Зенит-3SLБ и Наземный старт

Автор Вован, 20.10.2007 18:34:01

« назад - далее »

Salo

Чистым кислородом при атмосферном давлении отравиться раз плюнуть. Рак лёгких заработать тоже можно. Вспомните аварию на Байконуре с Р-9 в шахте. Шесть человек погибло от отравления чистым кислородом. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Ярослав

как так ?
а как же астронавты апполона дышали в кислородной атмосфере ?
и рак - я думал это только от избытка озона ?

Salo

Дышали но при давлении 0,3 атм, что примерно соответствует парциальному давлению кислорода на Земле.
Это позволяло экономить на массе конструкции, но очень пожароопасно.

Вован

Цитироватьв тумане от паров взрывоопасного кислорода :shock:  :D
:shock: :shock: :shock:
Вован, тогда бы уже до кучи написали, что туман ядовитый  :evil:
Это мотивация. Пилот ползет в тумане кислорода и думает - "а могли бы и в гидразин послать"

Из опыта работы с кислородом: от паров кислорода есть еще одна проблема: надышавшись, человек испытывает сильный аппетит,  а покушать не будет по технологии и поблизости :D
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьЧистым кислородом при атмосферном давлении отравиться раз плюнуть. Рак лёгких заработать тоже можно. Вспомните аварию на Байконуре с Р-9 в шахте. Шесть человек погибло от отравления чистым кислородом. :(

Горящим чистым кислородом от ракеты Р-9А тогда "отравилось" 8 человек вплоть до обугливания тела :wink:

Погибли семь человек военных (список на памятнике) и один гражданский

Александр Ч.

Salo, шахта и продуваемый всеми ветрами стартовый стол все таки две большие разницы.
Сам по себе кислород не взрывется. Для этого нужен второй компонент, коорый кислород сможет окислить, например, органическая смазка в вентиле на кислородном балоне.
Ad calendas graecas

Salo

A где я писал о взрывоопасности? :shock:
Конечно открытая площадка лучше шахты, но и там парящий кислород может иметь приличную концентрацию. А ветер я думаю и на Байконуре не всегда имеет место быть.

Вован

ЦитироватьA где я писал о взрывоопасности? :shock:
Конечно открытая площадка лучше шахты, но и там парящий кислород может иметь приличную концентрацию. А ветер я думаю и на Байконуре не всегда имеет место быть.

Всегда :!:

Вован

ГКБ «Южное» в своих рекламных буклетах по программе «Наземный старт» ввело нас в заблуждение компьютерной раскраской головного обтекателя и разгонного блока: на самом деле нет полосатых «штанов» на «голове»

Александр Ч.

ЦитироватьA где я писал о взрывоопасности? :shock:
Это Вован писал.
Второй абзац это воспоминания ТБ в химлабе :)
Ad calendas graecas

Дмитрий В.

ЦитироватьГКБ «Южное» в своих рекламных буклетах по программе «Наземный старт» ввело нас в заблуждение компьютерной раскраской головного обтекателя и разгонного блока: на самом деле нет полосатых «штанов» на «голове»

А может, просто инеем покрылись? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вован

ЦитироватьДмитрий В. пишет:

ЦитироватьГКБ «Южное» в своих рекламных буклетах по программе «Наземный старт» ввело нас в заблуждение компьютерной раскраской головного обтекателя и разгонного блока: на самом деле нет полосатых «штанов» на «голове»

А может, просто инеем покрылись? :roll:

А может сэкономили на краске :cry:

Bell

Получается в Наземном старте от Боинга вообще не осталось никакого конструктива? ;) Только маркетинг?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Ярослав

Скорее дань моде от Зенита-2, а вот Боинговский обтекатель без полосок, вот и тут маркетИнг сказал взять силончевскую белую безполосную =)

Feol

Карандаш должен быть в полосочку  :) !
Всем пользователям нравится это сообщение.

pk13

Поскольку этот обтекатель делает не ГКБ "Южное", то им простительно  :wink: А в целом конечно с точки зрения маркетинга логотипы заказчиков на полосатом ГО будут смотреться плохо. Можно так сказать: коммерческий пуск = одноцветный ГО (лучше светлый, позитивный, а еще лучше белый :)).

Вован

Особенности разгонного блока ДМ-SLБ[/size]

Старая ДУ СОЗ

Комбинированная ДУ СОЗ выглядит скромнее

Осталось одно-единственное сопло по крену

На Морском старте есть приборный отсек

У байконурского РБ нет приборного отсека

mescalito

Вся аппаратура наверно распихана по всей конструкции РБ. Каждый прибор имеет свой герметичный контейнер.
Так по крайней мере изображают КВРБ в проспектах Хрунов (тоже нет приборного отсека как такового).
Информация должна быть доступна!

mescalito

Вся аппаратура наверно распихана по всей конструкции РБ. Каждый прибор имеет свой герметичный контейнер.
Так по крайней мере изображают КВРБ в проспектах Хрунов (тоже нет приборного отсека как такового).
Информация должна быть доступна!

Вован

Успешно проведен слив жидкого кислорода из ж. д. цистерн в агрегат заправки РБ