Информация от РККЭ

Автор avmich, 01.06.2007 22:19:57

« назад - далее »

Fakir

ЦитироватьPS: А Башилову начали писать докторскую, но не успели закончить - его сняли с работы. Так что это немаловажно - успеть вовремя использовать административный ресурс  :wink:

Наверное, докторская досталась по наследству следующему начальнику? ;)  :mrgreen:

mihalchuk

ЦитироватьPS: А Башилову начали писать докторскую, но не успели закончить - его сняли с работы. Так что это немаловажно - успеть вовремя использовать административный ресурс  :wink:
Может быть, здесь работает мораль "не зарывайся"?

mihalchuk

По Севастьянову тоже говорить не буду, да и ссылка у меня не открывается. Однако один мой товарищ в своё время защищал диплом в Энергии. И вот однажды, по прошествии многих лет, но задолго до нынешнего главы корпорации, смотрит ящик и видит - один из руководителей Энергии даёт интервью и один к одному шпарит его дипломную работу. Без ссылок, конечно. Был у него и ещё один подобный случай с Энергией, но я его не помню так, чтобы пересказать. Так что информация, идеи, плохо защищённая интеллектуальная собственность присваивается без зазрения, и делается это не только в Энергии. Кандидатская диссертация, в отличие от докторской, это на мой взгляд настолько непритязательная вещь, что не стоит и упоминания. То ли дело, г-н Черномырдин - обладатель патента "Способ разработки газовых месторождений". Но это уже отдельная тема. А пока работает арабская пословица: "Оказанная услуга недорого стоит". И хорошо ещё, если работает хоть так.

Fakir

ЦитироватьВ чём - всём? Я учился с ним на одном факультете, только он на курс старше.

На одном факультете?! А почему тогда вы химию знаете?!  :shock:  :mrgreen:

mihalchuk

ЦитироватьВ чём - всём? Я учился с ним на одном факультете, только он на курс старше.

Химию я знаю со школы 8) . Даже кликуха такая была: "химик". Но не за знание, а за практическое применение. :wink:

А.Коваленко

Химию я знаю со школы 8) . Даже кликуха такая была: "химик". Но не за знание, а за практическое применение. :wink:
Странно. Это ведь про бауманцев говорят: "Ничего не знает, но все умеет". А физтехи "все знают, но ничего не умеют"  :D

Fakir

Это неправильный физтех - погрешность эксперимента, выходящая за три сигма, а посему могущая быть отброшена  :lol:

Feol

Все диссертации так пишут. По крайней мере, почти все.
Всем пользователям нравится это сообщение.

sychbird

ЦитироватьВсе диссертации так пишут. По крайней мере, почти все.

Таким способом написаны  докторские диссертации 3/4 нынешних действующих действительных членов АН. Все, кто занимал пост замдирректора  или начальника отдела любого академического института.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Fakir

Вот про всех - не надо, не надо.

Liss

В СССР для этого существовал специальный институт присвоения степеней по совокупности заслуг. Сейчас его нет, и это плохо, потому что аспирант-исследователь -- это одно, а руководитель крупного технического проекта -- это другое. Совершенно разный объем загрузки.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

sychbird

ЦитироватьВот про всех - не надо, не надо.

А я и не про всех , а только про 3/4.

Всем хорошо известно:   аспирантская работа состоит из 3 -5 дипломных студенческих, докторская - из трех - десяти кандидатских(аспирантских), а кто и где делал дипломные и кандидатские не столь существенно. Аномалии, не укладывающиеся в эту схему - укладываются в оставшуюся четверть. Но это в советские времена. А начиная с конца девяностых заработали фабрики по производству докторских, и в технических дисциплинах, и даже в естественно-научных. Сам подрабатывал, кормиться то с домочадцами надо. А в ВАКе существует почти легальный тариф.

Вот у гуманитариев приживается традиция присуждения докторских степеней honoris casus, а у нас нет.

И для людей типа СНН не остается выбора. Их и осуждать  то неохота. Положение обязывает. Каждый решает за себя.

Голосую за рациональное отношение к этому феномену российской нивы.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Семенов

Вся эта система давно выродилась. Вплоть до академиков. Если Борис Березовский -- член-корреспондент РАН, то чего об остальных копья ломать? Не придавайте этому большого значения.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

ДалекийГость

У каждого свои понятия о нравственности, но, как сказал поэт,
"Не буду я читать тебе морали".

Интересно было бы узнать защитился ли Севастьянов. А вдруг - нет.  Расскажите, пожалуйста, кто знает.

BOA

ЦитироватьУ каждого свои понятия о нравственности, но, как сказал поэт,
"Не буду я читать тебе морали".

Интересно было бы узнать защитился ли Севастьянов. А вдруг - нет.  Расскажите, пожалуйста, кто знает.
"Циркулирует" информация, что защитился. Подробностей не знаю.

Старый

ЦитироватьВся эта система давно выродилась. Вплоть до академиков. Если Борис Березовский -- член-корреспондент РАН, то чего об остальных копья ломать? Не придавайте этому большого значения.
А один академик даже грезил о нобелевке за плазменный кристалл. Ну да ладно, уже вроде больше не грезит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

(ласково) Старый, ты же помнишь, что за "Плазменный кристалл" я кому угодно глотку перегрызу?
Кстати, Березовский, как говорят, в прошлом действительно талантливый математик. Как и Немцов -- неплохой физик.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Fakir

ЦитироватьВся эта система давно выродилась. Вплоть до академиков. Если Борис Березовский -- член-корреспондент РАН, то чего об остальных копья ломать? Не придавайте этому большого значения.

Между прочим, Берёза стал членкором еще при Союзе - когда он не был не то что миллиардером, но даже вшивым миллионером  :lol:
Так что его "академичность", по всему судя - честная. Хоть и сволочь, но мозги есть.

Fakir

А один академик даже грезил о нобелевке за плазменный кристалл. Ну да ладно, уже вроде больше не грезит.

Международных премий он и так уже столько нахватал, что еще пара интересных результатов - может и до нобеля дайти ;)