Циклон-4

Автор Agent, 28.09.2007 05:18:44

« назад - далее »

Vlad(VB)

Напомню, что Кучма был президентом с 1994 по 2004 включительно. А Янукович был премьер-министром с 2002 по 2004. За это время космическая отрасль сильно продвинулась?
По-моему, Януковичу это глубоко безразлично. Зачем что-то разрабатывать и производить, если это можно купить готовое в России? (Или выпросить в подарок).
А Кучма - хозяин своего слова. Мало ли, что он сказал до выборов. А после выборов у него другие интересы будут.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Старый

Тяжело им будет и с авиацией и с космонавтикой.  Даже не знаю чем мы сможем ему помочь. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pragmatik

ЦитироватьУкраинцам конечно виднее, но боюсь это был выбор между мухомором и поганкой (причем поганка - бледная)
в точку,..  :D  тот мухомор, другая поганка,.... как говорится сливки общества,... какое общество такие и сливки. :(
Что в лоб, что по лбу... всё едино, так что разницы в кандидатах не вижу.
Яныку ещё придётся бороться с будущим обнищанием Украины из-за выплаты кредитов, взятой дамой с косой. Что отразится на его будущем рейтинге, ведь это обнищание будут связывать не с Юлей, а с ним. Так что мой прогноз,... бардак будет продолжаться.
Главное чтоб путя с медведом на красивые глазки не велись, верили  только  делам, а не обещаньям.

LRV_75

ЦитироватьНапомню, что Кучма был президентом с 1994 по 2004 включительно
И как раз в 1994 году полным ходом пошла программа Морской старт. В 1998 году нефтяная платформа и корабль сопровождения выдвинулись в район Лос-Анжелеса. С 2000 года пошли пуски. Думаю роль Кучмы тут тоже имеет место быть. ИМХО конечно
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Dave Bowman

ЦитироватьУкраинцам конечно виднее, но боюсь это был выбор между мухомором и поганкой (причем поганка - бледная)

Совершенно верно. Но некоторые наивные думают, что мухомор сьедобный

Штуцер

Мухомор - галлюциноген.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьСовершенно верно. Но некоторые наивные думают, что мухомор сьедобный
Но вот бледная поганка это точно крышка. Причём медицина бессильна.

Dave Bowman

ЦитироватьЦИК Украины сказал, что результаты выборов будут объявлены только 17 февраля. Фигасе быстродействие

по закону до 10 дней

Dave Bowman

ЦитироватьСовершенно верно. Но некоторые наивные думают, что мухомор сьедобный
Но вот бледная поганка это точно крышка. Причём медицина бессильна.

ага. Пару цифр:
Строительство суден выросло с 13 до 40
начали строить самолты - в том году 9, в этом 20
запущен в производство танк Т-84
заложен первый корвет с технологией "Стелс"
достроена Днепровская ГАЭС
украина заняла 3 место по экспорту зерна

Старый

ЦитироватьСтроительство суден
:) :) :)

Говорите кредитов набрала?

us2-star

Оффтопим, да?
ладно, поздравляю поклонников "лучшего геноцида" с победой..
Нам и не снилось..  8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Dave Bowman

ЦитироватьСтроительство суден
:) :) :)

Говорите кредитов набрала?

на судостроительных заводах 40 твердых заказов.

Старый

ЦитироватьМне жаль великия жены,
Жены, которая любила
[Все роды славы:] дым войны
И дым Парнасского кадила.
Мы ей одолжены
И просвещеньем и Тавридой,
И посрамлением Луны,
И мы прозвать <должны>
Ее Минервой, Аонидой.
В аллеях Царского села
Она с Державиным, с Орловым
Беседы мудрые вела -
[чай пила]
С Делиньем - иногда с Барковым .
Старушка милая жила
Приятно и немного блудно,
Вольтеру первый друг была,
Наказ писала, флоты жгла,
И умерла, садясь на судно.
[С тех пор] мгла.
Россия, бедная держава,
Твоя удавленная слава
С Екатериной умерла.

geckosp

Кстати, сколько денег и на что украинская космонавтика от правительства получает? А то у меня создалось впечатление что они на самообеспечении за счет коммерческих сделок.

Dave Bowman

ЦитироватьКстати, сколько денег и на что украинская космонавтика от правительства получает? А то у меня создалось впечатление что они на самообеспечении за счет коммерческих сделок.

недавно я дал ссылку. Там полный расклад

Vlad(VB)

Цитироватьв 1994 году полным ходом пошла программа Морской старт. роль Кучмы тут тоже имеет место быть. ИМХО конечно
Вот она (платформа) была - и нету... И это был коммерчемкий проект фирмы Boeing Commercial Space Company (40% капитала).
А что для Украины было сделано?
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

LRV_75

ЦитироватьМне жаль великия жены,
Жены, которая любила
И в продолжение ...
Мой прогноз.
Ответ Украины Бразилии на просьбу отдать долг по кредиту

Я вас любил: любовь еще, быть может,
      В душе моей угасла не совсем;
      Но пусть она вас больше не тревожит,
      Я не хочу печалить вас ничем.
      Я вас любил безмолвно, безнадежно,
      То робостью, то ревностью томим,
      Я вас любил так искренно, так нежно,
      Как дай вам Бог любимой быть другим.(с)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Dave Bowman

ЦитироватьКстати, сколько денег и на что украинская космонавтика от правительства получает? А то у меня создалось впечатление что они на самообеспечении за счет коммерческих сделок.

см. по этой ссылке

На обслуживание кредитов, привлеченных под проект создания ракетно-космического комплекса (РКК) "Циклон-4" на космодроме Алкантара (Бразилия), предложено выделить 80,54 млн грн из общего фонда.

http://rynok.biz/rss/a/2009/09/16/Kabmin_predlagaet_gosfina2

Старый

см. по этой ссылке

На обслуживание кредитов, привлеченных под проект создания ракетно-космического комплекса (РКК) "Циклон-4" на космодроме Алкантара (Бразилия), предложено выделить 80,54 млн грн из общего фонда.

http://rynok.biz/rss/a/2009/09/16/Kabmin_predlagaet_gosfina2
Вопрос вроде был о выделении денег украинской космонавтике а не бразильским банкирам?

Dave Bowman

ЦитироватьСтарый пишет:

Цитироватьhttp://rynok.biz/rss/a/2009/09/16/Kabmin_predlagaet_gosfina2
Вопрос вроде был о выделении денег украинской космонавтике а не бразильским банкирам?

для тех, кто не умеет читать по ссылке

Кабмин предлагает госфинансирование космической отрасли в объеме 618 млн грн

Viktoria Popovich
vpopovichatcharrynok.biz 16.09.2009 17:07
Прочитать комментарии (0)
На ту же тему в форуме ()
aa8a49ba-5c2b-42ca-897c-1eeec49139dd
Оценить статью (0)
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]
Вы уже оценивали эту статью!
Спасибо за Вашу оценку! Статистика будет обновлена через 5 минуты.  

Объем государственного финансирования космической отрасли в 2010 году, согласно презентованному правительством проекту госбюджета на следующий год, оценивается в 618 млн грн.
Как следует из размещенного в среду на сайте Верховной Рады документа, объем госфинансирования отрасли из общего фонда предлагается в объеме 214,24 млн грн, из спецфонда - 3,85 млн грн, из стабфонда - 400 млн грн.

Финансирование отрасли предлагается обеспечить преимущественно за счет средств стабфонда: на Общегосударственную космическую программу предлагается выделить 200 млн грн, на госпрограмму утилизации твердого ракетного топлива (ТРТ) межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-22 на мощностях Павлоградского химического завода (ПХЗ, Днепропетровская обл.) – 115 млн грн, на госпрограмму реструктуризации ПО "Южмаш" и ГКБ "Южное" (Днепропетровск) – 64,5 млн грн, на утилизацию обычных видов боеприпасов, непригодных для хранения – 20,5 млн грн.

Из общего фонда планируется профинансировать прикладные научные и научно-технические разработки, а также работы по государственным целевым программам и госзаказу в космической отрасли в объеме 0,6 млн грн.

На управление и испытание космических средств предлагается направить 117,68 млн грн, в том числе 114,69 млн грн из общего фонда и 2,99 млн грн – из спецфонда бюджета.

На обслуживание кредитов, привлеченных под проект создания ракетно-космического комплекса (РКК) "Циклон-4" на космодроме Алкантара (Бразилия), предложено выделить 80,54 млн грн из общего фонда. На утилизацию обычных видов боеприпасов, непригодных для дальнейшего использования – 0,5 млн грн из спецфонда.

Предусмотренное госбюджетом-2009 финансирование космической отрасли оценивается в 257,5 млн грн, тогда как госбюджетом-2008 - 838,28 млн грн. В апреле текущего года правительство согласилось увеличить госфинансирование отрасли до 412 млн грн.

Между тем, в связи с резким сокращением госфинансирования космической отрасли в 2009 году, в Национальном космическом агентстве Украины (НКАУ) прогнозировали падение производства по итогам года на уровне не менее 20%.

Гендиректор НКАУ Александр Зинченко прогнозировал стабилизацию финансовой ситуации в отрасли и позитивные итоги ее работы в 2009 году в связи с достигнутой в августе договоренностью с Экспортным агентством Канады (Export Development Canada) о выделении под госгарантии кредита объемом $254,6 млн госпредприятию "Укркосмос" для финансирования проекта создания в Украине Национальной системы спутниковой связи, сообщает Интерфакс-Украина.