NROL-28 (USA 200) - Atlas-5 (411) - 13.03.2008

Автор carlos, 10.11.2007 13:55:39

« назад - далее »

carlos

На nasaspaceflight.com появилось стартовое окно для запуска 19 февраля 2008: 10:15-14:15 GMT
Обстоятельства: Atlas V 411, Vandenberg
Версии: вроде бы все сходится к тому, что КА пойдет на ОТМ. Предполагается наличие доп. ПН TWINS-B и Adv.Polar#3. М.б. и SBIRS-HEO#2
Еще не все потеряно!

carlos

Гм... Четырехчасовое окно... У NROL-22 емнип было всего 2 часа.
Еще не все потеряно!

Старый

Лёгкий Атлас. Чуда маленькая?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

carlos

Ну, не самый легкий. С 1 ТТУ. К тому же и ОТМовский NROL-22/USA-184 улетел на средней Дельте с 2 ТТУ...
Еще не все потеряно!

insat

ЦитироватьПредполагается наличие доп. ПН TWINS-B и Adv.Polar#3. М.б. и SBIRS-HEO#2
При наличии стольких доп. нагрузок, что может остаться для основной?

carlos

Однако на USA-184 аналогичный набор вполне уместился.
Еще не все потеряно!

insat

ЦитироватьОднако на USA-184 аналогичный набор вполне уместился.
Да, но USA-184 пошел на Delta-4 Medium+.

carlos

Я где-то здесь уже прикидывал - для D-4,2 и для A-411 получилась ПН одного порядка. Если конечно не наврал.
Еще не все потеряно!

insat

ЦитироватьЯ где-то здесь уже прикидывал - для D-4,2 и для A-411 получилась ПН одного порядка. Если конечно не наврал.
Для Delta-4M+(4,2) - 5845, для Atlas-5(411) - 6075. Согласен.

Старый

ЦитироватьЯ где-то здесь уже прикидывал - для D-4,2 и для A-411 получилась ПН одного порядка. Если конечно не наврал.
Для Delta-4M+(4,2) - 5845, для Atlas-5(411) - 6075. Согласен.
Так это что получается? Диверсификация?
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

insat

ЦитироватьТак это что получается? Диверсификация?
Сам не могу понять.

carlos

ЦитироватьДиверсификация?
:roll: Это что такое?
Еще не все потеряно!

insat

:roll: Это что такое?[/quote]
ДИВЕРСИФИКАЦИЯ — (от лат. diversus — разный и/асеге — делать) распределение инвестируемых или ссужаемых денежных капиталов между различными объектами вложений с целью снижения риска возможных потерь капитала или доходов от него.
Насколько я понял Вас, Старый, это касается Boeing и Lockheed Martin?

carlos

Дык если я правильно помню - первоначально и NROL-22, и NROL-28 д.б. лететь на Дельтах. Однако после того, как Боинг проштрафился, было произведено перераспределение заказов на EELV между двумя игроками. В результате NROL-28 достался Локхид-Мартину...
Еще не все потеряно!

pkl

А что тут такого[/size] этаково? :shock: Носители EELV изначально проектировались взаимозаменяемыми - чтобы ВВС имели гарантированный доступ в космос если что. Это ж не Титаны, где этот[/size] спутнико можно было запустить только на этой[/size] ракете.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

insat

ЦитироватьДык если я правильно помню - первоначально и NROL-22, и NROL-28 д.б. лететь на Дельтах. Однако после того, как Боинг проштрафился, было произведено перераспределение заказов на EELV между двумя игроками. В результате NROL-28 достался Локхид-Мартину...
И я про это же.

Старый

:roll: Это что такое?
Запуск однотипных КА на разных типах носителей для надёжности.

Старый

ЦитироватьНасколько я понял Вас, Старый, это касается Boeing и Lockheed Martin?
Не, это касается широкой практики запусков одной сери КА на разных носителях. Особенно широко распространено на коммерческих КА. Применяется на случай если с какой-нибудь из РН случится проблема чтоб не пострадала вся программа.

Старый

ЦитироватьДык если я правильно помню - первоначально и NROL-22, и NROL-28 д.б. лететь на Дельтах. Однако после того, как Боинг проштрафился, было произведено перераспределение заказов на EELV между двумя игроками. В результате NROL-28 достался Локхид-Мартину...
Аааа! Всего то...

fagot

ЦитироватьПри наличии стольких доп. нагрузок, что может остаться для основной?
Есть такое мнение, что это вполне себе осноные ПН, как и на USA-184.