Украинский космос

Автор Salo, 14.06.2007 11:52:29

« назад - далее »

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
Украинский космос   
Тема называется "Украинский космос   ". Эти предприятия в той или иной степени связаны с выпуском продукции космического назначения или ракетной техникой. Например в Чернигове есть завод "ЧЕЗАРА", так вот он принимал участие в создании корпуса 1 ступени РН "Антарес". А "Киевприбор" (у меня на фото) - системы управления РН "Циклон-4". Ну и т.д.

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
Украинский космос   
Думаю, что будет "Южмаш". А то что он не делает таких объемов ракет. как планировалось, так сейчас это и не надо

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
Ааааа... а я читаю его посты и думаю: кого он мне напоминает?  8)
И кого я Вам напоминаю?

Олег Шляпин

ЦитироватьСергио пишет:
держите карман шире.
Президент Американской торгово-промышленной палаты в Украине Бернард Кейси заявил, что американские бизнесмены готовы содействовать развитию аэрокосмической отрасли Украины.
"Мы будем содействовать развитию конкурентной способности Украины и продвижению ее аэрокосмической отрасли в мире, в том числе созданию аэрокосмической долины в Днепропетровской области", — сказал Кейси в ходе международного аэрокосмического форума "Космическая отрасль Украины: существенное значение для экономической модернизации", который состоялся в Киеве.

Кейси отметил, что украинская аэрокосмическая индустрия является одной из лучших в мире. По его оценкам, мировой рынок коммерческих перевозок составляет $200 миллиардов в год, рынок военных самолетов — $65 миллиардов в год, рынок космических технологий — $300-400 миллиардов, а рынок космической телекоммуникации — $100 миллиардов в год.
При этом Бернард Кейси признал, что от ситуации на Востоке страдает вся Украина, а геополитический кризис влияет на все секторы экономики. Кейси считает, что необходимо установление мира, чтобы "восстановить дипломатические и экономические связи со всеми соседями".
"Президент Украины Порошенко нуждается в нашей помощи, и мы готовы ему помочь", — заключил Кейси.

pkl

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Украинский космос   
Тема называется "Украинский космос   ". Эти предприятия в той или иной степени связаны с выпуском продукции космического назначения или ракетной техникой. Например в Чернигове есть завод "ЧЕЗАРА", так вот он принимал участие в создании корпуса 1 ступени РН "Антарес". А "Киевприбор" (у меня на фото) - системы управления РН "Циклон-4". Ну и т.д.
Мы говорили о будущем "Южмаша". А как там дела с "Циклоном-4"? Когда первый запуск? ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Украинский космос   
Думаю, что будет "Южмаш". А то что он не делает таких объемов ракет. как планировалось, так сейчас это и не надо
Так я и не спорю, что какой-то огрызок останется. По крайней мере, какое-то время. А это будет не ТОТ "Южмаш", который был в советское время. Цех останется по производству баков
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
Мы говорили о будущем "Южмаша". А как там дела с "Циклоном-4"? Когда первый запуск?  ;)
Я не знаю, когда его запустят и запустят ли вообще

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Ааааа... а я читаю его посты и думаю: кого он мне напоминает?  8)  
И кого я Вам напоминаю?
Да О. Семенюка, кого же еще. Он тоже был из Днепропетровска, также был поклонником самостийной космонавтики и предрекал ее светлое будущее. И его тоже Олегом звали. :)

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
Так я и не спорю, что какой-то огрызок останется. По крайней мере, какое-то время. А это будет не ТОТ "Южмаш", который был в советское время. Цех останется по производству баков
Ну он уже не тот. Для меня "такой как в СССР" абсолютно не критерий оценки

_Alex_

[/li]
  • Гарные картинки с выставки.. Увидел до боли знакомые очертания изделий, "честно разработанных" в 80-90 года. А по факту переданные для производства с полным комплектом КД. Например изделия ГосМКБ Вымпел. ЮжМаш часть движков так же "разработал". В Химках. В Днепр с энергомаша в те же  времена как на работу конструктора катались....

Олег Шляпин

Цитировать_Alex_ пишет:
Гарные картинки с выставки.. Увидел до боли знакомые очертания изделий, "честно разработанных" в 80-90 года. А по факту переданные для производства с полным комплектом КД. Например изделия ГосМКБ Вымпел. ЮжМаш часть движков так же "разработал". В Химках. В Днепр с энергомаша в те же времена как на работу конструктора катались....
И вот этот прибор, который лежит на углу стола, тоже разработали в 80-90-е?

Вот он крупнее

Олег Шляпин

Цитироватьpkl пишет:
Да О. Семенюка, кого же еще. Он тоже был из Днепропетровска, также был поклонником самостийной космонавтики и предрекал ее светлое будущее. И его тоже Олегом звали.  :)
У Вас тоже дежа вю?

Туман Андромедов

Ну съездите посмотрите как выглядит Днепропетровск сейчас
Когда в следующий раз будете на этой, бывшей когда-то прекрасной, набережной, не забудьте полюбоваться на установленный в 2014 памятник ... гильотине.  И задумайтесь - а может страна, всё-таки, скатывается, а не восходит?

_Alex_

Цитировать_Alex_ пишет:
Гарные картинки с выставки.. Увидел до боли знакомые очертания изделий, "честно разработанных" в 80-90 года. А по факту переданные для производства с полным комплектом КД. Например изделия ГосМКБ Вымпел. ЮжМаш часть движков так же "разработал". В Химках. В Днепр с энергомаша в те же времена как на работу конструктора катались....
И вот этот прибор, который лежит на углу стола, тоже разработали в 80-90-е?
Нет, его, видимо "разработали" позже. Продолжайте надувать презервуар дальше... или все-таки резерватив? 

Отличная СУдля несуществующего больше двигателя или двигатель без СУ, впрочем как и оба без остального, даже готовая ракета без инфрастуктуры - НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Интерес представляет комплекс решений, включая фундаменталку и дальнейшие перспективы развития и сопровождения. Это как отличный софт без исходных кодов. Прекрасно и замечательно, до первой потребности правок. Кстати, в начале 90х студенты МАИ писали дипломы по ракетам воздух-воздух с лазерными гирометрами на борту.

Олег Шляпин

Цитировать_Alex_ пишет:

Отличная СУдля несущечтвующего больше двигателя или двигатель без СУ, впрочем как и оба без остального, даже готовая ракета без инфрастуктуры - НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. Интерес представляет комплекс, включая фундаменталку и дальнейшие перспективы развития.
Вопрос был в другом - это тоже с 80-90-х годов ХХ века?

Олег Шляпин

Цитироватьquest_1 пишет:
Когда в следующий раз будете на этой, бывшей когда-то прекрасной, набережной, не забудьте полюбоваться на установленный в 2014 памятник ... гильотине. И задумайтесь - а может страна, всё-таки, скатывается, а не восходит?
Памятник какой гильотине?

Олег Шляпин

Из-за отказа России от ракет "Зенит" Южмаш потеряет 80% выручки
       Об этом заявил помощник генерального директора завода по общим вопросам Владимир Ткаченко.
       "80% выручки Южмаша - это была ракета-носитель "Зенит". 20% - это был "Таурус" и другие проекты. В результате "Таурус" упал, и теперь, год-полтора мы будем простаивать, потому что будет идти адаптация "Тауруса" к новому двигателю. Все остальные заказы - это меньше 5%, ну, максимум 10%, загрузки Южмаша", - заявил он.

http://ipress.ua/ru/news/yzza_otkaza_rossyy_ot_raket_zenyt_yuzhmash_poteryaet_80_viruchky_108048.html

Олег Шляпин

В РКК «Энергия» определили срок подготовки предложений по «Морскому старту»

Предложения по дальнейшей судьбе проекта «Морской старт» будут внесены в правительство России к началу апреля, сообщил во вторник президент РКК «Энергия» Владимир Солнцев.

«По проекту «Морской старт» мы готовим ряд предложений, которые будут переданы в правительство РФ к началу апреля 2015 года. Все решения о дальнейшей судьбе этого проекта будут приниматься после детальной проработки на уровне правительства», – сказал Солнцев, передает ТАСС.

По его словам, основными факторами при принятии решений по «Морскому старту» могут стать его экономическая целесообразность, степень заинтересованности потенциальных заказчиков и техническая возможность реализации проекта в том виде, в котором он сможет принести России максимальную пользу.
«Сейчас рассматривается несколько вариантов развития этого проекта. Каждый из них имеет право на жизнь. Но для принятия взвешенного решения требуется проведение всестороннего анализа», – отметил Солнцев.
14 января в пресс-службе Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) сообщили, что руководство корпорации рассматривает возможность замены российско-украинской ракеты «Зенит» в проекте «Морской старт» российской ракетой-носителем «Ангара».
«Теоретически это возможно, но очень дорого, – высказывал свое мнение газете ВЗГЛЯД научный руководитель Московского космического клуба Иван Моисеев. – Но основная проблема в том, что и «Зенит» бы нормально летал, если бы на него были нагрузки в достаточном количестве. Оказалось, что нагрузок мало, да и «Зенит» показал себя не очень надежной ракетой-носителем. Сейчас надежность «Ангары-А5» нужно долго доказывать, нужна продемонстрированная надежность, много полетов. Капиталовложения в такой проект требуются значительные. Меньше, конечно, чем с нуля создавать, но все равно значительные. Поэтому в целом окупаемость проекта под вопросом». По его мнению, наиболее вероятным в сложившейся ситуации является закрытие проекта. «Скорее всего, так и произойдет. Хоть это и печально», – сказал он.
«Перед ОРКК и Ракетно-космической корпорацией «Энергия» стоит задача дальнейшего эффективного использования проекта «Морской старт» и сейчас специалисты изучают возможность эксплуатации на комплексе российских ракета-носителей, в том числе, и ракет семейства «Ангара», - сказали в пресс-службе.
Проект «Морской старт»приостановил деятельность до середины 2015 года.

http://www.vz.ru/news/2015/2/3/727583.html

Salo

ЦитироватьСергио пишет:
держите карман шире.
В 2013 году за 3 корпуса РН "Антарес" американская компания заплатила 2 млрд гривен. По курсу 8 гривен/доллар это было 125 млн долларов. Отпускная цена РН "Зенит" была 1,2 млрд рублей, что по курсу 32 рубля/доллар было 37,5 млн долларов.
Из-за отказа России от ракет "Зенит" Южмаш потеряет 80% выручки
       Об этом заявил помощник генерального директора завода по общим вопросам Владимир Ткаченко.
       "80% выручки Южмаша - это была ракета-носитель "Зенит". 20% - это был "Таурус" и другие проекты. В результате "Таурус" упал, и теперь, год-полтора мы будем простаивать, потому что будет идти адаптация "Тауруса" к новому двигателю. Все остальные заказы - это меньше 5%, ну, максимум 10%, загрузки Южмаша", - заявил он.

http://ipress.ua/ru/news/yzza_otkaza_rossyy_ot_raket_zenyt_yuzhmash_poteryaet_80_viruchky_108048.html
У Вас тоже дежа вю?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Veganin

Цитироватьpkl пишет:
Ну он уже не тот. Для меня "такой как в СССР" абсолютно не критерий оценки
Критерий оценки - Польша с ее очень развитой авиапромышленностью  ;)
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд