Информация от РККЭ

Автор avmich, 01.06.2007 22:19:57

« назад - далее »

avmich

На сайте читаю: :)

http://www.energia.ru/energia/news/news.html

01.06.2007

РКК "Энергия" им. С.П. Королева, г. Королев Московской области.
25 июля 2007 года в Федеральном космическом агентстве состоялось заседание Совета Директоров ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королева", на котором принято решение о переносе даты проведения акционерного собрания на 14 июля 2007 года.

Даты как-то запутаны :) .

Вадим Лукашевич

25 июня на 14 июля. Просто очепятка.

avmich

Вадим, 25 июня 2007 года ещё не было :) . Соответственно, состояться не могло... Может, мая? И тогда вопрос - перенос на июль - или на июнь?

slipstream

оперативно однако

Цитировать01.06.2007 РКК "Энергия" им. С.П. Королева, г. Королев Московской области.

25 мая 2007 года в Федеральном космическом агентстве состоялось заседание Совета Директоров ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королева", на котором принято решение о переносе даты проведения акционерного собрания на 14 июля 2007 года.

BOA

ЦитироватьВадим, 25 июня 2007 года ещё не было :) . Соответственно, состояться не могло... Может, мая? И тогда вопрос - перенос на июль - или на июнь?
Перенос на 14 ИЮЛЯ.

Liss

День взятия Бастилии :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДень взятия Бастилии :-)
Вот это очень точно подмечено! Самое неприятное в этой ситуации то, что независимо от решения Общего собрания ситуация сильно не выправится: если СНН снимут, опять начнется чехарда и когда еще все устаканится, а если не снимут, то разногласия между руководством и недовольной им частью коллектива останутся, а это тоже не здорово...

Старый

Джентльмены, пока Севастьянов ещё жив, кто про него может чего сказать кроме Клипера? Во всём остальном он как?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

В чём - всём? Я учился с ним на одном факультете, только он на курс старше. Нормальный, адекватный и одарённый человек. После окончания института развивался, как менеджер, поэтому в технических вопросах а также в практике пилотируемых полётов не очень силён. Отсюда иногда и ляпы в высказываниях. Плюс - влияние окружения:  в чём я убедился - у всех "зубров" от космонавтики в возрасте слегка нетрезвый интеллект. У всех без исключения (не путать с нетрезвым образом жизни!).

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДжентльмены, пока Севастьянов ещё жив
Джельтмены, а Старый что-то знает...
Или затевает?!

В.Петухов

slipstream

Жесть как форум из-за этой ссылки разнесло =) 964 символа

PS Ещё жесть - файл весит ~8,12Мб, хотя в нем всего 22 страницы (~38 тыс. символов) и 3 иллюстрации.

PPS Ага, это из-за того что иллюстрации в формате WMF, например одна только "Сеть земных станций «Ямал-0»" 1280x800 весит 6 мегабайт.

Причем смысла от такого разрешения все равно никакого - даже если растянуть размер листа так чтоб картинка была в масштабе 1:1 - ничего не видно - надписи размытые.

Bell

ГЫ!  :mrgreen:
Какая диссертация - такая и ссылка! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

slipstream

Кстати по поводу какая диссертация - а чья это работа на самом деле?
В свойствах документа - Created: Бранец  Modified: nkapranova.

Как так интересно получилось, что работу сдает СНН, а текст в ворде набирал Бранец? =)

ДалекийГость

Цитироватьа чья это работа на самом деле?
Это работа многих людей.  Н.Н. Севастьянов просто присвоил себе их идеи и труд.

Liss

Цитироватьа чья это работа на самом деле?
Это работа многих людей.  Н.Н. Севастьянов просто присвоил себе их идеи и труд.
Вы готовы защищать Ваши слова в суде?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

ДалекийГость

ЦитироватьВы готовы защищать Ваши слова в суде?
Конечно. А есть желающие защищать обратное?

Bell

ЦитироватьВы готовы защищать Ваши слова в суде?
Конечно. А есть желающие защищать обратное?
Вообще-то это вы должны доказывать свои обвинения. Бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне. СНН и другие не обязаны доказывать, что он не верблюд.
Сможете?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ДалекийГость

ЦитироватьВообще-то это вы должны доказывать свои обвинения. Бремя доказательства лежит на обвиняющей стороне. СНН и другие не обязаны доказывать, что он не верблюд.
"Вообще-то", это соискатель, в данном случае Н.Н. Севастьянов, должен доказывать, что его диссертация содержит новые, лично ему  принадлежащие, научные результаты и идеи.  И, я думаю, что он с легкостью это доказал и диссертационный совет признал эту работу как уникальный научный вклад выдающегося ученого в российскую и мировую космонавтику.

А я - не диссертационный совет. Я в подобные игры никогда не играл.

Вот простой пример. В автореферате диссертации на рисунке 3 показаны "основные системы координат и используемые кватернионы". Эта схема перерисована из других работ, написанных не Н.Н. Севастьяновым. До и после нее идут некотрые рассуждения, переписанные из других работ, написанных не Н.Н. Севастьяновым. Ссылок на соответсвующих авторов нет и поэтому, "вообще-то", согласно пункту 12 "Положения о порядке присуждения ученых степеней":
ЦитироватьВ случае использования заимствованного материала без ссылки на автора и источник заимствования диссертация снимается с рассмотрения вне зависимости от стадии ее рассмотрения без права повторной защиты

А может здесь кто-нибудь выступит в защиту Н.Н. Севастьянова?

Может кто-нибудь расскажет что-то конкретное о научном вкладе Н.Н. Севастьянова в кватернионы, БИНС и гирокомпасную коррекцию?

Или вообще о каком-нибудь научном вкладе Н.Н. Севастьянова в спутники "Ямал"?

Вадим Лукашевич

Про диссертацию СНН говорить не буду, здесь я не в теме.
Но могу сказать, что диссертацию А.С.Башилова в его бытность генерального директора НПО "Молния" писали его зам по науке Осин при содействии директора по маркетингу Гофина (профессора МАИ).
"Драли" отовсюду, преимущественно с отчетов по НИРам. Часть иллюстраций взяли с сайта buran.ru
Кстати, монография Гофина тоже была написана таким же способом - были рассекречены многочисленные отчеты, в т.ч. и по результатам полета "Бурана", а затем три подчиненных были посажены на несколько недель за сквозную редакцию. Но т.к. уровень сотрудников был еще тот, то наличие многочисленных авторов видно везде. Я, к примеру, в описательной части вижу целые страницы с сайта buran.ru, включая и мои родные очепятки.
Так что - се ля ви.

PS: А Башилову начали писать докторскую, но не успели закончить - его сняли с работы. Так что это немаловажно - успеть вовремя использовать административный ресурс  :wink: