Эксперимент "Марс-500"

Автор Pavel Anisimov, 19.06.2007 14:46:37

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьВ смысле, что прямых трансляций нет?
Хотите прямых трансляций в перемежку с дерьмом? А при чем тут Марс?
Делай что должен и будь что будет

нейромантик

А при том, что научно-популярное шоу способно заинтересовать аудиторию в полёте на Марс больше, чем заунывное нытьё десятков понимающих.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Да ну? И как это поможет?
+35797748398

us2-star

Вообще-то, конечно не трансляция "а-ля дом-х" конечно, но регулярное и, не побоюсь этого слова, популярное освещение этого, хотя и не уникального, но, согласитесь, незаурядного технического и психологического эксперимента в СМИ, было юы крайне полезным для многих..
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Дмитрий Виницкий

Ничего сильно научного я там не вижу. Освоение евробабла.
+35797748398

us2-star

Ай-яй яй..) так я ничего и не говорил про науку.. ))
я говорил "технического и психологического " ) первое для прикладников по СОЖ не повредит же?
а второе вообще кладезь для специалистов.. хотя и учебно-тренировочная, но всё-же реальная изоляция группы ВМЕНЯЕМЫХ изначально людей! )
для изучения геологии Марса - никакой пользы, само-собой..)
А вообще -еще пригодится!
ИМХО, один из лучших способов "Освоения евробабла."..  8)

Дмитрий Виницкий

Ну сколько можно сидеть взаперти, играясь в песочнице? Чего там кладезь? До этого невменяемые сидели?
+35797748398

us2-star

Всякие сидели.. ;) и всякие летали.. и всякое бывало..
согласен что песочница.. я ж говорю.. "не уникального"..)
Но полезно - психология, особенно производная её -"психосовиестимость" - "наука" пока эксперементальная.. (статистическая, можно сказать..)
И чем шире круг (в пределах разумного) экспериментаторов-набюдателей, тем лучше..

pkl

Что вы так взъелись? Нормальный психологический эксперимент. И СЖО можно обкатать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Что это за СЖО на Земле? Смеётесь? Там у вас рыба будет в пруду плавать и кролики пастись. Какое это отношение к реальной СЖО имеет?
А "психосовместимость" в основном тема для диссертаций. В реальных условиях, с нормальным экипажем, когда надо пахать, чтобы выжить - все эти заумности никакой роли не играют. 40 лет изучают.
+35797748398

us2-star

Ну остались при своих, уже хорошо..)
ИМХО в таких экспериментах пользы больше чем вреда! ;)
И вообще.. "Не мешайте мне строить ракеты.." ))))))

Pavel Anisimov

Господа Старый и Винницкий! Неконструктивно критикуете. Ваши воздыхания и поток отрицательной энергетики совершенно никому не нужен.
Прорвёмся.

Старый

ЦитироватьГоспода Старый и Винницкий! Неконструктивно критикуете.
Конструктивно критиковать этот "эксперимент" невозможно.

ЦитироватьВаши воздыхания и поток отрицательной энергетики совершенно никому не нужен.
Вы уверены?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel Anisimov

ЦитироватьГоспода Старый и Винницкий! Неконструктивно критикуете.
Конструктивно критиковать этот "эксперимент" невозможно.

ЦитироватьВаши воздыхания и поток отрицательной энергетики совершенно никому не нужен.
Вы уверены?
Абсолютно уверен. Так же как и в том, что возможность конструктивно влиять на ход эксперимента и конструктивно что-то критиковать уже предоставлялась (см. самый верх 10-й страницы). А сейчас, простите, ваши с г-ном Винницким стенания больше походят на брюзжание человека, который устал от жизни и от собственного пафоса и чрезмерного скептицизма...
Прорвёмся.

Дмитрий Виницкий

На что мы можем повлиять, кроме высказывания мнения, что это развлекуха для одних и написание очередных статей ни про что для других? А так же зарплаты дя тучи народу. Вот это я критиковать не стану. Хотя можно было полезней деньгами распорядится. Так что - конструктивеая критика. Лучше бы на эти деньги эскизный проект центрифуги для МКС нарисовали. Или биолаборатории.
+35797748398

Старый

ЦитироватьАбсолютно уверен. Так же как и в том, что возможность конструктивно влиять на ход эксперимента и конструктивно что-то критиковать уже предоставлялась (см. самый верх 10-й страницы).
Единственное конструктивное решение - закрыть эту профанацию нахрен.

ЦитироватьА сейчас, простите, ваши с г-ном Винницким стенания больше походят на брюзжание человека, который устал от жизни и от собственного пафоса и чрезмерного скептицизма...
Хорошо, хорошо, успокойтесь. Я до глубины души восхищён этим гениальным экспериментом и великими открытиями которые будут сделаны в его ходе...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ssb

ЦитироватьА сейчас, простите, ваши с г-ном Винницким стенания больше походят на брюзжание человека, который устал от жизни и от собственного пафоса и чрезмерного скептицизма...
Хорошо, хорошо, успокойтесь. Я до глубины души восхищён этим гениальным экспериментом и великими открытиями которые будут сделаны в его ходе...
Не-не.

Я за Павла попробую высказать (возможно затаившийся в глубине его души) вопрос :) :

Старый, ввиду нехватки времени и трудоёмкости процесса использования кнопки "поиск", не могли бы вы ещё раз развёрнуто просуммировать ваше отношение к данному эксперименту?

нейромантик

Старый, пардон, Вы хоть какую-нибудь книжку по психологии читали?
Ну самую дурацкую, "Тотем и табу" З.Фрейда, например?

В том-то и беда, что психология замкнутых коллективов в условиях неблагоприятной среды пока - проблемка. Особенно, если выбирать особо не из кого (космонавты, и никто более). И нельзя "сцементировать" коллектив "сирыми и убогими".
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Дмитрий Виницкий

Вы думаете, что те, кто назначает экипажи, руководствуется такими книжками?
+35797748398

нейромантик

Главная беда в том, что могут и не руководствоваться.
А это означает при миссии длиной более 1 года - бунт и провал.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru