Зенит-3SLБ и Наземный старт

Автор Вован, 20.10.2007 18:34:01

« назад - далее »

Новичок

ЦитироватьПо сравнению с РН «Зенит-2» изменения в подготовке на СК:
1.   Введена заправка РБ жидким кислородом.
2.   Введен комплекс автоматизированного управления подготовкой РБ.
3.   Устранялись недостатки на новой системе управления ПГС (САДУ ПГС) на базе персональной ЭВМ.
4.   Устранялись недостатки на автоматизированном рабочем месте руководителя работ (АРМ РР) на базе ПЭВМ.
5.   Устранялись недостатки на наземном проверочно-пусковом комплексе (НППК) с ЦВМ «Бисер-3».
6.   Исключена оптическая система прицеливания.
7.   Изменена циклограмма подготовки РН на СК, время подготовки увеличено с 1,5 часа до 5 часов.
А после всех этих изменений столо  ещё удобней и легче  работать?
С наилучшими пожеланиями Новичок

Вован

С мышкой и монитором удобней, чем с кнопками и транспарантами. Но время работы стало 5 часов. Появились работы с системой заправки ЖК, ее заполнением кислородом и азотом, переохлаждением ЖК. И все это надо делать за 2 суток до пуска
Байконур надолго - навсегда

KrioG

ЦитироватьИ еще был третий вариант - использовать передвижной агрегат обслуживания ПКА (башню): 1- с размещением заправочного оборудования на башне. 2- с размещением бака на передвижном средстве, а башня - только для подводна к РБ коммуникаций
Интересно, а кто все-таки предлагал такую явную экзотику? Какая организация?
Насколько я знаю, в свое время на совете главных рассматривалось всего 2 варианта систем заправки РБ. Оба в стационарном варианте. 1 - КБТМ, 2 - Энергии. За явной волосатостью лап победил вариант Энергии :).

Вован

ЦитироватьИ еще был третий вариант - использовать передвижной агрегат обслуживания ПКА (башню): 1- с размещением заправочного оборудования на башне. 2- с размещением бака на передвижном средстве, а башня - только для подводна к РБ коммуникаций
Интересно, а кто все-таки предлагал такую явную экзотику? Какая организация?
Насколько я знаю, в свое время на совете главных рассматривалось всего 2 варианта систем заправки РБ. Оба в стационарном варианте. 1 - КБТМ, 2 - Энергии. За явной волосатостью лап победил вариант Энергии :).

Я был слишком мал, чтобы со мной обсуждать солидные варианты. Это я в курилке слышал :P

doc

Вован - добрый день!
Если не в напряг, можно пару-тройку фото правого старта (или что от него осталось после неудачного запуска 90 года), желательно после того как снег сойдёт.
заранее спасибо,

KrioG

ЦитироватьЯ был слишком мал, чтобы со мной обсуждать солидные варианты. Это я в курилке слышал
Что курили и почем брали?:)
А что нонче в трамваях говорят?

Вован

ЦитироватьВован - добрый день!
Если не в напряг, можно пару-тройку фото правого старта (или что от него осталось после неудачного запуска 90 года), желательно после того как снег сойдёт.
заранее спасибо,

Пару фото могу прислать и сегодня на эл. почту

doc

заранее спасибо,

Буду ждать, адрес в личке.
С наилучшими пожеланиями,

Вован

заранее спасибо,

Без эл. почты через личку снимки будут малого размера :cry:

doc

заранее спасибо,

Без эл. почты через личку снимки будут малого размера :cry:

Вован - добрый день!
В вашу личку я направил адрес эл.почты,
с наилучшими пожеланиями,

Вован

13.03.2008 / 11:24    Впереди первый пуск с космодрома Байконур ракеты «Зенит-3SLБ"

На минувшей неделе на космодроме Байконур успешно завершились комплексные испытания стартового комплекса "Зенит" после модернизации, проведенной с целью выполнения пусков ракет "Зенит-3SLБ". В течение недели ракета космического назначения "Зенит-3SLБ" с разгонным блоком ДМ в качестве третьей ступени находилась на стартовом комплексе, и расчеты космических отраслей России и Украины отрабатывали циклограмму ее подготовки к пуску. В ходе комплексных испытаний выполнялись операции предстартовых проверок и подготовки ракеты к пуску, включая заправку разгонного блока кислородом. После снятия ракеты с пусковой установки, она была возвращена в монтажно-испытательный корпус площадки 42 и специалисты космических отраслей России и Украины приступили к анализу информации, полученной в ходе комплексных испытаний стартового комплекса.
     Как сообщает пресс-служба ФЕЦ "Байконур", сегодня Сегодня на космодроме Байконур прошло совещание, на котором рабочие группы доложили перечень работ, которые необходимо выполнить для устранения замечаний, выявленных в ходе комплексных испытаний. Успешное проведение комплексных испытаний стартового комплекса открыло дорогу к первому пуску ракеты "Зенит-3SLБ" с космодрома Байконур. Ракета должна будет вывести на орбиту телекоммуникационный спутник AMOS3, пуск намечается выполнить в течение весны 2008 года.

- К.И.

Bell

Паааздравляем всех участников кампании с окончанием КС и желаем успешных пусков :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вован

ЦитироватьПаааздравляем всех участников кампании с окончанием КС и желаем успешных пусков :)

Еще надо побороть появившиеся неисправности, отказы и замечания :wink:

Вован

В течение недели на старте

Agent

Salo

Очень "мужская" ракета. 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьОчень "мужская" ракета. 8)
Хм, что-то вспомнилось: "ФОРТРАН - язык для настоящих мужчин!". :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Ярослав

си, сеньор !

=)

кстати установщик не такой, как у силонча, это связано с другим обтекателем ?

anik

18.03.2008 - На Байконур доставлен израильский телекоммуникационный спутник "Амос-3"
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=3051

"Сегодня, в 7 часов 23 минуты московского времени самолётом авиакомпании "Волга-Днепр" на аэродром "Юбилейный" космодрома Байконур доставлен израильский телекоммуникационный спутник "Амос-3".
Космический аппарат доставлен в монтажно-испытательный корпус пл.31, где иностранные специалисты приступят к его подготовке.
Это будет первый пуск с космодрома Байконур по программе "Наземный старт". Израильский телекоммуникационный спутник "АМОC-3" должен заменить находящийся на орбите с 1996 года "АМОС-1", срок службы которого истекает в 2008 году. Космический аппарат будет обеспечивать услуги связи и широкополосную передачу данных на территории Ближнего Востока, Европы, Африки, а также некоторых районов Северной и Южной Америки.
Пуск ракеты космического назначения "Зенит-3SLБ" с разгонным блоком ДМ-SLБ (производство РКК "Энергия им.С.П.Королёва") в качестве третьей ступени и израильским телекоммуникационным спутником AMOC-3 предварительно запланирован на конец апреля 2008 года"

SpaceR

си, сеньор !
=)

кстати установщик не такой, как у силонча, это связано с другим обтекателем ?
Наверняка. Но установщик такой же, просто дооснащен новой стрелой.
В этой теме вроде бы выкладывали хорошую фотку этой самой новой стрелы.