Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

SpaceR

ЦитироватьНу поскольку выше было сказано, что весь проект Ц-4 был задуман ради запуска семи старых российских Ц-2 со склада - можно и вывод сделать. Хотя конечно новая 3-я ступень несколько портит картину.
Глупость была сказана.
Ц-4 изначально позиционировался на производство ракет и движков на "существующем производстве" ЮМЗ.
Для "складских" Циклонов параллельно прорабатывался проект "Циклон-2К" с верхней ступенью от КБ Макеева.

Vlad(VB)

Тут недавно писалось, что представители Украины проявили особую заинтересованность в скупке складских запасов Циклон-2 (якобы для использования под Циклон-4 на первых порах).
А так да, прорабатывался Циклон-2К, но как-то нехотя. Впрочем, по объему макулатуры "2К" сравним с "4".
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Bell

ЦитироватьНу поскольку выше было сказано, что весь проект Ц-4 был задуман ради запуска семи старых российских Ц-2 со склада - можно и вывод сделать. Хотя конечно новая 3-я ступень несколько портит картину.
Глупость была сказана.
Ц-4 изначально позиционировался на производство ракет и движков на "существующем производстве" ЮМЗ.
Глупость или нет, а все складывается в стройную картину.
Украинское руководство по большой просьбе бразильцев решает продать им ракетные технологии. Поскольку "в лоб" продавать технологии МБР на долгохранимых компонентах как бы нельзя, придумывается прикрытие в виде совместной эксплуатации бывшей Р-36 в космическом исполнении. Поскольку изготавливать двигатели и ступени уже некому и неначем, придумывают выкупить у России последние Циклоны-2. Во исполнения этого плана проектная документация на Циклон уже вложена в виде доли в "бинациональное предприятие". При этом на покрытие остальной украинской доли у бразильцев выпрошен кредит. Когда Циклоны кончатся, а вложения не окупятся (бо рынок не тот и ракет мало) - бразильцы конфискуют документацию в счет долга по кредиту. А по ходу проведенных запусков - научатся работать с гептильными ракетами.
В результате все получат по заслугам - бразильцам технологии, Ющенке теплое место в каком-нить канадском университете и счет в банке, начальникам НКАУ, КБЮ и ЮМЗ - просто счета, Украине еще один госдолг, поскольку кредит был под госгарантии.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьВ результате все получат по заслугам - бразильцам технологии, Ющенке теплое место в каком-нить канадском университете и счет в банке, начальникам НКАУ, КБЮ и ЮМЗ - просто счета, Украине еще один госдолг, поскольку кредит был под госгарантии.
Осталась малость - объяснить бразильцам нахрена им гептильные технологии и заставить дать на эту аферу хоть ломаный грош.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vlad(VB)

Возможно, что они не для себя покупают, а по просьбе стороны, пожелавшей остаться неизвестной.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Старый

ЦитироватьВозможно, что они не для себя покупают, а по просьбе стороны, пожелавшей остаться неизвестной.
Они ничего НЕ ПОКУПАЮТ.

Nikola

ЦитироватьЮщенке теплое место в каком-нить канадском университете и счет в банке
Не Ющенке а Юле :D , это она НКАУ контролирует.

SpaceR

Что-то у вас фантазия по-весеннему разыгралась, похлеще опровергательско-заговорщческой.  :lol:
Похоже, все уже забыли, в каком году первые договора по Ц-4 заключались? ;)
Если бы был достаточный контроль и меньше наплевательства со стороны государства, Циклон-4 уже летал бы. И производство большинства элементов было бы сохранено, если бы взялись всерьёз лет 10 назад.
Имхо проект сожрали последствия пост-либеральной безалаберности.

Что же касается ракетных технологий - было бы удивительно, если бы бразильцы не рассчитывали им научиться. и для того, чтобы не было нарушения международных договоров нераспространения, существуют независимые службы контроля. И пока эти службы никаких нарушений не зафиксировали. А версий разных я и сам могу придумать на вагон и три тележки. В том числе и про российско-корейское (а также -индийское) сотрудничество.

mrvyrsky

ЦитироватьЧто-то у вас фантазия по-весеннему разыгралась, похлеще опровергательско-заговорщческой.  :lol:
Похоже, все уже забыли, в каком году первые договора по Ц-4 заключались? ;)
Если бы был достаточный контроль и меньше наплевательства со стороны государства, Циклон-4 уже летал бы. И производство большинства элементов было бы сохранено, если бы взялись всерьёз лет 10 назад.
Имхо проект сожрали последствия пост-либеральной безалаберности.

Даже не сожрали. Прое...ли самым позорным образом. Хотя, мож чего теперь куда пойдёт? Надежды, надежды...[/quote]
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Bell

ЦитироватьВ результате все получат по заслугам - бразильцам технологии, Ющенке теплое место в каком-нить канадском университете и счет в банке, начальникам НКАУ, КБЮ и ЮМЗ - просто счета, Украине еще один госдолг, поскольку кредит был под госгарантии.
Осталась малость - объяснить бразильцам нахрена им гептильные технологии
А что, разве Циклон не гептильный?
Лучше объясни себе и другим - почему они выбрали гептильный Циклон, когда могли получить современный керосиновый УРМ и что там еще было  у макеевцев? И даже не керосиновый Маяк! ;)

Цитироватьи заставить дать на эту аферу хоть ломаный грош.
Свою долю в СП бразильцы уже внесли.

Bell

ЦитироватьВозможно, что они не для себя покупают, а по просьбе стороны, пожелавшей остаться неизвестной.
Они ничего НЕ ПОКУПАЮТ.
Они тебе платежку не показали, подлецы?  :lol:

Впрочем, я описал технологию бесплатного отъема за долги  документации на Циклон, уже внесенной в СП.

Bell

ЦитироватьА версий разных я и сам могу придумать на вагон и три тележки. В том числе и про российско-корейское (а также -индийское) сотрудничество.
Заметьте! Корейцы получили керосиновую технологию, а индусы - водородную. Ни та,ни другая для военного применения не подходят.
А вот бразильцы получают гептил. Хотя им минимум 2 раза наши предлагали керосин и украинцы тоже могли организовать Маяк.

Старый

ЦитироватьОсталась малость - объяснить бразильцам нахрена им гептильные технологии
Ты на какой вопрос отвечаешь?

ЦитироватьЛучше объясни себе и другим - почему они выбрали гептильный Циклон, когда могли получить современный керосиновый УРМ и что там еще было  у макеевцев? И даже не керосиновый Маяк! ;)
Очевидно потому что хохлы предлагали только это? Но я не вижу чтоб бразильцы чтото "выбрали".

В виде отведения участка территории?

Старый

ЦитироватьОни тебе платежку не показали, подлецы?  :lol:
Они её никому не показывали. И денег тоже.

ЦитироватьВпрочем, я описал технологию бесплатного отъема за долги  документации на Циклон, уже внесенной в СП.
А при чём тут бразильцы и вообще рпеальность?

Bell

ЦитироватьОсталась малость - объяснить бразильцам нахрена им гептильные технологии
Ты на какой вопрос отвечаешь?
А ты какой-то вопрос задавал?

Погоди задавать, ответь сначала на мой: бразильцы уже подписались на гептильный Циклон или на какой-то другой?

ЦитироватьЛучше объясни себе и другим - почему они выбрали гептильный Циклон, когда могли получить современный керосиновый УРМ и что там еще было  у макеевцев? И даже не керосиновый Маяк! ;)
Очевидно потому что хохлы предлагали только это?
Не очевидно.

ЦитироватьНо я не вижу чтоб бразильцы чтото "выбрали".
Они плотно общались с макеевцами и хруниками. Это широко известные факты.

В виде отведения участка территории?
Кстати, тамошним коламболасам тоже пришлось ручку позолотить.

Bell

ЦитироватьОни тебе платежку не показали, подлецы?  :lol:
Они её никому не показывали. И денег тоже.
Логика железная. Не знаю, значит этого нет.

ЦитироватьВпрочем, я описал технологию бесплатного отъема за долги  документации на Циклон, уже внесенной в СП.
А при чём тут бразильцы и вообще рпеальность?
Ты это с кем и о чем разговаривал?

Старый

Ром, у меня такое чувство что ты полагаешь что прожект развивается по инициативе Бразилии а тем более за её счёт?

Дмитрий Виницкий

И вправду, никаких признаков какой-либо деятельности бразильской стороны с 2004-го в англоязычном интернете не обнаруживается. а по португальски я ещё хуже, чем по украински :)
+35797748398

Bell

ЦитироватьРом, у меня такое чувство что ты полагаешь что прожект развивается по инициативе Бразилии а тем более за её счёт?
В общем - да.
А точнее - ракетостроение Бразилии развивается строго по инициативе Бразилии. Украина и Россия приплелись к этому внутреннему бразильскому делу потому, что бразильцы сами ниасилили. Естественно, не бесплатно.
Там много чего сплелось, но в данном случае в сухом остатке - закамуфлированная передача военных технологий ракетостроения на долгохранимых компонентах. Как у Ирана и КНДР, но малость новее.

Старый

Картина такая: бразильцы хотят привлечь к себе иностранных ракетостроителей за ИХ счёт. Чтоб они инвестировали в Алкантару свои технологии и деньги.
 А наши и украинские ракетостроители хотят сделать это за БРАЗИЛЬСКИЙ счёт. То есть интересы сторон диаметрально противоположны и поэтому решение невозможно.
 Наши (хруники и макеевцы) поняв в чём дело свалили. А хохлы остались из чисто политических соображений - чтоб инсценировать перед электоратом "успехи и перспективы" в этой области. Но теперь эта причина отпала и очевидно теперь уже всё. :(

Что касается непосредственно военных ракетных технологий то Бразилия развивает твердотопливные технологии и всё остальное ей ни к чему.