Блок "Л"

Автор freinir, 06.09.2007 19:34:59

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЧто знаю точно, так это отсутствие фактов выедения Целины-2 на РН 8А92М :P
Ну опечатка. Надо читать "Целина-Д".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Oleg

ЦитироватьТам внутри ничего. Пусто.
 Блок надо было сделать широким и коротким, а по другому сделать баки широкими и короткими кроме как в виде тора не получалось.
Образующая тор (бак горючего) окружность или элипс?

Глядя на двигатель возникает впечатление, что рисунок ужат по вертикали. Видимо, что бы супостат не смог повторить наши секретные технические решения. Бак конечно должен быть круглый в сечении.

Спасибо, Александр, Вы меня успокоили, а то я уже начал сомневаться. :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

ЦитироватьЯ думаю тайна никуда не канет и циклограммы выведения пылятся в Плесецке и на Байконуре, да и есть еще немало людей, которые ее делали и пускали, сотрудники НК при случае могли бы выяснить этот вопрос.
Уверен что вся документация уничтожена после последнего пуска и снятия ракеты с вооружения. Если бы чтото осталось Вован бы уже давно нашёл. Последний запуск был в 91-м году. Тогдашние лейтенанты уже на пенсии.

Oleg

Небольшое "лирическое" отступление, но по теме блока Л из книги РКК Энергия.
ЦитироватьРазработка комплекса осуществляется в два этапа;
* на первом этапе предусматривается использование РН 'Молния' с двигателями I и II ступени с новыми форсуночными головками, блоком ЛМ с двигателем 11Д58М и апогейным блоком, при этом обеспечивается выведение на геостационарную орбиту КА массой 1060-1150 кг в зависимости от места старта.
* на втором этапе используется РН 'Молния' с новым двигателем на блоке И. разгонным блоком ЛМ и апогейным блоком, при этом масса КА. выводимого на геостационарную орбиту, составляет 1200-1300 кг.
Разгонный блок  ЛМ,  как  уже отмечено выше, создается путем модернизации существующего блока Л ракеты-носители 'Молния' с использованием двигателя 11Д58М. Апогейный блок создается вновь в PKK 'Энергия' с использованием камеры двигателя 17Д61, прошедшего успешные испытания на компонентах топлива кислород - керосин. Введение в состав комплекса апогейного блока позволило упростить требования, предъявляемые к разгонному блоку, и увеличить массу космического аппарата. Предусматривается также выводить на орбиту спутник "Ямал" с помощью РН "Протон".

Прошу прощения за качество рисунков. Canon накрылся пришлось щелкнуть телефоном.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Старый

Цитироватьиз книги РКК Энергия.
Химера... :(

Oleg

Цитироватьиз книги РКК Энергия.
Химера... :(
Специально для Старого, что бы поберечь его нервы не стал фоткать с той же страницы еще одну схемку вывода через Луну. :)
"Спокойствие, только спокойствие..."(с) книга то от 1996 года.

Но мне кажется это достаточным подтверждением невозможности двукратного включения блоков Л и Е.

Старый

ЦитироватьСпециально для Старого, что бы поберечь его нервы не стал фоткать с той же страницы еще одну схемку вывода через Луну. :)
А чего у меня с нервами случится? Я ж привык. У нас всё через ж... делается. :)

Oleg

ЦитироватьСпециально для Старого, что бы поберечь его нервы не стал фоткать с той же страницы еще одну схемку вывода через Луну. :)
А чего у меня с нервами случится? Я ж привык. У нас всё через ж... делается. :)
У русских очередная анатомическая странность?!... Или ж... на Луне, или Луна в ...?
---end of top---

А как по поводу дополнительного довода о невозможности повторного включения?

И еще, нет желания уточнить вот это:

fagot

ЦитироватьУверен что вся документация уничтожена после последнего пуска и снятия ракеты с вооружения. Если бы чтото осталось Вован бы уже давно нашёл. Последний запуск был в 91-м году. Тогдашние лейтенанты уже на пенсии.
Откуда же мы столько знаем про кучу МБР, РН и спутников, давно снятых с вооружения? По крайней мере в ЦСКБ должна документация быть, просто они не очень-то спешат о своих изделиях рассказывать. Ну а отставных пускачей тоже можно найти при желании, только никто этим вопросом заниматься не хочет.

Старый

ЦитироватьОткуда же мы столько знаем про кучу МБР, РН и спутников, давно снятых с вооружения?
А мы про них много знаем?

ЦитироватьПо крайней мере в ЦСКБ должна документация быть, просто они не очень-то спешат о своих изделиях рассказывать.
Там может быть. Но на космодроме - врядли.

ЦитироватьНу а отставных пускачей тоже можно найти при желании, только никто этим вопросом заниматься не хочет.
Мало кто вспомнит что было 15 лет назад. К тому же пускачи обычно не знают как летит ракета после старта. Это нужны балистики, а где они?

fagot

ЦитироватьА мы про них много знаем?
Ну конечно меньше, чем хотелось бы :)

ЦитироватьТам может быть. Но на космодроме - врядли.
Тот же Афанасьев и вообще НКшники наверняка там бывают или с представителями встречаются, могли бы и поинтересоваться при случае.

ЦитироватьМало кто вспомнит что было 15 лет назад. К тому же пускачи обычно не знают как летит ракета после старта. Это нужны балистики, а где они?
Наверно там же, где и пускачи. А вспомнить могут без труда, если это была их повседневная работа.

В общем я думаю история Востока-2М и вообще семерочного семейства еще ждет своего исследователя. Ведь самая массовая ракета-носитель, а столько белых пятен и многие сведения приходится собирать буквально по крупицам, да еще секретность сильно этому мешает.

Старый

ЦитироватьТот же Афанасьев и вообще НКшники наверняка там бывают или с представителями встречаются, могли бы и поинтересоваться при случае.
В Самаре то? Ох, врядли. :( Да и навскиду разве кто-нибудь ответит? Это уже слишком давняя история, надо специально рыться, искать. Это должен специально заниматься кто-нибудь сам из самарцев.

ЦитироватьНаверно там же, где и пускачи. А вспомнить могут без труда, если это была их повседневная работа.
В том то и дело что работа была непостоянная. Последний запуск из Плесецка состоялся в 1983-м году. Вы помните чем вы тогда занимались? Я тогда был лейтенантом, год как из училища.
 Из Байконура с 1975 года запуски производились с темпом 1 запуск в 2 года. Последний в 1991 году. Можно это назвать "постоянной работой"?

ЦитироватьВ общем я думаю история Востока-2М и вообще семерочного семейства еще ждет своего исследователя.
Хотелось бы надеяться. Но кто возьмётся, особенно по нашим временам... :(

fagot

ЦитироватьВ том то и дело что работа была непостоянная. Последний запуск из Плесецка состоялся в 1983-м году. Вы помните чем вы тогда занимались? Я тогда был лейтенантом, год как из училища.
Из Байконура с 1975 года запуски производились с темпом 1 запуск в 2 года. Последний в 1991 году. Можно это назвать "постоянной работой"?
Но в общих чертах схему выведения они должны помнить.

ЦитироватьХотелось бы надеяться. Но кто возьмётся, особенно по нашим временам... :(
Желающие то найдутся, а вот возможности :(

Salo

ЦитироватьЧерток не говорит.

Из нового издания Б.Е,Черток "Ракеты и люди: Горячие дни холодной войны"
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ОАЯ

http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=40011&sid=c4e6f0f849dcd9b71a4e30f58db1d493
Кстати, размер для справок, вроде он должен быть точным, а не приблизительным. Его отличие - он повторяет размер, полученый из сложения других р.