Зенит-3SLБ и Наземный старт

Автор Вован, 20.10.2007 18:34:01

« назад - далее »

Вован

Согласно "Программе летных испытаний КРК «Зенит-М»" осталось провести еще один пуск РКН «Зенит-3SLБ» и один пуск «Зенит-2SLБ».
Байконур надолго - навсегда

Leroy

http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=5541
Цитировать27-02-2009 Опровержение
 ...

Пресс-служба Роскосмоса вынуждена опровергнуть данную информацию.
  ...Именно так и случилось 28 апреля прошлого года, когда несмотря на ошибку, допущенную смежниками-алгоритмистами, при последнем включении разгонного блока «ДМ-SLБ» космический аппарат «Амос-3» был довольно точно выведен в заданную точку орбиты и принят в эксплуатацию заказчиком.

Пресс-служба Роскосмоса
Что значит "довольно точно"?!  :shock: Это официальный текст или пьеса для школьного театра?  :twisted:

yos

ЦитироватьНу, так это нормально (если не брать в счёт коррупцию внутри предприятия). Если план предприятия это зарабатывать на таких случаях, то конечно, передать заказчику втихаря новую версию не в интересах инженеров -- это же бесплатная работа получается.
Кто -же эту версию возьмет? Версия должна быть отлажена на НКО задокументирована, утверждена генеральным  и ВП. И только в этом случае головник позволит прошить ее.  Он себе не враг.
Ну это само собой разумеется.

А про вагон, конечно, стыдно. Кто-то в очередной раз украл деньги.

Ярослав

ЦитироватьСогласно "Программе летных испытаний КРК «Зенит-М»" осталось провести еще один пуск РКН «Зенит-3SLБ» и один пуск «Зенит-2SLБ».

если учесть, что «Зенит-2SLБ» полетит не скоро, то испытания будут продолжаться еще долго...

SpaceR

ЦитироватьСогласно "Программе летных испытаний КРК «Зенит-М»" осталось провести еще один пуск РКН «Зенит-3SLБ» и один пуск «Зенит-2SLБ».
если учесть, что «Зенит-2SLБ» полетит не скоро, то испытания будут продолжаться еще долго...
В принципе могут засчитать за пуск «Зенит-2SLБ»  использование двухступенчатой РН «Зенит-2SБ» в составе РКН с "лавочкинской" КГЧ.

Alex_II

ЦитироватьВ принципе могут засчитать за пуск «Зенит-2SLБ»  использование двухступенчатой РН «Зенит-2SБ» в составе РКН с "лавочкинской" КГЧ.
Это с Фрегатом-СБ что ли? Вроде Электро в этом году должен с ним лететь?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вован

В принципе могут засчитать за пуск «Зенит-2SLБ»  использование двухступенчатой РН «Зенит-2SБ» в составе РКН с "лавочкинской" КГЧ.

Э, нет. В Программе... прописан Фрегат. :wink:

yos

А когда была принята эта программа?

zyxman

ЦитироватьНу svn здесь не очень к месту. Подобные системы вообще-то предназначены для внутреннего использования. Заменить на расстоянии части программного комплекса довольно просто, хотя бы по такому сценарию: пересылаем например через ssh новые файлы, местный "програмёр-помошник" устанавливает их на конкретные ЭВМ, чтобы те не цеплять в интернет.
Хотя, могу себе представить, что этот последний шаг очень важен и его могут не доверить кому-то не из своей конторы. Вот вам и экслюзив.
Типа того.
- Я работал в одной украинской конторе, у которой в пользовании ЕМНИС 6.5 метров двунаправленная тарелка со всеми приводами итп, поставленная англичанами за достаточно серьезные даже по нынешним временам около 0.5млн$.
И вот там был такой случай, что ЕМНИС в модуляторе нужно было сменить прошивку, так мало того что вызывали американца (оборудование докупали уже после установки антенны у совсем другой конторы), он еще и попросил внешний модем, по международке позвонил в США в свою контору и по модему это обновление скачивал :D

Да, естественно, была оплачена командировка, гостиница итп, по фирме поползли слухи (и не случайно - из приемной было слышно как начальство обсуждает цену), что еще одна такая командировка и фирма вылетит в трубу :lol:

Самое смешное что времена были дикие (1997 год), и считалось что зайти по модему обычным hyperterm (ввести логин/пароль безо всякого шифрования) и качать файл zmodem-ом, безопаснее чем через интернет.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

yos

ЦитироватьСамое смешное что времена были дикие (1997 год), и считалось что зайти по модему обычным hyperterm (ввести логин/пароль безо всякого шифрования) и качать файл zmodem-ом, безопаснее чем через интернет.
Просто дичь  :P

Вован

ЦитироватьА когда была принята эта программа?

В марте 2008 года.

Вован

02-03-2009 Алексей Гончар – генеральный директор одного из предприятий Роскосмоса - признан лучшим «Менеджером года».
   19 Февраля 2009 года подведены итоги Московского конкурса "Менеджер года - 2008" и "Лучший менеджер структурного подразделения - 2008". Конкурс проводился Международной Академией менеджмента и Вольным экономическим обществом России при поддержке Правительства Москвы.
   В состав жюри конкурса вошли представители Правительства Москвы, руководители предприятий, ведущие ученые. В конкурсе по итогам 2008 года приняли участие около тысячи руководителей предприятий и организаций столицы.
   Одним десяти абсолютных победителей конкурса стал генеральный директор ФГУП "Конструкторское бюро транспортного машиностроения" Гончар Алексей Григорьевич.
   Награды победителям вручали Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города, президент Вольного экономического общества Москвы Ю.В. Росляк и президент Международной Академии менеджмента, академик РАН С.А. Ситяран.

После церемонии награждения в интервью представителям СМИ Алексей Гончар отметил, что эту высокую награду он смог получить только благодаря высококлассному труду коллектива КБ и поддержки предприятия руководством ракетно-космической промышленности.

Пресс-службы Роскосмоса и КБТМ.

Бывшие генералы рулят!   
:D

KrioG

Иван Моисеев

ЦитироватьБывшие генералы рулят!   
:D
Это хорошо или плохо?
Не так давно слушал доклад Гончара - вполне разумный и актуальный.
Ничего генеральского в нем не заметил.
im

Вован

По программе ЛИ должна быть проверена расчетная производительность комплекса "Зенит-М", которая должна быть не менее 12 пусков в год, в том числе с РБ ДМ-SLБ (РКН "Зенит-3SLБ") - до 7 пусков в год.

Bell

ЦитироватьПо программе ЛИ должна быть проверена расчетная производительность комплекса "Зенит-М", которая должна быть не менее 12 пусков в год, в том числе с РБ ДМ-SLБ (РКН "Зенит-3SLБ") - до 7 пусков в год.
Возникает несколько вопросов:
1. В программе ЛИ учтены запуски с Одиссея?
2. Это ничего, что в расчете "расчетной производительности" учитывался взорваный второй стол на Байконуре?
3. Справится ли Южмаш?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вован

ЦитироватьПо программе ЛИ должна быть проверена расчетная производительность комплекса "Зенит-М", которая должна быть не менее 12 пусков в год, в том числе с РБ ДМ-SLБ (РКН "Зенит-3SLБ") - до 7 пусков в год.
Возникает несколько вопросов:
1. В программе ЛИ учтены запуски с Одиссея?
2. Это ничего, что в расчете "расчетной производительности" учитывался взорваный второй стол на Байконуре?
3. Справится ли Южмаш?

Наземный старт в Морской старт не входит, пуски с него учитывать не надо. С одного старта тоже можно 12 пусков провести. Кто Вам сказал, что учитывался взорванный стол? Про ЮМЗ и надо проверить в ходе ЛИ.

Bell

ЦитироватьКто Вам сказал, что учитывался взорванный стол?
А о какой расчетной производительности комплекса идет речь? Разве не о изначальной советской? Я просто не знаю, мне интересно понять.

ЦитироватьПро ЮМЗ и надо проверить в ходе ЛИ.
Кхм... а для этого разве обязательно что-то запускать? :)

Вован

ЦитироватьКто Вам сказал, что учитывался взорванный стол?
А о какой расчетной производительности комплекса идет речь? Разве не о изначальной советской? Я просто не знаю, мне интересно понять.

Программа ЛИ написана в 2008 году. При чем тут советы?

Bell

Ну понятно :)
Вобщем, самое интересное - способности ЮМЗ...  :roll: