ИДЕЯ СООБЩЕСТВА

Автор ronatu, 08.11.2007 02:57:21

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Ну-ка, навскидку - патентоприличное :)
Примерчик из жизни мона???
+35797748398

SAV

Все технические предложения представленные на форуме, которые не есть патентоприличные, есть простое сотрясение электромагнитных колебаний в сети Интернет.

Вот пример, когда обсуждается, то на что уже был получен патент: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7594&postdays=0&postorder=asc&start=30
Не берусь оценивать полезность данной идеи, но как раз это могут и определить члены сообщества.

А вы не хотите оценить и запатентовать свой шароход-гуглоход?

Дмитрий Виницкий

Это не моя идея, просто некоторое вольное развитие.
+35797748398

SAV

Но можно и известные идеи сделать патентнопригодными. Там ведь вся соль нового патента в том, что предлагаемая конструкция отличается тем-то и тем-то от прототипа.
Скажем, вместо трех винтиков закутили четыре, в результате получилось новое качественное свойство.
Важно ведь чтобы патент нашел потребителя, а то патентов пишут много, а толку мало. Все преимущество сообщества работающего над заданной идеей в том, что у него есть коллективный разум, который потенциально круче, чем у отдельного изобретателя.

Дмитрий Виницкий

Не, я сам крутой :) Если бы не постыдная погоня за деньгами, я бы такого бы наизобретал, что ого-го! :)
+35797748398

Global Ural

Вы намекаете, что весь земной шар является владением России  :?:  :D

являлся до появления Романовых как династии

ratte07

Цитироватьявлялся до появления Романовых как династии
Вы тоже из наших?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Global Ural

Вы тоже из наших?

из наших чего?-я сам себе принадлежу-суверенный организм

ratte07

Вы тоже из наших?

Ну, на "ф?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Global Ural

Вы тоже из наших?

Ну, на "ф?

в личку напиши что за ф?

ronatu

Итак подводим итоги:
Идея сообщества умерла не родившись...
:cry:  :cry:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Юрий Н

Цитироватьhlynin пишет:

ЦитироватьНет, ну почему в США обществ - пруд пруди, а у нас ни фига? А если что-то возникнет, то сразу покроется канцелярщиной и бюрократщиной с непременным уставом и ежегодними отчетными собраниями

А если самому поучаствовать в создании?
Вот тут, например, обсуждаем этот вопрос: http://uespa.ru/forum/index.php?
Хотим создать что-то подобное JP Aerospace http://www.jpaerospace.com/ - Частная добровольная организация, которая пытается осуществить альтернативную американскую космическую программу. Ну а мы как-то национальными границами ограничиваться не хотим. Словом, ежели интересно - заходите. Тем более, что я тоже из Ростова. Все не один буду.

В А Д И М

ЦитироватьИтак подводим итоги:

Идея не увлекла массы, потому что массы не хотят ходить строем?  :wink:
я так вижу
(my vision)

Fulcrum

Вы намекаете, что весь земной шар является владением России  :?:  :D

являлся до появления Романовых как династии

Тогда надо не перевернутый голландский флаг на земном шаре рисовать, а лик святого Андрея.

Россия обладает абсолютным наследственным правом на владение миром.
Только право это еще реализоваь надо.
А это уже без меня =)

Юрий Н

Нет, потому что они только и могут, что ходить строем (государственным!) и не способны ни к какой САМОорганизации.

Вадим Лукашевич

Нет, потому что они только и могут, что ходить строем (государственным!) и не способны ни к какой САМОорганизации.
А вот здесь Вы не правы! Но все дело в том, что в России (так уж повелось) любая самоорганизация масс по определению объявляется антиправительственной (причем вне зависимости от типа правительства, Петр-Екатерина-Александр-Николай-Ленин-Сталин-Брежнев-Ельцин-Путин-медведев, далее везде) со всеми вытекающими.

Але, ЧК, здесь зарождается подпольная группа под вывеской развития космонавтики! До вчерашнего дня эти люди финансировались на грузинские деньги, но с утра берут только англицкие фунты. На случай арестов пусть это признание будет расцениваться как явка с повинной!

Юрий Н

А вот здесь Вы не правы! Но все дело в том, что в России (так уж повелось) любая самоорганизация масс по определению объявляется антиправительственной (причем вне зависимости от типа правительства, Петр-Екатерина-Александр-Николай-Ленин-Сталин-Брежнев-Ельцин-Путин-медведев, далее везде) со всеми вытекающими.

Але, ЧК, здесь зарождается подпольная группа под вывеской развития космонавтики! До вчерашнего дня эти люди финансировались на грузинские деньги, но с утра берут только англицкие фунты. На случай арестов пусть это признание будет расцениваться как явка с повинной!

Вы тут лишь показали, что я прав, продемонстрировав замечательное умение, свойственное нашему народу, находить причину увиливать от этой самоорганизации. На самом деле никакой ЧК нам сейчас не помеха.

Дмитрий Виницкий

Вам помеха - отсутствие умения толково обьяснить свои цели. Или же ваши интересы не совпадают с интересами большинства. Что тут удивительного? А вашу репризу про ЧК оставляю без ответа. Дабы не провоцировать флуд.
+35797748398

Вадим Лукашевич

Ну, тогда пишите Устав и Программу нового общества.
В разделе целей и задач не забудьте указать пункт о материальной поддержке малоимущих энтузиастов космонавтики.
Приложение к Программе (в виде Списка нуждающихся в мат.помощи) - так и быть, за мной.

hlynin

Вадим! В списке нуждающихся запиши и меня! Желательно первым. Правда, нуждаюсь я в основном во времени и книгах. Поэтому надо уточнить сразу - кто в чём нуждается.