Украинский космос

Автор Salo, 14.06.2007 11:52:29

« назад - далее »

Олег Шляпин

ЦитироватьStalky пишет:
Вопрос был не про "интересно - не интересно".  :)
Я ответил на вопрос, который был. По теме создания "грязной бомбы" и ракетного оружия. Дал ссылку на перевод конференции Турчинова, где речь идет о создании оружия Украиной. Остальное - кто там пастор, кого надо повесить, и прочее - бред, не имеющий отношения к обсуждаемой теме. И обсуждать этот бред я не собираюсь. Так как и политику

Stalky

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Вопрос был не про "интересно - не интересно".  :)  
Я ответил на вопрос, который был. По теме создания "грязной бомбы" и ракетного оружия. Дал ссылку на перевод конференции Турчинова, где речь идет о создании оружия Украиной. Остальное - кто там пастор, кого надо повесить, и прочее - бред, не имеющий отношения к обсуждаемой теме. И обсуждать этот бред я не собираюсь. Так как и политику
Ну что это за стон. А? Валерьянку пейте, в конце-то концов.
Классная у вас трава, ребята.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
А что он сказал дословно?
Тут перевод. Я сам перевёл с видео
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic7430/?PAGEN_1=227
Так Вы совсем про другое перевели! Я вот про это:
ЦитироватьСекретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что главная задача в производстве «грязной» атомной бомбы состоит в том, чтобы оружие оказалось действительно эффективным.

По словам Турчинова, Киев намерен задействовать все возможные ресурсы, в том числе для выпуска эффективного вооружения. В детали секретарь СНБО решил не вдаваться, сославшись на закрытость военно-технических проектов, которые собирается воплотить в жизнь руководство Украины.

Как сказал Турчинов, принципиально не важно, каким будет атомное оружие – «грязным» или «чистым», главное, чтобы оно демонстрировало эффективность, а остальное – вопросы технического характера, передает «РИА Новости».
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Искандер

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьИскандер пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Напомним, российский МИД подозревает, что в застенках СНБО создают ядерную бомбу. Турчинов предложил им пить успокоительное.
Вот когда повесите пастора, тогда и успокоимся.
А смысл? Он вполне адекватен.
То есть о "грязной бомбе" он ничего такого не говорил?

После "ядерного пепла" пиндостана Киселева и "утечек" от САМОГО о готовности применить ядренное оружие при аннексии Крыма, ответ "кровавого" пастора о том что Украина не будет делать грязную бомбу вполне адекватен.
Предлагаю, тему "кровавого" пастора и чьей-то там адекватности закончить как оффтоп.

В украинский космос деньги пойдут.
Поможет или нет - не знаю. У меня инсайдеров на Южмаше нет.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Искандер

ЦитироватьBell пишет:
А смысл? Он вполне адекватен.
Пастор чтоли? Шизоидный псих с манией мессианства.

Bell, Вы не психиатр, Вы не знаете его, никогда с ним не сталкивались лично - Ваше мнение глубоко субъективно и в отношении этого субъкта никакой полезной и содержательной информации нанесет.
Как то так.

И вообще - это офтоп.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что главная задача в производстве «грязной» атомной бомбы состоит в том, чтобы оружие оказалось действительно эффективным.
ЦитироватьПо словам Турчинова, Киев намерен задействовать все возможные ресурсы, в том числе для выпуска эффективного вооружения. В детали секретарь СНБО решил не вдаваться, сославшись на закрытость военно-технических проектов, которые собирается воплотить в жизнь руководство Украины.

Как сказал Турчинов, принципиально не важно, каким будет атомное оружие – «грязным» или «чистым», главное, чтобы оно демонстрировало эффективность, а остальное – вопросы технического характера, передает «РИА Новости».
Это фейк. И не более того

Олег Шляпин

После "ядерного пепла" пиндостана Киселева и "утечек" от САМОГО о готовности применить ядренное оружие при аннексии Крыма, ответ "кровавого" пастора о том что Украина не будет делать грязную бомбу вполне адекватен.
Предлагаю, тему "кровавого" пастора и чьей-то там адекватности закончить как оффтоп.

В украинский космос деньги пойдут.
Поможет или нет - не знаю. У меня инсайдеров на Южмаше нет.
Действительно, не надо отвечать на этот флуд. К теме украинского космоса бред РИА "Новости" не имеет никакого отношения. Как и вообще к событиям на Украине

Bell

Bell, Вы не психиатр, Вы не знаете его, никогда с ним не сталкивались лично - Ваше мнение глубоко субъективно и в отношении этого субъкта никакой полезной и содержательной информации нанесет.
К сожалению, Вы сильно заблуждаетесь, но тема слишком обширная и оффтопичная.

По теме - никаких денег на космос не будет. Максимум кинут чуток на выплату кредитов и долгов как на Южмаше.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pkl

Цитироватьpkl пишет:

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что главная задача в производстве «грязной» атомной бомбы состоит в том, чтобы оружие оказалось действительно эффективным.
ЦитироватьПо словам Турчинова, Киев намерен задействовать все возможные ресурсы, в том числе для выпуска эффективного вооружения. В детали секретарь СНБО решил не вдаваться, сославшись на закрытость военно-технических проектов, которые собирается воплотить в жизнь руководство Украины.

Это фейк. И не более того

Фейк  :?:   :oops:  Ну-ну!

Ну а своё мнение по поводу будущего украинской космонавтики я уже высказал.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
Вы не читатель. Вы писатель. Я это уже понял. По приведенной выше ссылке можно найти видео этой пресс-конференции Турчинова в оригинале, т.е. на украинском языке и мой перевод с видео. А фейки на эту тему я больше не обсуждаю.

Олег Шляпин

Кстати - белорусский по голосовым сообщения, т.е . с видео я тоже перевожу. Так что если надо - обращайтесь

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:

pkl пишет:
На видео "Киев готов создать абсолютно любое оружие..." В оригинале этой конференции Турчинов говорит о том, что возможности Украины в создании оружия ограничены. Угу.

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:

Фейк. Вот оригинал

Настоящий Искандер

Он говорит про оружие, а не про космос.

Salo

Цитироватьpkl пишет:
Вы не читатель. Вы писатель. Я это уже понял. По приведенной выше ссылке можно найти видео этой пресс-конференции Турчинова в оригинале, т.е. на украинском языке и мой перевод с видео. А фейки на эту тему я больше не обсуждаю.
На видео только вводная часть с вступительным словом Турчинова, которую Вы и перевели. Ответов на вопросы журналистов там нет. Но Вы  почему-то постоянно пишете о фейке.  8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
На видео только вводная часть с вступительным словом Турчинова, которую Вы и перевели. Ответов на вопросы журналистов там нет. Но Вы почему-то постоянно пишете о фейке.  8)
Приведите мне оригинал выступления Турчинова (ТОЛЬКО ВИДЕО) на украинском языке, где он это сказал

Олег Шляпин

ЦитироватьНастоящий Искандер пишет:
Он говорит про оружие, а не про космос.
Дубль 2 (о чем говорил Турчинов)

Дословно

"Мы обсуждаем очень серьезную тему - тему стратегии национальной безопасности Украины. Наша страна пребывает в сложнейших условиях со времени обретения государственной независимости. Нарушена территориальная целостность страны. Враг посягнул на саму независимость и суверенитет нашей страны и вопросы национальной безопасности страны становится наибольшим приоритетом государства, вопросом выживания. Возможности Украины ограничены. Значительные усилия идут на отражение российской агрессии. В этих условиях система обеспечения национальной безопасности должна исходить из эффективности и рациональности использования средств. Общество не может больше терпеть коррупцию и хищения, перераспределение и присвоение средств, что расценивается как работа на пользу врагов Украины. Ресурсы транжирятся через профессионализм и некомпетентность и это так же не менее опасно для общества и страны. Государственные решения, дорогие друзья, должны базироваться на всестороннем, научно обоснованном комплексном подходе. Речь идет прежде всего о видении стратегии развития национальной обороны и безопасности".

Тезисно

..... Далее речь идет об оценке экспортных возможностей страны, которые оцениваются путем создания математических моделей На экране показывается одна из таких моделей. Такие модели, по словам Турчинова, дают возможность прогнозирования опасностей и рисков для Украины. Далее Турчинов отмечает работу руководителя института стратегических исследований - Горбулина в подготовке важных документов по формированию Стратегии национальной безопасности Украины. Проект разрабатывался открыто с привлечением специалистов НАТО и ЕС и США. Стратегия есть важнейшим документом дальнейшего развития страны. Далее речь идет о различных видах безопасности страны, в том числе таких как информационная безопасность и защита от кибер преступности. Далее Турчинов говорит, что структуру таких программ можно увидеть на экране. Стратегия базируется на том, что Украина будет защищать свои ценности, исходя из Конституции страны, защищая территориальную целостность, права и свободы граждан страны. Это могут обеспечить только мощные вооруженные силы страны, которые должны быть оснащены современным оружием и военной техникой, а так же правоохранительные органы и контрразведка. Стратегия их развития построена до 2020 года. Так же учитывается подписанный договор об ассоциации с ЕС и стратегия развития страны до 2020 года. Основа стратегии состоит в сохранении и возобновлении территориальной целостности страны

Совсем тезисно

Перечислив массу проблем. Турчинов говорит о том. что Стратегия в конечном итоге предусматривает Европейскую и Евро-Атлантическую интеграцию Украины. Членство в НАТО. Внедрение стандартов НАТО в Вооруженных силах Украины. Так же отмечается, что важное значение имеет расширение и углубление сотрудничества с Китаем и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Центральной Азии, Это позволит диверсифицировать внешние рынки для торговли страны. Потом речь идет о возможностях страны по отражению внешней агрессии, повышения общего уровня обороноспособности страны.

Потом Турчинов сказал, что при помощи спутника есть возможность видет скопления большого количества техники и вооруженний со стороны России на украинской границе. Показывают снимки со спутника. Фото аэродрома Милерово (если я правильно услышал), в России.

Далее про принципы смешаного комплектования сухопутных войск Украины.

И вот наконец то оно!!! Про "ракетный щит Украины. 13:33 минута репортажа.

Дословно

"Такая работа осуществляется без нарушений наших международных обязательств". Далее речь идет о поступлении на вооружение ВС Украины 50 новых видов оружия и военной техники украинского производства.

Далее об объемах финансирования армии - 80 млрд гривен в год

Далее бла-бла-бла. Ничего ни к ракетам, не к грязной бомбе не относящееся.

Олег Шляпин

ЦитироватьSalo пишет:
"Такая работа осуществляется без нарушений наших международных обязательств".
На конференции Турчинов сказал ДОСЛОВНО "Такая работа осуществляется без нарушений наших международных обязательств". А в интервью российским журналистам, что будет создана грязная бомба? Это сказка из той же серии, что и 1000 гривен с портретом Гитлера

Ded

Ресурсы транжирятся через профессионализм и некомпетентность и это так же не менее опасно для общества и страны.
Вы можете перевести на какой-либо понятный язык? Это из приведенной Вами цитаты.
Все возможно

Олег Шляпин

ЦитироватьDed пишет:
Вы можете перевести на какой-либо понятный язык? Это из приведенной Вами цитаты.
А что не так?