Помогите идентифицировать...

Автор Trotty, 07.08.2007 19:00:45

« назад - далее »

Trotty

Уважаемые, по указанной ссылке находятся фотографии сделанные 28.07.2007 на севере Свердловской обласи в районе г. Хозья-Таляхчахль, в 6 км. от печально известного Перевала Дятлова (в 1959[?] там таинственным образом погибли 9 туристов из УГТУ-УПИ).
http://foto.krasnoturinsk.ru/cpg/thumbnails.php?album=1330
Помогите опознать эти объекты.

P.S. Металл из кторого это сделано очень прочный и в тоже время сверх легкий.

Trotty

ЦитироватьВторое похоже на стенку бака с вафельным фрезерованием. Специалисты скажут точнее.
Бак от какого объекта?

Bell

ЦитироватьВторое похоже на стенку бака с вафельным фрезерованием. Специалисты скажут точнее.
А разве в 50-х фрезеровали баки?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Trotty

А разве в 50-х фрезеровали баки?
Я не настаиваю что эти объекты там лежат с 50х годов.
Вполне возможно (?), что это обломки от Союз-2.1Б которая запускала "Корот" в конце 2006 года.

Bell

Не, это я к тому что скорее всего эти обломки не имеют никакого отношения к группе туристов, таинственно погибщей в 59-м ;)

Trotty

ЦитироватьНе, это я к тому что скорее всего эти обломки не имеют никакого отношения к группе туристов, таинственно погибщей в 59-м ;)
Всё же хочется услышать что-то более конкретное, т.к. в том же районе найден участок выжженного/"примятого" леса и еще несколько "вафельных" обломков.

Вован

ЦитироватьНе, это я к тому что скорее всего эти обломки не имеют никакого отношения к группе туристов, таинственно погибщей в 59-м ;)
Всё же хочется услышать что-то более конкретное, т.к. в том же районе найден участок выжженного/"примятого" леса и еще несколько "вафельных" обломков.

Это явно не от РН "Союз" с Метопом, так как падавшая примерно здесь вторая ступень, обтекатель и створки хвостового отсека третьей ступени не имеют вафельных оболочек. Наверняка район падения старый и здесь летали и бросали свои ступени какие-то ракеты из Плесецка
Байконур надолго - навсегда

Старый

А первое это кронштейн с обрывками тяг.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Trotty

ЦитироватьА первое это кронштейн с обрывками тяг.
По возможности уточните, где такой кранштейн устанавливается и в каких модификациях ракет.
А также, с каких годов применяется вафельная структура?
И может ли это быть обломок от РН Союз 2.1Б запущенного в конце 2006 года со спутником "Корот"?

Старый

ЦитироватьИ может ли это быть обломок от РН Союз 2.1Б запущенного в конце 2006 года со спутником "Корот"?
Практически исключено. А вам зачем?

Trotty

ЦитироватьИ может ли это быть обломок от РН Союз 2.1Б запущенного в конце 2006 года со спутником "Корот"?
Практически исключено. А вам зачем?
Для общего развития.
И еще, объясните подробнее, почему ИСКЛЮЧЕНО.

Bell

ЦитироватьИ еще, объясните подробнее, почему ИСКЛЮЧЕНО.
Хм, и правда. Корот-то пускали на полярную орбиту...

Старый

ЦитироватьИ еще, объясните подробнее, почему ИСКЛЮЧЕНО.
Потому что ЦБ Союза падает практически целым. Поэтому от него не могут валяться по кустам отдельные фрагменты. Ну по крайней мере если имело место разрушение при ударе об землю или разделка на месте то должны быть видны явные следы такого удара или разделки.

Trotty

ЦитироватьПотому что ЦБ Союза падает практически целым. Поэтому от него не могут валяться по кустам отдельные фрагменты. Ну по крайней мере если имело место разрушение при ударе об землю или разделка на месте то должны быть видны явные следы такого удара или разделки.
Тогда от какого типа ракет эти обломки?
Как должны выглядеть следы удара или разделки на хребте, где из растительности только мхи и лишайники?
Хотя, как я уже говорил севернее от точки с обломками есть место в лесу где деревья как-бы примяты. Это место хорошо просматривается с горы Отортен.

Старый

ЦитироватьТогда от какого типа ракет эти обломки?
Вы хотите чтоб вам по двум обломкам идентифицировали тип ракеты?

ЦитироватьКак должны выглядеть следы удара или разделки на хребте, где из растительности только мхи и лишайники?
Почитайте НК, там гдето есть фотография как выглядит место падения 1-й ст. Днепра (не аварийное а штатное).

ЦитироватьХотя, как я уже говорил севернее от точки с обломками есть место в лесу где деревья как-бы примяты. Это место хорошо просматривается с горы Отортен.
При падении бочки объёмом в сотню кубометров и массой в десяток тонн со скоростью в пару сотен м/с деревья будут "примяты" весьма специфически. Вы б для общего развития сходили и поглядели на то место.

Trotty

ЦитироватьВы хотите чтоб вам по двум обломкам идентифицировали тип ракеты?

При падении бочки объёмом в сотню кубометров и массой в десяток тонн со скоростью в пару сотен м/с деревья будут "примяты" весьма специфически. Вы б для общего развития сходили и поглядели на то место.
1. Я так понял еще и обломки не идентифицировали... (все ответы: не конкретны). Было бы конкретнее, если бы ответили примерно так: "Листы с вафельной структурой могут применяться в таких-то РН или еще где... и т.д.".
2. Если бы в этот район можно было добраться, как за сигаретами сходить в соседний киоск, то будьте уверены я бы сходил. А вообще в том районе на многие десятки км. ни души.

Старый

Кстати, джентльмены, это что у нас получается: в Плесецке нет и не было ракет с вафельными баками?

Вован

ЦитироватьКстати, джентльмены, это что у нас получается: в Плесецке нет и не было ракет с вафельными баками?

Если только Рокот. Но от него первая ступень здесь падать не должна. Скорее всего здесь упала ступень морской МБР при пуске с морского полигона. Или отстреленная с места дежурства МБР типа УР-100. Я также знаю пару пусков с Байконура по этой трассе оперативно-тактических ракет
Байконур надолго - навсегда

Trotty

Если кому-то будет интересно, то вот ссылка на разрушенную РЛС:
http://foto.krasnoturinsk.ru/cpg/thumbnails.php?album=1210

На фотографиях Хребет Чистоп - это на 34 км. Юго-Восточнее места где обнаружены вышеописанные обломки ракеты.
Чего только нет в Уральских горах................

Trotty

ЦитироватьКстати, джентльмены, это что у нас получается: в Плесецке нет и не было ракет с вафельными баками?

Если только Рокот. Но от него первая ступень здесь падать не должна. Скорее всего здесь упала ступень морской МБР при пуске с морского полигона. Или отстреленная с места дежурства МБР типа УР-100. Я также знаю пару пусков с Байконура по этой трассе оперативно-тактических ракет
В каких годах это было?