Кормежка в космической отрасли: второе пятидесятилетие

Автор Вован, 05.07.2007 20:00:32

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьНадеюсь, не тем, что готовят в комбинате общественного питания завода Прогресс - я в тамошней столовке в 88-м году дезинтерию подхватил :cry:
Хорошо хоть не дезинтегрию. :)
Похоже, мерзкие столовки - общая беда в космической отрасли. А реальные мужики-ракетоносители питаются спиртом и кислородом. :)

Я там был на производственной практике в 1980 году и вспоминаю с благодарностью столовую на заводе, потому что в городе есть было особо нечего - в магазинах была только соленая скумбрия в больших банках. И не было даже хлеба :cry:
Байконур надолго - навсегда

Дмитрий В.

ЦитироватьНадеюсь, не тем, что готовят в комбинате общественного питания завода Прогресс - я в тамошней столовке в 88-м году дезинтерию подхватил :cry:
Похоже, мерзкие столовки - общая беда в космической отрасли. А реальные мужики-ракетоносители питаются спиртом и кислородом. :)
Ну, почему же? В Подлипках, к примеру, столовки в те годы были очень даже ничего. Особенно, в ЦНИИМАШе и на первой территории НПОЭ. На мой вкус, по крайней мере  8)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ааа

Когда я в 1990-м устроился на НПО Маш, там кормили довольно хорошо, но уже лет через пять стала полная параша. Еще и посуду плохо мыли.
Еще был на Лавочкина пару лет назад, а в этом году в ЦАГИ. И там, и там не фонтан. :(
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий В.

Я там был на производственной практике в 1980 году и вспоминаю с благодарностью столовую на заводе, потому что в городе есть было особо нечего - в магазинах была только соленая скумбрия в больших банках. И не было даже хлеба :cry:
Вообще-то, в те годы в Куйбышеве было, как минимум, две приличных столовых, где можно было вкусно и недорого поесть - т.н. ГРЭСовская и Профсоюзная - обе недалеко от Самарской площади, ближе к Волге.
StarShip - аналоговнет!

Вован

Зато непровзойденное Жигулевское пиво было :!:
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьЯ там был на производственной практике в 1980 году и вспоминаю с благодарностью столовую на заводе, потому что в городе есть было особо нечего - в магазинах была только соленая скумбрия в больших банках. И не было даже хлеба :cry:
Я в 81-м был на практике на ростовском вертолётном. В городе были только банки с морской капустой. А за заводской проходной - коммунизм.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьЗато непровзойденное Жигулевское пиво было :!:
Когда я учился, бутылочного было днем с огнем не найти, пили разливное - всего два сорта было: Ячменный колос и Жигулевское. И то и другое - в различной степени (в зависимости от "честности" конкретного пивника) разбавленное   :cry:
StarShip - аналоговнет!

mihalchuk

ЦитироватьКогда я учился, бутылочного было днем с огнем не найти, пили разливное - всего два сорта было: Ячменный колос и Жигулевское. И то и другое - в различной степени (в зависимости от "честности" конкретного пивника) разбавленное   :cry:
Довольно неплохое Жигулёвское было в Приморье. Москвичи хвалили. А ещё было "Таёжное". Это мне попробовать в состоянии, допускающем утончённое восприятие, не довелось, но по-моему оно было тёмным и стоило чуть ли не вдвое дороже Жигулёвского.

Salo

Фраза у пивной бочки: пиво только завезли, разбавить не успел, поэтому буду не доливать (Красноводск).
Я начинал пить пиво довольно поздно в 15 лет (1974 год) ,  у нас в Запорожье только только запустили пивзавод с чешским оборудованием. Пили "Российское"(10%), "Славянское"(11%), "Ячменный колос"(12%) и самое любимое тёмное "Мартовское" (14%).
У нас кое какая еда была, по крайней мере мокрую варёную колбасу купить было можно,  рыбные консервы и жирную тушёнку в стеклянных банках тоже. 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Feol

Старый писал(а):
Вован писал(а):
Я там был на производственной практике в 1980 году и вспоминаю с благодарностью столовую на заводе, потому что в городе есть было особо нечего - в магазинах была только соленая скумбрия в больших банках. И не было даже хлеба  

Я в 81-м был на практике на ростовском вертолётном. В городе были только банки с морской капустой. А за заводской проходной - коммунизм.

А вот Железногорске (Красноярске-26) всегда был коммунизм. По этому, мне проблемы городов того периода, описываемые тут, непонятны  :wink: . При посещении Москвы гигантские очереди в ГУМ осмартивались всегда. С интересом. Как некий местный обряд, смысл которого неясен  :wink: . Понятие "колбасной электрички" было абстрактным и воспринималось так же, как описание, скажем, некого способа добычи воды в страшной пустыне северного Судана  :wink: . Так я и не знаю, что это такое. Но коммунизм там закончился. В конце 80-ых годов. Навсегда. Из 4-х заводов более или менее работает с какими-то перспективами только НПО ПМ. Что до столовки НПО ПМ, то, по мне и при мне, она там была среднего уровня. Без изысков, но есть можно и даже не отравишься. Особо хороша там страшная, ядреная горчица. Хотя случай массового отравления в НПО ПМ был. Со столовкой, правда, не связан, связан с личными массовыми гуляниями в рабочее время . После чего внести на территорию торт некоторое время было на порядок труднее, чем бутылку водки. Впрочем, многие в городе в столовку ГХК ходят. В годы расцвета ядерного производства кормили там ГХКовцев по-царски. И бесплатно. И почти до последнего времени. И вообще, при коммунизме в отдельно взятом городе ядерная отрасль всегда издевалась над бедной космической. Пару раз, когда у отца образовывались лишние талоны, ходил с ним туда в детстве/юности. Каждое пиршество помню до сих пор. Сейчас платно пускают всех. Но кормят хуже. В связи с загниванием ГХК дальше будет ещё хуже. А вот профсоюзного киоска по продаже пива на террирории НПО ПМ, о котором все так любят мечтать, там как не было, так нет и не будет  :lol:
Всем пользователям нравится это сообщение.

kvsher

ЦитироватьЗато непровзойденное Жигулевское пиво было :!:
Непровзойденное Жигулевское пиво есть! :!:

ааа

ЦитироватьВпрочем, многие в городе в столовку ГХК ходят. В годы расцвета ядерного производства кормили там ГХКовцев по-царски. И бесплатно. И почти до последнего времени. И вообще, при коммунизме в отдельно взятом городе ядерная отрасль всегда издевалась над бедной космической.
Есть такой город - Озерск, там до сих пор коммунизм, даже кавказцев нету. Вот там действительно вполне сносно кормят в столовке.
Но это коммунизм. А апогей капиталистического гедонизма - это завод "Жилетт" в Питере. Все очень вкусно, порции огромные, а цена около 130 рублей. На некоторые блюда типа салатов или сметаны - шведский стол, сам ложишь, сколько хочешь.
Вот, спрашивается, какого хрена? Неужели в оборонке нельзя людей также кормить? Глядишь, и не разбегались бы. А то посуду даже не хотят мыть, сволота. :(

Дмитрий В.

ЦитироватьВпрочем, многие в городе в столовку ГХК ходят. В годы расцвета ядерного производства кормили там ГХКовцев по-царски. И бесплатно. И почти до последнего времени. И вообще, при коммунизме в отдельно взятом городе ядерная отрасль всегда издевалась над бедной космической.
Есть такой город - Озерск, там до сих пор коммунизм, даже кавказцев нету. Вот там действительно вполне сносно кормят в столовке.
Но это коммунизм. А апогей капиталистического гедонизма - это завод "Жилетт" в Питере. Все очень вкусно, порции огромные, а цена около 130 рублей. На некоторые блюда типа салатов или сметаны - шведский стол, сам ложишь, сколько хочешь.
Вот, спрашивается, какого хрена? Неужели в оборонке нельзя людей также кормить? Глядишь, и не разбегались бы. А то посуду даже не хотят мыть, сволота. :(
Ну, насчет грязной посуды Вы неправы! В 87-м на военных сборах (Тверь, аэродром Мигалово) произошел забавный случай. На вечерней поверке наш руководитель сборов, полковник Белов, как обычно задал риторический вопрос: "Товарищи курсанты, жалобы есть?". Ответом обычно было хоровое:"Никак нет, товарищ полковник!" Но в этот раз, надо ж такому случиться, кто-то из соседнего взвода отвечает: "Есть, товарищ полковник!". Белов, слегка покраснев, рявкнул:  "Выйти из строя, два шага вперед! Как фамилия?" "Курсант N!" "И на что жалуешься?" "Товарищ полковник, в столовой дают грязные ложки!" "Послушай, курсант, ты неправ! Запомни, ложки не грязные, они просто недостаточно чисто вымыты! Встать в строй!".
StarShip - аналоговнет!

Лютич

ЦитироватьА апогей капиталистического гедонизма - это завод "Жилетт" в Питере.

Ииии, батенька, это вы еще не бывали в штаб-квартирах ЕС и НАТО в Брюсселе. Вот там коммунизм в его рафинированном виде - "каждому по потребностям".
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

ааа

ЦитироватьА апогей капиталистического гедонизма - это завод "Жилетт" в Питере.

Ииии, батенька, это вы еще не бывали в штаб-квартирах ЕС и НАТО в Брюсселе. Вот там коммунизм в его рафинированном виде - "каждому по потребностям".
Дык не приглашают туда простых российских инженеров, да еще с прокоммунистическими взглядами. :)

WkWk

Цитировать[
Ну, насчет грязной посуды Вы неправы! В 87-м на военных сборах (Тверь, аэродром Мигалово) произошел забавный случай. На вечерней поверке наш руководитель сборов, полковник Белов, как обычно задал риторический вопрос: "Товарищи курсанты, жалобы есть?". Ответом обычно было хоровое:"Никак нет, товарищ полковник!" Но в этот раз, надо ж такому случиться, кто-то из соседнего взвода отвечает: "Есть, товарищ полковник!". Белов, слегка покраснев, рявкнул:  "Выйти из строя, два шага вперед! Как фамилия?" "Курсант N!" "И на что жалуешься?" "Товарищ полковник, в столовой дают грязные ложки!" "Послушай, курсант, ты неправ! Запомни, ложки не грязные, они просто недостаточно чисто вымыты! Встать в строй!".
Мне примерно в то же время прочитали лекцию, что мясо и кусок небритой свиной шкуры в супе - это одно и тоже. Сами понимаете я не наличием мяса возмущался :wink:

Старый

ЦитироватьВ 87-м на военных сборах (Тверь, аэродром Мигалово)...
Ели в лётной столовке транспортного полка?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьВ 87-м на военных сборах (Тверь, аэродром Мигалово)...
Ели в лётной столовке транспортного полка?
Нет, в столовке АПИБ полковника Жуковина (номер полка не скажу, иак как джаже на присяге номер на знамени был зашторен тряпочкой :wink: ), если конечно, эти столовки были разделены - аэродром-то один на 2 полка.
StarShip - аналоговнет!

Vlad(VB)

На территории ЮМЗ есть несколько столовых с общим доступом как для заводских, так и для КБ. В подвалах старых корпусов есть буфеты для работников. Цены в 1.5-2 раза дороже, чем те же продукты приготовить дома. Качество - если голодный, то проглотишь. За хлеб надо платить.  Если прийдешь во время законного перерыва, будешь 15+ минут стоять в очереди. В столовой водятся тараканы (в центральной-точно). Сам видел тарелку супа, в которой плавал таракан - еще одна жертва космических технологий. Кухня этой столовой работает и на банкетный зал, предназначенный для приема иностранных делегаций.
Вообще-то во всех корпусах есть тараканы: их травят, но безуспешно.
Рядом с главным корпусом много лет строили трехэтажную столовую, в т.ч. на субботниках. Сейчас там завод по добыче родниковой воды из водопровода и линия по разливу лимонада.
В главном корпусе КБЮ отгрохали буфетище для президентов.

По рассказам о советских временах: когда кбшники выходили из проходной, в радиусе 1-2 км уже ничего нельзя было купить; заводские  выходили на час раньше и сметали все на своем пути. Вывод: в столовой нечего было взять с собой.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

Дмитрий В.

ЦитироватьНа территории ЮМЗ есть несколько столовых с общим доступом как для заводских, так и для КБ. В подвалах старых корпусов есть буфеты для работников. Цены в 1.5-2 раза дороже, чем те же продукты приготовить дома. Качество - если голодный, то проглотишь. За хлеб надо платить.  Если прийдешь во время законного перерыва, будешь 15+ минут стоять в очереди. В столовой водятся тараканы (в центральной-точно). Сам видел тарелку супа, в которой плавал таракан - еще одна жертва космических технологий. Кухня этой столовой работает и на банкетный зал, предназначенный для приема иностранных делегаций.
Вообще-то во всех корпусах есть тараканы: их травят, но безуспешно.
Рядом с главным корпусом много лет строили трехэтажную столовую, в т.ч. на субботниках. Сейчас там завод по добыче родниковой воды из водопровода и линия по разливу лимонада.
В главном корпусе КБЮ отгрохали буфетище для президентов.

По рассказам о советских временах: когда кбшники выходили из проходной, в радиусе 1-2 км уже ничего нельзя было купить; заводские  выходили на час раньше и сметали все на своем пути. Вывод: в столовой нечего было взять с собой.
Если есть тараканы, значит место -экологически чистое и есть, что есть:lol: У меня дома, да и в других жилых зданиях нашего города, этих милых насекомых нет уже года 3-4 :roll:
StarShip - аналоговнет!