Аэростатный подхват

Автор Schwalbe, 18.08.2007 17:44:34

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьЗастрелится!!!
Это же насколько проще сделать систему гелевого приводнения)))
Бассейн с гелем(70е года еще)
Да если такая ракета бухнется в сетку...
У Шатлл DGG знаете какое покрытие???
Так вот я знаю! Это никакой сеткой не заменить, а ракета вам не шаттл, у нее ни амортеров ни шасси нету))))

Представил бассейн с гелем 10 на 20 км и глубиной немаленькой :shock: . Вот брызг-то будет! :D  Уже давно представители Казахстана жаловались, что от падения ступеней Аральское море разбрызгивается :wink: Короче говоря, будем посмотреть

Байконур надолго - навсегда

Дмитрий Виницкий

А я развил идею дальше - аэростатное спасение. Не, честно, давно так не веселился :)

+35797748398

Старый

ЦитироватьПредставил бассейн с гелем 10 на 20 км и глубиной немаленькой :shock: . Вот брызг-то будет! :D  
Зато как классно можно будет купаться в свободное от запусков время! ;)Интересно, в геле можно плавать? ;)

ЦитироватьУже давно представители Казахстана жаловались, что от падения ступеней Аральское море разбрызгивается :wink:
Ээээ.. А они там ничего не путают? Ну типа направление ветра? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВидел, как падает ступень Союза, бешено вращаясь будто бита, круша все на своем пути :shock:  Наверняка сокрушит все сети, дирижабли и вышки заодно, на сопла намотает :P
Ну вот стало быть в процессе намотки и самортизирует. Как муха в паутине. :) Главное - чтоб дирижопель удержал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Schwalbe

Цитироватькруша все на своем пути :shock:
Кстати, а что именно она сокрушила?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

ratte07

ЦитироватьА я развил идею дальше - аэростатное спасение. Не, честно, давно так не веселился :)

Таким шариком можно спасать с геостационара. В космосе будет работать как солнечный парус, в атмосфере как АТУ. Форма специально такая?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

ratte07

А Вы думаете, откуда там кругом пустыня?

Вован

Да, полупустыня по причине сокрушения и разбрызгивания попадающихся на пути водоемов :D

ratte07

Да, полупустыня по причине сокрушения и разбрызгивания попадающихся на пути водоемов :D
Полупустыня только потому, что пусков сейчас мало. :cry:

Гусев_А

Я когда то предлагал посадку ступени, с парапланным крылом и шевелящимся ТРД, для максимально точной наводки, на несколькослойный надувной матрац, для максимальной мягкости, с надувом от обычных центробежных насосов, прям на земле.

Это на порядки дешевле, больше площадь, мягче перина, легче перегружать для дальнейшей транспортировки.... Хранить матрац проще, спустили, свернули, на арбе увезли.

Schwalbe

ЦитироватьЯ когда то предлагал посадку ступени, с парапланным крылом и шевелящимся ТРД, для максимально точной наводки, на несколькослойный надувной матрац, для максимальной мягкости, с надувом от обычных центробежных насосов, прям на земле.

Это на порядки дешевле, больше площадь, мягче перина, легче перегружать для дальнейшей транспортировки.... Хранить матрац проще, спустили, свернули, на арбе увезли.
Зато сетками можно защищать города от пролетающих ракет, что никакой матрац не позволит. Параплан, ТРД и т.п. усложняют ракету и снижают массу ПН. Аэростатный подхват позволяет в идеале спасать вообще обычный блок, в крайнем случае требуется установка небольших рулей.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

WkWk

Так матрас нужно надувать гелием. Он будет плавать в воздухе и одновременно служить амортизатором.
 Энергию отскока тоже можно использовать.
 Представте - вдоль траектории полета расставлено много правильно соориентированых матрсов. Ступень падает на крайний, отскакивает от него, падает не следующий. И так шлеп, шлеп, шлеп - возвращается на стартовую позицию. При должной сноровке - прямо на стартовый стол.
 А когда пусков нет - это можно для связи с отдаленными районами использовать, или как экстремальное развлечение.

Гусев_А

Ловить неуправляемые падающие ступени сачком с дирижобеля? На скоростях? Защищая города?

Остается пожелать удачи!!!

Так можно и систему ПРО так организовать, поймать боеголовку, пока не сработала, и быстренько обезвредить....  Большие дерижабли вроде без груза выше поднимаются, чем момент срабатывания боеголовки.

Нет, многоразовая ступень не может быть не управляеной, она должна хотя бы попасть точно в место посадки (конечно если только она не садится в океан), сориентироваться, а там как задумано на полосу, значит на полосу, в водоем, на батут, на матрац, в сачек, в паутину...

Вован

ЦитироватьЛовить неуправляемые падающие ступени сачком с дирижобеля? На скоростях? Защищая города?

Остается пожелать удачи!!!

Так можно и систему ПРО так организовать, поймать боеголовку, пока не сработала, и быстренько обезвредить....  Большие дерижабли вроде без груза выше поднимаются, чем момент срабатывания боеголовки.

Нет, многоразовая ступень не может быть не управляеной, она должна хотя бы попасть точно в место посадки (конечно если только она не садится в океан), сориентироваться, а там как задумано на полосу, значит на полосу, в водоем, на батут, на матрац, в сачек, в паутину...

Или на ноги. Ноги после мягкой посадки выпрямляются и бегут на Байконур :P

Schwalbe

ЦитироватьНоги после мягкой посадки выпрямляются и бегут на Байконур :P
Не, ежели приделать ступени ноги, они будут запутываться в сети.

Дмитрий Виницкий

Гм, не появится ли отдел, сами знаете где, с соответствующим названием?  :cry:
+35797748398

Гусев_А

Да ноги это классно! Вот только уж очень неравномерная ударная нагрузка на отдельные части корпуса может возникнуть, прочный должен быть корпус, а то где треснет, и не удастся труссой до Байконура. Или ноги очень длинные нужны(как у модели), чтоб успели с амортезировать, тяжелые лапки получатся, а ПГ маленькая. Можно конечно с дерижабля пролетающей ступени лапки подбросить с присосками, но тогда важно, чтоб они на место присосались.

Простите за бред.

inneren

ух-хо-хо ржу нимагу, давно так не смеялся
умными словами о глупом

имхо в черную дыру поглубже
!!!вперед назад к звездам!!!

eugals

ЦитироватьКакой дурак поставит нефтебазу или еще что там, где летает "Ангара"?
Да какой дурак даже приблизится к тому месту, где летает "Ангара"...

Studento

Давно хотел спросить, с какой скоростью падают на землю отделившиеся ступени ракет-носителей? Хотя бы приблизительно.