ЛУННОЕ СЕРДЦЕ - СОБАЧИЙ ХВОСТ

Автор ЧСВ, 01.11.2007 17:33:32

« назад - далее »

Гуманоид

Цитировать... Это гигантский шаг для всего человечества...
«...И всего лишь маленькое шевеление для моего хвоста», - мысленно закончил я фразу. Терпеть не могу этого человеческого пафоса...

...Флаг был в правом кармане моей Искусственной Кожи. Он был свернут в короткую толстую трубку. Я вытянул эту трубку из кармана моими Хваталками, немного подрыл лапами, одетыми в Искусственную Кожу, пыльную поверхность Чужой Земли и торцом воткнул в нее толстую трубку. Из толстой трубки тут же стала выдвигаться более тонкая трубка, потом еще более тонкая, и не успел я и оглядеться, как из выросшей над Чужой Землей складной мачты развернулся и слегка затрепетал, словно на ветру, Большой Красный Четырехугольник с какими-то золотистыми значками в верхнем углу около самого древка...

...Я расслабился, привстал, обнюхал основание древка флага, резким движением вскинул правую заднюю ногу и сделал в памперсы внутри Искусственной Кожи то, что мне давно уже хотелось сделать...

-... На киностудии имени Максима Горького известный советский режиссер Леонид Гайдай приступил к съемкам комедийного фильма «Пес Барбос и лунный кросс». В роли американских астронавтов в новом фильме снимутся Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов...

Супер! Продолжение будет? "Сторожевой пес Славный встречает первых астронавтов на луне грозным лаем...", "Усовершенствованный скафандр позволил псу использовать американский флаг по назначению...", "Прокусанные штаны астронавта не позволили завершить программу высадки в срок..."

Димитър

Огромное спасибо! Супер!  :D
Продолжайте дальше!

URS

Очень здорово, читал и улыбался до ушей.

T.I.P.

:lol: Даешь полет Славика со Смелым на марс.  :D

Старый

Слушайте, а он чего, весь полёт в одних памперсах? Действительно геройский пёс! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

C-300

Мммм, извините, но... А где смеяться?..
ИМХО, монолог Лайки воспринимался бы гораздо лучше. Хотя бы потому, что на строчку у уважаемого ЧСВ не меньше одной-двух несуразностей (пусть и преднамеренных). Взять хотя бы 50 кг. грунта собакой, да ещё в скафандре!..
P. S. Где-то далеко внизу, подо мной, басовито заурчали Огненные Грохоталки.
А вот это уже есть ляп. У любой ракеты (советской, да и американской) на участке выведения иллюминаторы закрыты обтекателем. На высотке километров 40-50 он сбрасывается, но тяга двигателей уже не та...
Не допускать же, что псу старты ракет показывали...
Говорилка вдруг заговорила скороговоркой и какими-то непонятными словами: скорость, дальность, угол подлета.
Нет, конечно, в то время ЦУП-а ещё не было, информация шла по многу раз одна и та же, но чтобы не по тому каналу!.. В конце-концов, этот канал - "говорилка" - канал ПРИКАЗОВ, которые влияют на исход миссии, так что  случайных бы обрывков разговоров ("не по тому каналу", "услышан издалека") бы просто не было.
В Круглое Окошко на мгновенье неожиданно заглянуло чье-то мрачно-унылое и пепельно-серое лицо.
А вот про такую деталь забыть - проще простого!.. Хотя, если уж альтернативная история, может, обошлись бы без "кувырка"? Как последние "Луны" - выходила на её орбиту, а потом садилась...
Хотя, вроде же "кувырок" делали на высоте 30 км.? Тогда лица было бы не видно.
Тут же из-под потолка опустились две Металлических Руки
??? Уверен, что шлем бы напялили сразу же - тут на Земле то удержать не всегда можешь, да к тому же автоматика может подвести...
В десять часов пятнадцать минут живое существо впервые ступило на поверхность Луны. Это гигантский шаг для всего человечества...
По-моему, впервые в прямом эфире была только посадка "Союза-19", так что это не прямой эфир. А для внутреннего эфира таких слов не говорили.
И т. д.

ЦитироватьМммм, извините, но... А где смеяться?..
ИМХО, монолог Лайки воспринимался бы гораздо лучше. Хотя бы потому, что на строчку у уважаемого ЧСВ не меньше одной-двух несуразностей (пусть и преднамеренных). Взять хотя бы 50 кг. грунта собакой, да ещё в скафандре!..
P. S. Где-то далеко внизу, подо мной, басовито заурчали Огненные Грохоталки.
А вот это уже есть ляп. У любой ракеты (советской, да и американской) на участке выведения иллюминаторы закрыты обтекателем. На высотке километров 40-50 он сбрасывается, но тяга двигателей уже не та...
Не допускать же, что псу старты ракет показывали...
Говорилка вдруг заговорила скороговоркой и какими-то непонятными словами: скорость, дальность, угол подлета.
Нет, конечно, в то время ЦУП-а ещё не было, информация шла по многу раз одна и та же, но чтобы не по тому каналу!.. В конце-концов, этот канал - "говорилка" - канал ПРИКАЗОВ, которые влияют на исход миссии, так что  случайных бы обрывков разговоров ("не по тому каналу", "услышан издалека") бы просто не было.
В Круглое Окошко на мгновенье неожиданно заглянуло чье-то мрачно-унылое и пепельно-серое лицо.
А вот про такую деталь забыть - проще простого!.. Хотя, если уж альтернативная история, может, обошлись бы без "кувырка"? Как последние "Луны" - выходила на её орбиту, а потом садилась...
Хотя, вроде же "кувырок" делали на высоте 30 км.? Тогда лица было бы не видно.
Тут же из-под потолка опустились две Металлических Руки
??? Уверен, что шлем бы напялили сразу же - тут на Земле то удержать не всегда можешь, да к тому же автоматика может подвести...
В десять часов пятнадцать минут живое существо впервые ступило на поверхность Луны. Это гигантский шаг для всего человечества...
По-моему, впервые в прямом эфире была только посадка "Союза-19", так что это не прямой эфир. А для внутреннего эфира таких слов не говорили.
И т. д.

А Вы, батенька, критикан. Напишите ка нам что нить по интереснее и без ляпов, а мы почитаем, если сможем  :twisted:
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

C-300

ЦитироватьА Вы, батенька, критикан. Напишите ка нам что нить по интереснее и без ляпов, а мы почитаем, если сможем
Зачем вы сразу так? Что может быть интереснее, я сразу сказал - почему настояшая история не так интересна, как сильно вымышленная?
К тому же, почему нельзя указать на пару логических и фактических ошибок? С каких пор это возбраняется? Или я что-то сказал неправильно?

LEVEL543

:D  :D  :D
ЧСВ, пиши продолжение!

LEVEL543

ЧСВ, Что у тебя еще можно почитать про космос?

ЧСВ

Цитировать:D  :D  :D
ЧСВ, пиши продолжение!

У "Лунного сердца" нет и не будет продолжения. Это законченный рассказ. Тянуть из него повесть или целый роман не хочу. Может быть, стилистически что-то и подправлю, но в первой бумажной публикации рассказ пошел именно в том виде, в котором был выложен здесь.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

ЧСВ

ЦитироватьЧСВ, Что у тебя еще можно почитать про космос?

Что-то я не совсем понял: что такое "про космос"?
Космонавтика - это одно.
Внеземные цивилизации - это другое.
Всякие экзотические миры во времени и пространстве - третье.

Но по большей части я пишу совсем иное. Рутинные и совершенно неинтересные вещи. Работа такая.  :roll:

Pavel

ЧСВ скромничает.  :D У него есть еще, как минимум, замечательный рассказ про Евгения Сернина и Аполло 10, но на форуме НК его уже нет :(

Petrovich

ЦитироватьЧСВ скромничает.  :D У него есть еще, как минимум, замечательный рассказ про Евгения Сернина и Аполло 10, но на форуме НК его уже нет :(
А как бы повторить :wink: , а то не читал :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Дмитрий В.

ЦитироватьЧСВ скромничает.  :D У него есть еще, как минимум, замечательный рассказ про Евгения Сернина и Аполло 10, но на форуме НК его уже нет :(
А как бы повторить :wink: , а то не читал :cry:
Не читал, но подозреваю, что советский космонавт Евгений Сернин, под видом американца Юджина Сернана, был внедрен в лунную программу США! :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Просим, просим!
Чеслав, а что с книгой о Шонине? Автор будет её издавать?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ЧСВ

Не скромничаю, есть.  :D
Просто по основной работе я пишу совсем не фантастику.
С форума рассказ был убран по требованию издательства, которое издавало его в бумажном варианте. Контракт уже закончился. Я постараюсь как-нибудь рассказ выложить.

ЧСВ

ЦитироватьНе читал, но подозреваю, что советский космонавт Евгений Сернин, под видом американца Юджина Сернана, был внедрен в лунную программу США! :roll:
:D Угадали на 90 процентов  :D

ЧСВ

ЦитироватьПросим, просим!
Чеслав, а что с книгой о Шонине? Автор будет её издавать?
Книга о Шонине готова, автор намерен ее издать в октябре-ноябре. Сейчас идет отработка фотографий и дизайна обложки в издательстве. Оказалось, что на региональном уровне в Украине очень сложно издать книгу.

ЧСВ

ЦитироватьА как бы повторить :wink: , а то не читал :cry:
Постараюсь, нужно только найти электронный вариант текста. Я за своими делами совершенно забыл, где он у меня был записан.