Роскосмос отправит космонавтов на Луну до 2025 года

Автор Lin, 31.08.2007 14:18:38

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьОчень правильная статья, все аргументы и акценты расставлены правильно
Согласен :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Александр Ч.

ЦитироватьПолнейший идиотизм !!
Цитировать10.09.2007  |  политика
Юрий Караш - Как затащить Россию на Луну

Планы Роскосмоса по освоению естественного спутника Земли политически проигрышны
... это ведомство предлагает проект, который заведомо будет для них политически проигрышным? Ведь воспроизведение американского сценария 56-летней давности (с момента первой посадки «Аполлона» на Луну в 1969 году) лишь подчеркнет научно-техническую отсталость России вообще и ее космической программы в частности.
Так кроме политических дивидентов, полеты на Луне и лунная база ничего дать человечеству не могут??? Нельза не оглядываться на американцев, а просто идти вперед? И если они били уже на Луне, русским там летет категорически запрещено??? Ну, надо же иметь хоть капельку разума!
Тогда четко и по полочкам: что дадут полеты на Луну (у вас описка?) и лунная база?
Ad calendas graecas

sychbird

Караш, сидя в Штатах, утерял чутье в рамках византийского мышления. Возврат Путина в 2012 + 10 лет дает 2022 год. А заявлен 2025.

А быстрее?

Так денег сегодня надо больше :wink: Иначе не успеем! :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Александр Ч.

ЦитироватьКараш, сидя в Штатах, утерял чутье в рамках византийского мышления. Возврат Путина в 2012 + 10 лет дает 2022 год. А заявлен 2025.

А быстрее?

Так денег сегодня надо больше :wink: Иначе не успеем! :roll:
Чего мелочитесь? Предлагается же срок удлинить до 7-лет, тогда +14, т.е. 2026г. Но, imho, даже если и старый президент, но с перерывами, будет тоже, что и новые каждый раз. А если новый понравится больше старого?
Ad calendas graecas

sychbird

Так Иванов теткам вроде не шибко нравиться. 8)  :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

V.B.

ЦитироватьВот программа Перминова - в общем ПРАВИЛЬНАЯ. Хотели долгосрочную программу развития космонавтики до 2040 года ? Получайте!
Хотели другую программу. Путин ведь не зря дал им такой срок - до 2040 года. Мол, ни в чем себе не отказывайте, удивите мир, дайте программу, достойную новой России! И вот Роскосмос выдал результат - повтор "Аполлона" через 18 лет (и через 56 лет после оного). При этом самый выигрышный российский проект - полет к Марсу, который можно было бы реализовать уже через 10 лет (и который наверняка и подразумевался, когда Путин давал это поручение), вообще вынесен за пределы этой жизни.

Непонятно только, то ли Перминов настолько "в тяжелом танке", что не понял, чего от него хотят, то ли решил сделать вид, что не понял (спокойная жизнь дороже).

Александр Ч.

ЦитироватьТак Иванов теткам вроде не шибко нравиться. 8)  :lol:
А что темные лошадки в конюшне уже закончились?  8)

Собственно это без разницы, после перерыва даже в 4г. у одного и того же президента могут смениться приоритеты. Да и завязывать какие-либо программы, тем более такие масштабные, на одного человека верное дело их погубить, проверено на значительно более мелких проектах.
Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

ЦитироватьТо, что меня бесит - подозрение, что никто эту программу выполнять не собирается!
Не кипятитесь - ее в самом деле никто выполнять не собирается - у нее очень утилитарная цель: пиар для внутреннего потребления (через три недели - годовщина Спутника, нужно будет что-то бубнить про будущие планы, 2 декабря - выборы в Думу, а в марте - и Гаранта).
Ведь это была декларация без какой-либо конкретики. Чтобы это понять, лостаточно посмотреть на любое постановление Совмина советских времен. Там четко указаны конкретные сроки, соисполнители (т.е. кооперация), конкретные указания всем задействованным, включая минфин - что, сколько, откуда брать и куда тратить.
Сейчас верстается бюджет следующего года - и что, там есть затраты на Луну? И мы уже внесли коррективы в ФКП?

Мой любимый анекдот:
Приходит отец с работы, а его маленький сынишка смотрит мультики по телевизору. Папаня подходит к телевизору и переключив его на футбол, садится рядом с сыном.
Сын недоуменно говорит:
- Папа, я же смотрел мультики...
- Ну и что?! А я хочу смотреть футбол!
- Ну ты ведь знаешь, как я люблю мультики, их так редко показывают...
- тогда встань и переключи назад на свои мультики!
- Папа, ну ведь ты же знаешь, что я не могу встать, ведь у меня же ножек нету...
- Нету ножек - нету мультиков!!!
Перефразируя, скажу: нету денег - нету Луны. Все остальное - бла-бла-бла...