RadarSat-2

Автор Trotty, 06.11.2007 14:27:54

« назад - далее »

Salo

Всех поздравляю! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Разъём

Ну вообще сброс ПхО на 518 сек это загадка. Нормальным образом ПереХодной Отсек между 3- ступенью и Обтекателем не сбрасывается, а остается на 3- ступени. Либо что-то намудрили, либо что-то новое в схеме выведения. :)

Salo

Ещё раз извините, а не может ли это означать горячее разделение Фрегата(вместе с КА) и Блока И? :oops:

Дмитрий В.

ЦитироватьПросвятите плз. Носитель Союз-ФГ, значит топливо соответственно керосин Т-1 ?

Не совсем так - топливо состоит из горючего Т-1 и окислителя ЖК :D
Чем отличается Т-1 от РГ-1 :?:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Т-1 это вроде бы авиационный керосин.  :oops:

NS

Спасибо за поздравления )) Ещё раз всё получилось ))

ЦитироватьНу вообще сброс ПхО на 518 сек это загадка. Нормальным образом ПереХодной Отсек между 3- ступенью и Обтекателем не сбрасывается, а остается на 3- ступени. Либо что-то намудрили, либо что-то новое в схеме выведения. :)

Чего-то я в циркуляре не слышал ничего о ПхО... И в циклограмме вроде-бы такого небыло... ЕМНИП есть только сброс створок хвостового отсека. Может чего попутали те, кто информацию в СМИ выдавал-принимал? Или я чего увлеченный работой упустил...  Надо бы поинтересоваться. Всю жизнь отделяемыми частями были - 1 ступень, 2 ступень, створки хвостового отсека, ГО, ну и третья ступень. Всё.

ЦитироватьЕщё раз извините, а не может ли это означать горячее разделение Фрегата(вместе с КА) и Блока И? :oops:

Не. Никаких горячих разделений. Всё как всегда было. Отделение ГБ от 3 ступени, +5 секунд, запуск СОЗ (в кач-ве которой используются двигатели малой тяги, как я писал в другой теме) работа СОЗ 55 секунд, КЗ МДУ.

Liss

ЦитироватьНу вообще сброс ПхО на 518 сек это загадка. Нормальным образом ПереХодной Отсек между 3- ступенью и Обтекателем не сбрасывается, а остается на 3- ступени. Либо что-то намудрили, либо что-то новое в схеме выведения. :)
Намудрили. Скопипастили откуда-то по ошибке. Эта строчка присутствует только на http://www.federalspace.ru/Start1Show.asp?STARTID=635 , а в "Справке о запуске КА "Радарсат-2" с космодрома Байконур" ее нет.
В общем, не было никакого ПхО.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Salo

Ну и хорошо, а то я тут уже теорий навыдвигал. :roll:

Старый

Урррааа!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНу и хорошо, а то я тут уже теорий навыдвигал. :roll:
А я вот думаю: не отделяется ли весь этот нижний конус с помощью которого Фрегат крепится к блоку И от блока И как обычная ПН? А потом уже отбрасывается от Фрегата? Интересно, в запуске Коро ничего такого на орбиту не выходило?

Salo

Весь вопрос в том-зачем? :wink:

NS

ЦитироватьНу и хорошо, а то я тут уже теорий навыдвигал. :roll:
А я вот думаю: не отделяется ли весь этот нижний конус с помощью которого Фрегат крепится к блоку И от блока И как обычная ПН? А потом уже отбрасывается от Фрегата? Интересно, в запуске Коро ничего такого на орбиту не выходило?

При запуске Коро на орбиту выходила третья ступень. :D  Как и в этом запуске, тоже, кстати. Так что, есть шанс и в этот раз в течение недели-двух дождаться интересного сообщения о входе в атмосферу "странного" объекта. Хотя, вряд ли повезёт так, как в прошлый раз. Чтобы над столь густонаселённым районом. Да ещё над Штатами. Да ещё над горой Шайен.  :lol:

Кстати: 2 Дух Бетельгейзе
ЦитироватьГорит 2-я ступень.
www.radatel.ru/files/foto.jpg
www.radatel.ru/files/film.wmv
foto & video - FiN
Спасибо за фотку. Посмотрели. Забавно  :D

Старый

А не выходило ли кроме третей ступени ещё какого объекта? Корзины этой?
 Неужели и в этом случае третья ступень вышла?

NS

ЦитироватьА не выходило ли кроме третей ступени ещё какого объекта? Корзины этой?
 Неужели и в этом случае третья ступень вышла?
Корзина приделана к 3-й ступени. Т.е., это её неотъемлимая часть.
И в этот раз 3-ступень вышла на орбиту.

Salo

А третья ступень вышла на орбиту поскольку Radarsat 2 весит всего 2200кг?
Если при запуске Метор А (4083 кг) на орбиту с теми же параметрами заправка Фрегата была 3161 кг, то сколько же на этот раз? Тонны две? :wink:

Старый

ЦитироватьКорзина приделана к 3-й ступени. Т.е., это её неотъемлимая часть.
Ааааа! А тут мне показалось на одном снимке что всю головную часть вместе с корзиной присоединяют к третей ступени. Померещилось?

Старый

Впрочем у Союза тоже так же - сначала соединяют корабь с переходником, потом со ступенью, а потом уже корапь отделяется а переходник остаётся на ступени. Так что значит да, корзина не отделяется.

NS

ЦитироватьКорзина приделана к 3-й ступени. Т.е., это её неотъемлимая часть.
Ааааа! А тут мне показалось на одном снимке что всю головную часть вместе с корзиной присоединяют к третей ступени. Померещилось?
Экий Вы Старый ))) Неотъемлимая в том смысле, что от 3-й ступени не отделяется потом. Т.е. не имеет устройства отделения от ступени )) А вообще, при монтаже она собирается с головным блоком, а потом всё это крепится к ступени.))

:2 Salo
А про заправку в этот раз, я честно говоря, не знаю.
Vхар (номинальные) были в этот раз такие:
1-е вкл - 224.6 м/с;
2-е вкл - 563.6 м/с;
3-е вкл - 205.9 м/с.

Salo

Спасибо. :wink:

Liss

ЦитироватьА третья ступень вышла на орбиту поскольку Radarsat 2 весит всего 2200кг?
Третья ступень вышла на орбиту, потому что у нее не было другого выхода. В Канаду падать Заратустра не позволяет.
А что касается горы Шайенн, то трасса первого витка проходит аккурат над Денвером :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации