Диаграмма из National Geographic

Автор FarEcho, 13.11.2007 12:03:36

« назад - далее »

SAV

Россия, Бразилия, Бангладеш, Нигерия...

России на рисунке не по одной простой причине.
Известно, умом Россию не понять....
Спросите любого, какая у России космическая программа?
Даже сами руководители Роскосмоса наверно не знают.
Поскольку программа у них меняется как времена года, компания «Зима-Лето».
Где ж какому-то художнику своим умишком понять российский путь в космонавтике, если она - Россия, еще сама с этим толком не определилась.

Dude

Заговариваетесь, батенька... ближайшая программа всем отслеживающим известна - Россия будет обстреливать Луну высокоскоростными и низкоскоростными пенетраторам в целях узнать диаметр ядра онной и садить АМС на южном полюсе в поисках льда. А вот дальше - будут думать. Не найдут лёд - не будет никакой высадки людей и лунной базы.

SAV

ЦитироватьЗаговариваетесь, батенька... ближайшая программа всем отслеживающим известна - Россия будет обстреливать Луну высокоскоростными и низкоскоростными пенетраторам в целях узнать диаметр ядра онной и садить АМС на южном полюсе в поисках льда. А вот дальше - будут думать. Не найдут лёд - не будет никакой высадки людей и лунной базы.

Во, во.. А американцы не думают, он уже расписали на 20 лет вперед, когда и где свою базу построят.

Старый

ЦитироватьЗаговариваетесь, батенька... ближайшая программа всем отслеживающим известна - Россия будет обстреливать Луну высокоскоростными и низкоскоростными пенетраторам в целях узнать диаметр ядра онной и садить АМС на южном полюсе в поисках льда.
Да нет, батенька, это вы заговариваетесь.

ЦитироватьА вот дальше - будут думать.
Буагага! Смешно.

ЦитироватьНе найдут лёд - не будет никакой высадки людей и лунной базы.
А! Вот оказывается чего нам недостаёт....
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dude

Еще бы, им за это деньги платят, если вспомнить историю, то имено на такую же писанину и ушли млд. баксов выделенные на постройку OC "Freedom". Нет льда - нет базы. Это правило для всех, и для амеров тоже. А если не будет базы, то смысл в очередном флаговтыке, что может сделать и робот.

ЗЫ Team: -=[cо Старым не спорю]=-

Старый

ЦитироватьЕще бы, им за это деньги платят, если вспомнить историю, то имено на такую же писанину и ушли млд. баксов выделенные на постройку OC "Freedom". Нет льда - нет базы. Это правило для всех, и для амеров тоже. А если не будет базы, то смысл в очередном флаговтыке, что может сделать и робот.
Вот и мне чтото подсказывает что не полетят они...

ЦитироватьЗЫ Team: -=[cо Старым не спорю]=-
И это правильно! (с) М.С. Горачёв. :)

Bell

Вот придет в Белый дом новая администрация - там и посмотрим ;)
Сразу все станет ясно...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Fulcrum

ЦитироватьВот придет в Белый дом новая администрация - там и посмотрим ;)
Сразу все станет ясно...

Демократы во главе с Хиллари Клинтон скорее войска из Ирака выведут, чем космическую программу отменят. Усе будит чики-пуки. Потопчет еще человек лунный сойл.

ratte07

ЦитироватьВот придет в Белый дом новая администрация - там и посмотрим ;)
Сразу все станет ясно...

Демократы во главе с Хиллари Клинтон скорее войска из Ирака выведут, чем космическую программу отменят. Усе будит чики-пуки. Потопчет еще человек лунный сойл.
Они что-то должны поменять. Или усилить, или отменить. По опыту прихода демократов в прошлом - всегда отменяли и сокращали.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Eraser

ЦитироватьОни что-то должны поменять. Или усилить, или отменить. По опыту прихода демократов в прошлом - всегда отменяли и сокращали.
Заставят НАСА делать какой-нибудь Директ или использовать EELV.

SAV

ЦитироватьЕсли, что-то непредвиденное не помешает, американцы будут на Луне, как и запланировали.
Интересно, отсутствие денег и необходимости - это непредвиденное или нет? ;)

Безусловно отсутствие денег или мотива, а может и того и другого, есть объективная причина.

ЦитироватьА вот в 30-е - 50-е гг руководство нашей страны не искало иных путей а смело копировало лучшие зарубежные достижения и тем самым сокращало отставание. К чему это привело известно.

По большей части тем же занимались и позднее, вспомним только Буран или попытки сделать свои процессоры. Наверно копировать можно и нужно до определенного уровня, потом надо своей головой думать и искать свой вариант пути.

ЦитироватьНажо чётко понять что "иного пути" не существует. Есть только один путь и он один для всех. Все движутся по нему только с разной скоростью и находятся на разном расстоянии.
 Попытки на пути исторического развития объехать лидеров на повороте "иным путём" на хромой козе обречены на провал. Мы и не только мы проходили это много-много раз. Обогнать не догоняя никак не выйдет.

Все эти рецидивы народничества, попытки объявить собственную отсталость "иным путём" не пренесут ниченго кроме вреда.

Я же когда говорю о другом пути, по сути, имею ввиду, то что в 80-е называли асимметричным ответом. Если американцы хотят строить базу на Луне, это не значит, что и Россия должна тупо копировать этот исторический участок пути. Я, например, не поддерживаю строительство базы на Луне в ближайшее историческое время.
Между прочим, я не совсем понял, и мне кажется, что Вы же себе противоречите.
С одной стороны мне показалось, что Вы убеждены, что летать на Луну не надо, а с другой стороны только что утверждаете, что Россия как и все двигаясь, с иной скоростью все равно окажется там же где и остальные, а значит и на Луне. Если я конечно правильно понял суть Вашей позиции.

Старый

ЦитироватьПо большей части тем же занимались и позднее, вспомним только Буран или попытки сделать свои процессоры. Наверно копировать можно и нужно до определенного уровня, потом надо своей головой думать и искать свой вариант пути.
Копировать можно для того чтоб догнать. Обогнать копируя естественно невозможно. Поэтому после догона, ликвидации отставания, естественно дальше нужно самим прокладывать путь.

ЦитироватьЯ же когда говорю о другом пути, по сути, имею ввиду, то что в 80-е называли асимметричным ответом. Если американцы хотят строить базу на Луне, это не значит, что и Россия должна тупо копировать этот исторический участок пути. Я, например, не поддерживаю строительство базы на Луне в ближайшее историческое время.
Между прочим, я не совсем понял, и мне кажется, что Вы же себе противоречите.
С одной стороны мне показалось, что Вы убеждены, что летать на Луну не надо, а с другой стороны только что утверждаете, что Россия как и все двигаясь, с иной скоростью все равно окажется там же где и остальные, а значит и на Луне. Если я конечно правильно понял суть Вашей позиции.
А, вот вы про что! Что не следует слепо копировать что попало а особенно то что не нужно. Тогда извиняюсь, виноват, я вас неправильно понял.

0-Y-0

ЦитироватьНажо чётко понять что "иного пути" не существует. Есть только один путь и он один для всех. Все движутся по нему только с разной скоростью и находятся на разном расстоянии.
 Попытки на пути исторического развития объехать лидеров на повороте "иным путём" на хромой козе обречены на провал. Мы и не только мы проходили это много-много раз. Обогнать не догоняя никак не выйдет.
Все эти рецидивы народничества, попытки объявить собственную отсталость "иным путём" не пренесут ниченго кроме вреда.
Есть такие пути, которые вы не продумывали, ибо существование других путей не зависит от ваших высказываний.
Моя космическая программа здесь:

Дмитрий Виницкий

Я же говорю - телепортация :)
Ну, расскажите о своём виденьи другого пути...
+35797748398

SAV

ЦитироватьЕсть такие пути, которые вы не продумывали, ибо существование других путей не зависит от ваших высказываний.

Это Вы про неисповедимые пути Господни?

0-Y-0

ЦитироватьЕсть такие пути, которые вы не продумывали, ибо существование других путей не зависит от ваших высказываний.
Это Вы про неисповдимые пути Господни?
Нет, я про технологии. A вы?  :D

Дмитрий Виницкий

Пример, пожалуйста.
+35797748398

SAV

ЦитироватьНет, я про технологии. A вы?  :D
Я про технологии и не только. Требуется еще и реорганизации всего ракетно-космического комплекса.

0-Y-0

ЦитироватьПример, пожалуйста.
Пример:
1. совместная программа c EU как компенсация вместо CCCP.
2. сброс Луны с планов чтобы не разтягивать ресурсы пилотируемой программы.
результат (варианты):
A. Россия+EU летят к Mарсу когда USA летит снова на Луну
B. Россия+EU совместный полет c USA к Mарсу
причем как на вариант A так и на вариант B нет затрат на Лунный кк ACTS, что и есть асимметричным ответом России+EU программе USA.
Bы что думали, я этот "бред" мечтал когда писал? http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7507

Дмитрий Виницкий

Все эти варианты равносильны одному - а давайте вообще бросим это безнадёжное дело.
+35797748398