КБХА попросилось в космический холдинг

Автор Salo, 16.09.2007 10:32:12

« назад - далее »

Старый

Цитироватьну какое ракетное лобби было в Великобритании? И где HOTOL, тем не менее?
Это мировое лобби. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьАнглия - это ваще... интеллектуальный и политический центр антикосмизма :shock:  :mrgreen:
Зомби, зпмби, не отвлекайтесь. Про концепцию то не забывайте. Ато время идёт а национальная космическая деятельность то без концепции! Опять же и статья в НК никак не выйдет...

Зомби. Просто Зомби

Это элемент "глобального противостояния блоков стран социализма и стран империализма" - на момент начала "активных мероприятий"

Но не только
Есть еще какие-то оттенки в этом
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАнглия - это ваще... интеллектуальный и политический центр антикосмизма :shock:  :mrgreen:
Зомби, зпмби, не отвлекайтесь. Про концепцию то не забывайте. Ато время идёт а национальная космическая деятельность то без концепции! Опять же и статья в НК никак не выйдет...
Дык я изложил, что обещал, даже, можно сказать, чуть больше, обещал "чёрный черновик", а сделал "белый", ну "серый", скажем

А про статью - так это не меня надо спрашивать :mrgreen:
Не копать!

Старый

А, то есть всё? Готова Концепция?

Зомби. Просто Зомби

Дык так и не прочёл, штоли? :shock:
Ну ваще... :evil:  :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьДык так и не прочёл, штоли? :shock:
Ну ваще... :evil:  :mrgreen:
Вау! Точно: есть! У мужики то не знают... :(

А.Коваленко

А относительно Hotol'ла - так хороший пример

С одной стороны, всем давно известно, что РАЗРАБОТКА любого АКС так или иначе будет достаточно дорогой, с другой - берется слишком высокая планка требований по ТЗ, сразу такую, видимо, не взять

Поначалу это могло быть из-за недостатка опыта, потом - отчасти потому, что проект может быть изначально "бумажным", прикидочным, исключительно для оценки существующих возможностей и перспектив, отчасти может быть даже и просто по недоУмию, но вот про подобную "высокую планку" для Н-1 её политическое происхождение вроде бы даже и не оспаривается
Ответил здесь, чтобы флуд не разводить: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=244897#244897

Salo

После включения ВМЗ в холдинг поглощение КБХА было делом времени. :(
Тут в чём проблема. Для сохранения конкурентной среды было бы правильно создать два холдинга разделив  двигателистов.
А теперь осталось ЦИХу проглотить Энергомаш (а у них я бы сказал просто симбиоз), и всё. :(
Наверно было бы правильно объединить с одной стороны ЦИХ, КБХМ, Протон-ПМ, Полёт,Энергомаш, а с другой РККЭ, КБХА,ВМЗ, Двигатели НК, самарский Моторостроитель, Красмаш.
Но учитывая ситуацию с РККЭ, это вряд ли реализуемо. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

freinir

Какраз к РККЭ Энергомаш отойдёт...

Salo

И будет продолжать свою политику в отношении НК в рамках одного холдинга. :(

Александр Ч.

ЦитироватьКакраз к РККЭ Энергомаш отойдёт...

На это http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7379 комментарии какие-нибудь будут?
Ad calendas graecas

Дмитрий В.

Он уже там был :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Это надо Энергомаш сдать хруникам. У них же там всё на РД-191? Вот пусть и морочатся...

Salo

Вот и я о том же.
ЦитироватьА теперь осталось ЦИХу проглотить Энергомаш (а у них я бы сказал просто симбиоз), и всё.
Но поскольку и КБХМ и КБХА будут в одних руках, то по двигателям верхних ступеней возникает монополия. :(

Лютич

ЦитироватьВот и я о том же.
ЦитироватьА теперь осталось ЦИХу проглотить Энергомаш (а у них я бы сказал просто симбиоз), и всё.
Но поскольку и КБХМ и КБХА будут в одних руках, то по двигателям верхних ступеней возникает монополия. :(

Да. И в перспективе грозит перетягиванием РД-0124 между Ангарой и Союзами. Впрочем, если ЦСКБ успеет вовремя соскочить на красмашевские керосинки и водородки...
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Salo

Керосинки Вы имеете ввиду РД-0155К? А водородки? :shock:

Лютич

ЦитироватьКеросинки Вы имеете ввиду РД-0155К? А водородки? :shock:

Ходили невнятные разговоры, что водородки для третьей ступени Союза-3 будет делать Красмаш

А.Коваленко

Ходили невнятные разговоры, что водородки для третьей ступени Союза-3 будет делать Красмаш
Вы имеете в виду "Союз 2-3"? А разве там уже выбрали двигатели для 3-й ступени? И какие?

Лютич

Вы имеете в виду "Союз 2-3"? А разве там уже выбрали двигатели для 3-й ступени? И какие?

Да ничего там не выбрали. Если уж до сих пор не решили окончательно, что на боковушках будет - РД-120 (а где его делать?), НК-33 (а как возобновлять их производство?) или РД-0155К (их еще отработать надо)