Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Dave Bowman

ЦитироватьМожно я за него отвечу? В постах Ваших соотечественников
Ответьте, пожалуйста. Только не чужими словами, а своими.

много лет назад я приехал в КБ Туполева. В Киеве должны были строить Ту-334. На участве, где я работал, должны были разворачивать изготовление технологической оснастки для изготовления крепежа самолёта. А только перед этим всему миру показали "Руслан". Меня немного удивлял скепсил некоторых колег из Москвы. Я сказал: "Ну "Руслан" сделали, а тут такой небольшой Ту - справимся". Знаете какой был ответ? "Да, никогда не подумал бы, что хохлы умеют делать самолёты" Вот и тут тоже самое. Мне честно говоря надоело.

Agent

ЦитироватьМы в Одессе тоже ими гордимся. И смею Вас уверить далеко не всё рухнуло. :wink:
Москаль - это вид имперского мЫшления, а не место проживания.
Agent, а что такое "имперское мЫшление"? В чём суть?
Самое краткое определение - желание прирастать территориями.

Павел73

ЦитироватьМожно я за него отвечу? В постах Ваших соотечественников
Ответьте, пожалуйста. Только не чужими словами, а своими.

много лет назад я приехал в КБ Туполева. В Киеве должны были строить Ту-334. На участве, где я работал, должны были разворачивать изготовление технологической оснастки для изготовления крепежа самолёта. А только перед этим всему миру показали "Руслан". Меня немного удивлял скепсил некоторых колег из Москвы. Я сказал: "Ну "Руслан" сделали, а тут такой небольшой Ту - справимся". Знаете какой был ответ? "Да, никогда не подумал бы, что хохлы умеют делать самолёты" Вот и тут тоже самое. Мне честно говоря надоело.
Олег, некоторые москвичи точно так же относятся и к нам, уральцам. Столкнулся я тоже по работе; и не много лет назад, а буквально на днях. Но это не имперское, а столичное мышление, свойственное только отдельным личностям. Большинство так себя не ведёт. Так что это не пример.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Dave Bowman

ЦитироватьМы в Одессе тоже ими гордимся. И смею Вас уверить далеко не всё рухнуло. :wink:
Москаль - это вид имперского мЫшления, а не место проживания.
Agent, а что такое "имперское мЫшление"? В чём суть?
Самое краткое определение - желание прирастать территориями.

"Стремление владеть портами на побережье двух морей - Черного и Балтийского, где открывается путь в Атлантический океан" Вудро Вильсон. Может не совсем дословно.

Dave Bowman

ЦитироватьТак что это не пример.

как сказать. Тут не все москвичи, а ведут себя также

Старый

ЦитироватьЗнаете какой был ответ? "Да, никогда не подумал бы, что хохлы умеют делать самолёты" Вот и тут тоже самое. Мне честно говоря надоело.
Ну ошибся человек. Думал что там хохлы...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dave Bowman

ЦитироватьЗнаете какой был ответ? "Да, никогда не подумал бы, что хохлы умеют делать самолёты" Вот и тут тоже самое. Мне честно говоря надоело.

старый, не надоело еще?

Agent

Старый, троллить нада тоже уметь.

Павел73

ЦитироватьСамое краткое определение - желание прирастать территориями.
Ничего подобного! Я всегда считал и считаю Украину частью России. И мне очень больно, что кто-то изо всех сил пытается разделить людей, забить между ними кол, выдумать альтернативную историю с полуправдой и откровенным враньём, лишь бы без России!

Но это не значит, что у меня есть желание присоединить эту территорию. Поезд ушёл. И только совместный диалог и работа могут нас снова сблизить. А для начала нам действительно надо бы забыть слова: "хохол", "москаль", "кацап" и прочие... Ибо это первое, что нас разделяет.

Frontm

Это ж надо какая подстава :D

Павел73

Цитировать"Стремление владеть портами на побережье двух морей - Черного и Балтийского, где открывается путь в Атлантический океан" Вудро Вильсон. Может не совсем дословно.
Ну и что же? Россия завладела эти портами ещё в те времена, когда другие страны вели себя куда хлеще. Британия, например. Чем Россия-то хуже?

Agent

ЦитироватьСамое краткое определение - желание прирастать территориями.
Ничего подобного! Я всегда считал и считаю Украину частью России. И мне очень больно, что кто-то изо всех сил пытается разделить людей, забить между ними кол, выдумать альтернативную историю с полуправдой и откровенным враньём, лишь бы без России!

Но это не значит, что у меня есть желание присоединить эту территорию. Поезд ушёл. И только совместный диалог и работа могут нас снова сблизить. А для начала нам действительно надо бы забыть слова: "хохол", "москаль", "кацап" и прочие... Ибо это первое, что нас разделяет.
"Считать частью" тоже есть имперским мышлением.
Елибы кто в Англии считал США или там Ирак ее частью. Когда то так было. Но прошло. И вас попустит лет через 50. Когда окончательно повымрут советские динозавры

Dave Bowman

ЦитироватьПавел73 пишет:

ЦитироватьЯ всегда считал и считаю Украину частью России.

Видите ли - сама то Украина себя таковой никогда не считала

Dave Bowman

Цитировать"Стремление владеть портами на побережье двух морей - Черного и Балтийского, где открывается путь в Атлантический океан" Вудро Вильсон. Может не совсем дословно.
Ну и что же? Россия завладела эти портами ещё в те времена, когда другие страны вели себя куда хлеще. Британия, например. Чем Россия-то хуже?

В высказывании 28 президента США выражается суть политики России. Но развивать этот разговор тут не имеет смысла

Frontm

ЦитироватьВидите ли - сама то Украина себя таковой никогда не считала
А была ли Украина когда на её месте была Русь? :D

Павел73

Цитировать"Считать частью" тоже есть имперским мышлением.
Это не просто мышление, а исторический факт.

ЦитироватьЕлибы кто в Англии считал США...
Атлантический океан - достаточная причина, чтобы так не считать. Это естественная граница.

Цитировать...или там Ирак ее частью.
А этот тут вообще никаким местом. Совершенно другой народ, другая история, вероисповедание и культура.

Брабонт

ЦитироватьВидите ли - сама то Украина себя таковой никогда не считала
Точнее, её западная часть. Олег, у вас страна разделена надвое. Научитесь сначала быть единым народом, а не смотрите, что там у москалей. Тогда и отношение будет другим.

Agent

Это не просто мышление, а исторический факт.

ЦитироватьЕлибы кто в Англии считал США...
Атлантический океан - достаточная причина, чтобы так не считать. Это естественная граница.

Цитировать...или там Ирак ее частью.
А этот тут вообще никаким местом. Совершенно другой народ, другая история, вероисповедание и культура.

И еще - имперское мышление лечится только одним способом. По Дарвину.

Старый

А стремление владеть портами на побережье двух океанов - Тихого и Атлантического - это какое мышление?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

Елибы кто в Англии считал США или там Ирак ее частью. Когда то так было. Но прошло. И вас попустит лет через 50. Когда окончательно повымрут советские динозавры
А если бы не советский ракето-батинко пускатель, то Крым был бы Российской территорией. Согласны?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия