Хочу АКС.

Автор Гусев_А, 11.10.2007 09:03:21

« назад - далее »

Гусев_А

Интересно сколько у нас сторонников?

Oleg

Что нам стоит АКС построить - нарисуем полетим. ;)
Пользуйтесь. Модернизированный недоклипер D.Vinitski.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ааа

Я, в принципе, за АКС, только не сейчас, а когда-нибудь потом... :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий В.

Я, в принципе, не против АКС. Кто бы сказал, когда, для чего и за какие деньги они появятся :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

ЦитироватьЯ, в принципе, не против АКС. Кто бы сказал, когда, для чего и за какие деньги они появятся :roll:

Думаю, не раньше,  чем международный авиапром начнет производство сверхтяжелых  транспортно-пассажирских  лайнеров на базе интегрированных конструкций типа летающее крыло и несущий корпус. Только на этой основе можно расчитывать на сопоставимое массовое совершенство и, следовательно, на сопоставимые удельные стоимости ПН.

По орбитальным схемам типа несущий корпус пороговый барьер экономичности - ТЗП как интегрированный элемент силовой  конструкции.

По назнечению, думаю, что непредсказуемо. Слишком велик субъективный фактор - кто первый рискнет.

По стоимости в относительных ценах - масштабы затрат на программу Шатл/Буран.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Андрей Суворов

ЦитироватьПо назнечению, думаю, что непредсказуемо. Слишком велик субъективный фактор - кто первый рискнет.
Никто. Дримлайнер дозвуковой, и тот ещё не летает. А у А-380 отношение массы ПН к взлётной хуже, чем у Б-747-400

sychbird

ЦитироватьПо назнечению, думаю, что непредсказуемо. Слишком велик субъективный фактор - кто первый рискнет.
Никто. Дримлайнер дозвуковой, и тот ещё не летает. А у А-380 отношение массы ПН к взлётной хуже, чем у Б-747-400

Так они оба выполнены по традиционной схеме.  То, о чем я сказал, будет не в этом десятилетии точно.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Ну-и-ну

После реформы 1918 года вместо "безсмысленно" и "безперспективно" пишется "бессмысленно" и "бесперспективно".

PS: Не лезу с орфографией, когда дело касается постов, но тут не выдержал.

Гусев_А

Как видно, голоса делятся примерно пополам, не считая серединной части которая ратует за начало медленной раскачки. И опасного явления, на форуме завелись трое экстремистов. Один из которых хочет непосильной ношей развалить и так ещё не окрепшую экономику России, а двое или экстемисты-староверы, или не знаю.

Дмитрий Виницкий

Староверы, это точно  :D
Старый, ты голосовал за колыму? :wink:
+35797748398

Старый

Я в шестом пункте, хотя восьмой мне нравится. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hcube

Экстремист кстати голосовал за третий пункт ;-). Потому как перед серийным производством неочевидных вещей обязательно нужна экспериментальная отработка. А в ее роли может выступить мини-АКС, взлетной массой 25 тонн, с ПН в 200 кг на низкой орбите. Назначение - собственно экспериментальная отработка - и - если получится - многоразовый оперативный фоторазведчик. Грубо говоря, парой машин за 2-3 года можно провести полноценные ресурсные испытания первой и второй ступени, набрать статистику отказов и т.д. Причем кроме планеров первой и второй ступени для них уже все есть, а сухая масса этих самых планеров - 7.5 и 1.5 тонны. Из которых в первом случае 3 тонны кушают двигатели, а во втором - 200 кг.
Звездной России - Быть!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКак видно, голоса делятся примерно пополам, не считая серединной части которая ратует за начало медленной раскачки. И опасного явления, на форуме завелись трое экстремистов. Один из которых хочет непосильной ношей развалить и так ещё не окрепшую экономику России, а двое или экстемисты-староверы, или не знаю.
Один энтузиаст и два антикосмиста

PS.
Ярко выраженных

PPS.
ЦитироватьЯ в шестом пункте, хотя восьмой мне нравится.
Мне тоже нравится
Но в симметричной формулировке :roll:  :twisted:  :mrgreen:
Не копать!

ratte07

ЦитироватьЭкстремист кстати голосовал за третий пункт ;-). Потому как перед серийным производством неочевидных вещей обязательно нужна экспериментальная отработка. А в ее роли может выступить мини-АКС, взлетной массой 25 тонн, с ПН в 200 кг на низкой орбите. Назначение - собственно экспериментальная отработка - и - если получится - многоразовый оперативный фоторазведчик. Грубо говоря, парой машин за 2-3 года можно провести полноценные ресурсные испытания первой и второй ступени, набрать статистику отказов и т.д. Причем кроме планеров первой и второй ступени для них уже все есть, а сухая масса этих самых планеров - 7.5 и 1.5 тонны. Из которых в первом случае 3 тонны кушают двигатели, а во втором - 200 кг.
Такая отработка ничего не дает. Статистика отказов то будет для этой конструкции, а не для гипотетического большого АКС. Посмотрите на аваацию. Демонстраторы технологий обычно близки по массе и геометрии к предсерийным самолетам, но испытания последних проходят всегда по полной программе.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Зомби. Просто Зомби

Строить надо "сейчас", наработок достаточно, по прототипам имеем "полное покрытие", ЧТО строить принципиально описано нами с hcub'ом, это не должен быть "головной проект", но снабжение по денежному и иному довольствию должно быть достаточным

PS.
А ведущий проект, как всем известно, ... я даже не буду говорить что :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьСтроить надо "сейчас"
За ваши деньги - любой каприз!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hcube

Как раз очень даже дает. Грубо говоря, тако демонстратор - это сделать маленький самосвальчик на шасси Газели, и использовать его в тех же условиях (ну, с поправкой на масштаб конструкции) и по тому же назначению, что карьерный Белаз. Да, я не спорю, оно не совсем аналогично. Но аналогия ближайшая из возможных за небольшие деньги. Всяко лучше, чем СРАЗУ строить Белаз. Тем более, что даже такой демонстратор (при условии что он вообще вытащит на орбиту сколько-то ПН, хотя бы 100 кг) небесполезен - оперативная спутниковая разведка тоже штука хорошая, а при стоимости пуска в 100-200 килобаксов против 3-5 мегабаксов у самой дешевой РН, оно может быть востребовано. Пуск-то он может произвести на любое наклонение, полей падения нет. Т.е. взлетел - и через 3 часа (2 витка) отснята 200-км полоса отсюда и натуды до горизонта.
Звездной России - Быть!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтроить надо "сейчас"
За ваши деньги - любой каприз!
Не-а
Строить должно государство, в рамках государственной программы освоения космоса

Так ДОЛЖНО быть - если кто интересуется
А как "есть" или как "будет" - это я не только не знаю, но даже и не волнует в принципе
Как грицца, "я всё поняла, не надо пилу" (С) к/ф, кажется, "Начало" называется, с Инной Чуриковой в роли Жанны Д'Арк
 :P  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКак раз очень даже дает...
Может быть оправдано как частная инициатива, в условиях отсутствия госфинансирования
Уж лучше, чем дурью маяться или Клипером болеть :mrgreen:
А потом наработки продать Китаю

А вообще надо строить тО, что указано :mrgreen:
Не копать!

Дмитрий В.

В общем, считаю так. Для всей общественности, в первую очередь, для Зомби и иже с ним, объявить: делаем АКС с госфинансированием. На самом деле, под видом АКС делать чисто боевую ударную систему. Короче, примерно, как в США :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!