть.

Alex_II

Я бы сказал, что у них практически равные шансы - ну, за исключением того, что Ф-1 уже существует в металле. Правда толком пока не летает...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ЦитироватьЯ намерен отправить заявку на участие в конкурсе Гугл Лунар.

Можно задать Вам вопрос: из каких источников вы предполагаете финансировать проект? Если Вы собираетесь финансировать из собственных средств хотя бы частично, то сколько именно лично Вы (или Ваша компания) собираетесь вложить в проект? Спасибо.

Технократ

Десять лет назад, чиновники от космоса, да и вообще российские чиновники, любили такую отговорку - "
"нету денег , дайте финансирование и мы УХ, АХ и ещё целый воз всякого"
Лет пять назад уже начали понимать, что финансирование это уже не главное - более важно - умение управлять финансовыми потоками и протеканием процесса выполнения проектов. Это хорошо выразил Шойгу во время ликвидации последствий чего то там на Дальнем Востоке, он просто ревел как медведь в микрофон " денег вам дали а вы даже половину из них просто не сняли со счетов, что за бардак".
Сейчас мы подходим к ситуации избытка финансов и дефицита сфер его прилажения, а главным тормозом становиться отсутствие квалифицированных специалистов особенно уровня топ-менеджера крупной корпорации.

Так вот - у меня есть технологические направления, специалисты и внефинансовые системы контроля развития высоких технологий (голубая мечта крупнейших корпараций мира).
И у меня есть заказчики, готовые платить и имеющие на это средства и компетентность.
А это больше чем просто деньги, которые кстати так легко украсть.
Это способность и возможность контролировать иновационные потоки.

Хотя, могу и ответить на вопрос "сколько", чётко и прямо - ДОСТАТОЧНО!

Р.S.
МосГИРДу -фискульт привет!
И кстати а зачем NNV вам понадобились конкретные сведения об источниках финансирования?
Что изменилось бы в реакции NNV скажи я конкретную цифру и предоставь я банковские гарантии - что мне ожидать Доброго дядюшку инвестора, или рейдера с отрядом маски-шоу?
Такой вопрос задают только в двух случаях - когда собираются дать  средства или когда собираютися отнять.
Ну есть ещё несерьёзный третий случай - это когда хотят поиздеваться над человеком или организацией ищущей инвестиции, это стандартный вопрос инвестора.
 :wink:  :wink:
В любом случае называть конкретные цифры  - делать конкретную глупость.
Через тернии к звёздам!

ratte07

Вы хотите сделать ракету, обещая инвесторам призовые от гугла? Идея понятная. Но нам в свое время по Х-призу это не удалось.

Технократ

Да я это прекрасно понимаю.
Ладога М311 - это изделие возникшее как промежуточный экземпляр для испытания компанентов проекта Ладога.
Ну ежели я всё равно его запускать должен, так почему бы не приделать дополнительные верхние ступени и не воткнуть РОССИЙСКИЙ треколор в грунт Луны?
И ежели кто согласиться финансов подкинуть в качестве меценатства - я что отказываться должен?
Мне что - табличку с именами лень в луноход вставить будет - да пожалуйста! Хоть капсулы с прахом умерших или частями тела, хоть банку с пивом, хоть без пива! Можно банку масла Лукойл, можно и юбилейную монету Сбербанка.
плати только! килограм пять затолкать в грузовой отсек можно.
Через тернии к звёздам!

ratte07

Кстати, нам очень быстро стало ясно, что в призовые не уложиться, даже в условиях последефолтной России.

Дмитрий Виницкий

Наличие грузового отсека наводит на мысль о существовании пассажирского салона :)
+35797748398