"Космошпионаж" в Австрии

Автор ЧСВ, 14.06.2007 10:02:15

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Подозреваю, что Мухин вчера прорекламирова :twisted:
+35797748398

Старый

ЦитироватьИнтересно, что больше привлекло посетителей - шпионский скандал или суперглюк на МКС?
Упоминание форума в Вестях.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zeus

дайте ктонить ссылку на это упоминание уже :D

ЧСВ

ЦитироватьИнтересно, что больше привлекло посетителей - шпионский скандал или суперглюк на МКС?
Больше всего привлек шпионский суперглюк  :twisted:
По законам шпионского жанра, сейчас еще выяснится, что сбой компьютеров на МКС связан с похищением Зальцбургского параллелепипеда...  :shock:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

ЧСВ

ЦитироватьНе говорите того, что не знаете. Розенберги передали советской разведке дезу, которую им подсунуло ФБР.
Поэтому формально можно считать их невиновными.
Можете не сомневаться в моих словах.  Мой дед был непосредственным участником той операции. Я не шучу. Я знаю это наверняка.
Я тут обнаружил недавно интересную книгу (есть ли в сети - не знаю)
Двухтомник, Станислав Пестов, "Бомба: три ада ХХ века" (Москва, 2001, Издательство ТЕРРА - Книжный клуб). Подробно расписана вся американская операция, кто с кем и как  8)

Dims

Я думаю, вот что было. Недавно нам старые европейские друзья чем-то пригрозили и Путин - бац - махнул в Австрию, типа, теперь с ней дружить. По принципу разделяй и властвуй. Теперь, зная КГБ-шную паранойю нашего руководства, враги решили руками австрийцев поймать там кого попало в качестве нашего шпиона. Теперь мы "обидимся" на Австрию, так как у нас на всё пока только один ответ -- обижаться. Таким образом наш новый потенциальный друг в Европе будет нейтрализован.
Димс

Дмитрий Виницкий

Что-то слишком запутанно.
+35797748398

Dims

ЦитироватьЧто-то слишком запутанно.
Просто пытаюсь объяснить совпадение во времени недавней поездки Путина и шпионского скандала по времени и месту.
Димс

Карлсон

ООН официально подтвердило наличие у Вожжова дипломатического иммунитета. Это означает, что завтра-послезавтра Вожжов вернётся в Москву.

Liss

http://www.rian.ru/politics/foreign/20070620/67547509.html

21:04 | 20/ 06/ 2007

ВЕНА, 20 июл - РИА Новости, Тарас Лариохин. Если Москва не согласится лишить иммунитета сотрудника Роскосмоса, задержанного в Австрии по подозрению в шпионаже, то он немедленно будет отпущен на свободу, заявил представитель Госпрокуратуры Австрии Герхард Ярош.

"Мы ожидаем ответ или сегодня поздно вечером, или завтра утром, - сказал Ярош по телефону РИА Новости. - В случае решения Москвы сохранить за ним иммунитет, сотрудник Роскосмоса будет немедленно отпущен на свободу"...

http://www.rian.ru/world/foreign_russia/20070620/67551407.html

23:05 | 20/ 06/ 2007

ВЕНА, 20 июн - РИА Новости, Тарас Лариохин. О лишении дипиммунитета задержанного в Австрии на прошлой неделе сотрудника Роскосмоса не может быть и речи, так как австрийская сторона не представила доказательства, на основании которых он был обвинен в шпионаже, говорится в заявлении посольства РФ в Вене.

"МИД Австрии, сославшись на статью 14 Конвенции ООН 1946 года о привилегиях и иммунитетах, которая предусматривает добровольный отказ от иммунитета в интересах правосудия, предложил России снять неприкосновенность с арестованного. Представителем российского посольства в ответ было заявлено, что ни о каком отказе не может быть и речи, так как австрийская сторона не предоставила никаких доказательств и улик, якобы на основании которых он был задержан", - говорится в заявлении посольства.

Посольство считает, что все действия австрийских властей в отношении россиянина изначально были безосновательными и неправомерными.

"Неприкосновенность распространяется на задержанного россиянина в соответствии с Конвенцией 1946 года о привилегиях и иммунитетах", - отмечается в документе...

Задержанный в Австрии по подозрению в шпионаже российский гражданин обладал иммунитетом, и никаких оснований для его задержания не было, заявил в среду глава МИД РФ. Задержанный является сотрудником Российского космического агентства и являлся в момент задержания сотрудником российской делегации. Он обладал функциональным иммунитетом и поэтому никаких оснований для его задержаний не было и попросту не существует, сказал Лавров...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

pk13

М-да, я думал это только у нас в МИД-е из-за маленьких зарплат проблемы с кадрами, а оказалось, что и австрийским сотрудникам надо было лучше в школе учится, хоть бы аттестацию какую у них ввели на профпригодность, что ли...

Дмитрий Виницкий

Странно, что МИД только вчера выступил с таким заявлением, а не в день задержания.
+35797748398

pk13

ЦитироватьСтранно, что МИД только вчера выступил с таким заявлением, а не в день задержания.
Дык я и говорю, австрийцы сначала арестовали, а потом ООН запросили типа "а можно было арестовывать-то?" Ну и им пришел таки ответ "учите мат часть" :)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Yury

ЦитироватьЧерез неделю???

Сначала, ООН штудировала мат.часть  :lol: , НЕДЕЛЮ.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВласти Австрии освободили сотрудника Роскосмоса, задержанного 11 июня по подозрению в шпионаже - посольство РФ в Вене.
+35797748398

ЧСВ

ЦитироватьЧерез неделю в Москве будет.

Прогноз оправдался  :shock:

"Меня терзают смутные сомнения" о вашей роли в случившихся событиях. И дедушка у вас был подозрительный...  :lol:

Дмитрий Виницкий

А я тут причём? Я в Праге. Вот если вам тут что понадобится  :wink:
+35797748398

В А Д И М

ЦитироватьЧерез неделю в Москве будет.
ЦитироватьЧерез неделю???
в МОСКВЕ, а не в Посольстве!!!  8)

http://oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=5_1&type=viewmes&site=12EAB2 [/size]
я так вижу
(my vision)

Вадим Лукашевич