Эксперимент "Марс-500"

Автор Pavel Anisimov, 19.06.2007 14:46:37

« назад - далее »

Потусторонний

ЦитироватьЭто они чего? Ещё и через комнаты ходили?  :shock:
Нет. Там где дверь слева - выход в зал(фото "снаружи"). Фотографы сняли человека в скафандре и дверь закрыли. Сами изолянты попадали с другого торца (там дверь справа, на фото изнутри видны скафандры). Соседняя комната имитатор посадочного модуля. соединена туннелем с "кораблем"

Блудный

ЦитироватьЭта дверь из "посадочного модуля"
Это противоположная дверь.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

ЦитироватьАааа...
Не дай бог Падалку под это дело в следующей экспедиции "согласят" :shock:
Хотя с другой стороны - для Падалки это однозначно будет "Пик" карьеры и завершение карьеры на невообразимом "пике". На месте Падалки я бы согласился.

pkl

ЦитироватьВсё, это что?

А вам не видно?

Что я должен увидеть?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Потусторонний

ЦитироватьЯ бы выбрал Шкаплерова. Полетал бы пару лет да еще и кучу денег заработал
Медики потребуют 3 или 4 человек для имитации (Поляков уже в одиночку лямку тянул) :roll:

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВсё, это что?

А вам не видно?

Что я должен увидеть?

Для совсем в тяжелом танке - фал.
+35797748398

Потусторонний

ЦитироватьДля совсем в тяжелом танке - фал.
Возможно я чтото совсем не понимаю.  :roll: Фалы висели тем на леерах вдоль всего "марса". Как наличие фала у скафандра может существенно снизить качество медицинского эксперимента?

LG

В сучности и у ЦиХ и у РККЭ по луне одна и та же концепция - ЛОС а потом ЛБ. Но если ЦиХ предполагает все стоить на поверхности то РККЭ предполагает все сразу закопать возможно глубже.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьКак наличие фала у скафандра может существенно снизить качество медицинского эксперимента?
Вы, случайно, не видели, были ли фалы у американских астронавтов на Луне?
+35797748398

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНу фал. И что?

Ну, ласты...
+35797748398

pkl

Где Вы там ласты увидели? :D

Потусторонний

ЦитироватьКак наличие фала у скафандра может существенно снизить качество медицинского эксперимента?
Высадка на Луну, конечно, в каком-то смысле медицинский эксперимент, но очень дорогой.
"Звезда" подключилась на уровне таких нагрузочных макетов. Как я понял из "СОЖ" там только вентилятор. Но ходить то в них также трудно как настоящем, фал этому не мешает.

Ded

Вы знаете, мне кажется, что скафандр - муляж (отсюда и фал). Как и весь эксперимент.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

Скафандр - переделанный и облегченный на 40, что ли кг,  "Орлан". Но зачем там фал - непонятно?
+35797748398

Старый

ЦитироватьСкафандр - переделанный и облегченный на 40, что ли кг,  "Орлан". Но зачем там фал - непонятно?
Потому что таскать с собой хотя бы аккумуляторы для вентилятора негуманно и неэффективно. По фалу наверняка качают воздух.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ded

ЦитироватьСкафандр - переделанный и облегченный на 40, что ли кг,  "Орлан". Но зачем там фал - непонятно?

Необходимо поддерживать тепловой режим тела человека, заключенного в скафандр,  и подавать воздух для дыхания.
Все возможно

Дмитрий Виницкий

А как без этого обходятся сегодня?
+35797748398

Ded

ЦитироватьА как без этого обходятся сегодня?

Если Вы имеете в виду "боевые" скафандры - то там система автономная.

Для имитатора - не напрягались. Да и ни к чему, я уже писал, что с моей точки зрения - результаты ...
Все возможно